Наша специализация в спиннинге

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба

Хэви-джиг
2
4%
Микрождиг
7
12%
Ловля на лёгкие воблеры
15
26%
Ловля тяжелыми воблерами (свыше 10 грамм)
3
5%
Ловля на вертушки
9
16%
Лёгкий и средний джиг
11
19%
Предпочитаю ловлю на течении
2
4%
Предпочитаю ловлю в стоячей воде
8
14%

Всего голосов: 57

Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Спинннг - это вид рыбалки, но существуют и подвиды спиннинга - ультралайт во всех его проявлениях, микроджиг, ловля на воблеры и т.д. и т.п.
Наблюдая за тем, как ловит Андрей13 на Эльдорадо и не только, я очередной раз убедился, что у каждого из нас есть своя специализация в спиннинге, я например, предпочитаю ловлю на воблеры, входящие в т.н. класс Лайт (4-10 грамм), отсюда и соответствующие все остальные элементы снасти. Причем предпочитаю ловить с лодки - отсюда соответствующее снаряжение :)
Хотелось бы узнать специализацию форумчан, а особенно, клубчан. Тогда понятно будет к кому с каким вопросом обращаться, кто в интересующем вопросе компетентен.
LVS

Сообщение LVS »

Все зависит отусловий и места ловли.
Могу проголосовать наверное за каждый пункт, кроме вертушек- ну не очень я их люблю.
Последний раз редактировалось LVS 05 дек 2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Я за легкие воблера и за микроджиг. Люблю ловить на воблера - нравится сам процесс, ну и микроджиг мне нравится, потому что люблю вяленного окуня. Микроджиг был и остается для меня большой загадкой, так как посвятил ему всего 3 рыбалки... палку уЛ приобрел сравнительно недавно...
AL_x

Сообщение AL_x »

Лёгкие воблеры и вертушки, с джигом во всех его проявлениях не очень дружу :oops: Микроджигу предпочитаю легкие вертушки и результат есть. Одна проблема-холода, когда вертушки почти не работают, рыба на дне и вялая... Выкручиваюсь маленькими тонущими воблерами, если интересует окунь. :)
Zmey

Сообщение Zmey »

Последнее время увлекся УЛ, а до этого приоритеты были раставленны так:
1. Лёгкий и средний джиг
2. Ловля на вертушки
3. Предпочитаю ловлю в стоячей воде
А потом все остальное...
Donets

Сообщение Donets »

Согласен с LVS, зависит от условий. Ловлю в основном на течении. Зимой - хэви-джиг, весной по щуке - воблера покрупнее (карась например 8и9см), летом чаще ловлю голавля на небольшие воблера(в этом году больше всего голавлей взял на "нулевика", троих ночью). Осень - отдельная тема, своя градация. Но всё равно - либо силикон, либо воблер. Вертушки и колебалки - от случая-к случаю... Очень люблю воблеры.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

легкий-средний джиг, легкие воблеры, вертушки. Как правило, стоячая вода. Йа-травянко:)))
(а на самом деле _предпочитаю_ любой спин.рыбалке ловлю хариуса и форели в быстрой речке. Фантастиш. Но это все далеко:((( )
Колян

Сообщение Колян »

LVS писал(а):Все зависит отусловий и места ловли.
Могу проголосовать наверное за каждый пункт, кроме вертушек- ну не очень я их люблю.
Присоединяюсь обеими руками, ну не люблю я вертушки хотя и вожу их в коробочке на каждую рыбалку.
LVS

Сообщение LVS »

Колян писал(а): Присоединяюсь обеими руками, ну не люблю я вертушки хотя и вожу их в коробочке на каждую рыбалку.
Аналогично.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

попадете на очень быструю воду - вертушке равных нет.
Колян

Сообщение Колян »

Si писал(а):попадете на очень быструю воду - вертушке равных нет.
Буду гонять воблера и колебло типа Trophy , Hopkins и кастмастер.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

хариус кладет с прибором на колебло и кастмастер... и воблеры, в сравнении с вертушкой - не жалует, хотя реагирует. Форель - менее разборчива, конечно. Но все равно лучше мелкие приманки.
Riptor

Сообщение Riptor »

Мдамс.. В свое время я много хариуса половил, жалко только что не на спин, а на поплавочку.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

тоже можно. На выносной струе порога, на червяка в проводку или на малька. На малька - даже более добычливо. Но спиннинг... это ж красиво, блин!:)
edited: хотел добавить фотки в галерею. Но размерчик не тот... все они около 2х метров. Как испортить жпеги в 10 раз по обьему? или не стоит?
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Пробую все кроме микроджига.Может когда и его родимого отведаю! :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»