О браконьерах, о норме вылова, о морали...
-
reyder
Присоединяюсь к Si, ловить и, тем более БРАТЬ следует лишь экземпляры, этого достойные (да и то в разумных количествах). А то, например, на Партизанской поляне в прошлом году я сам видел, как некоторые молодые люди ловили на хардкоры нулевки щурят весом граммов на 150 и зачем-то забирали их домой, объясняя это тем, что иначе им не поверят, что были на рыбалке. Сопоставляя количество и размеры таких "уловов" со стоимостью снастей, становится както непонятно такое отношение к рыбалке.
-
Si
- спиннингист
с третьей стороны... плаваешь по озерку, уставленному сетями. Вытаскиваешь щученятко, оно все в полосочку - клеточку. Аккуратненько снимаешь. Отпускаешь. Кому я ее отпустил? дядьку Толяну, через час она опять у него в сети будет...
весной опять буду воду мутить насчет рейда по сетям в миргороды. Сил нету никаких.
весной опять буду воду мутить насчет рейда по сетям в миргороды. Сил нету никаких.
-
Андрей13
75% щуки, которая мдет на Хардкор 0 - выпускается - чисто спортивная приманка, хотя подкилушки иногда простреливают...
-
reyder
Этой осенью в Мартовой (аккурат в день проведения федерацией соревнований) у нас с сыном (мы не участвовали) "щуренок" весом предположительно кил 6-8 (длину его видел только до спинного плавника - сантиметров 50) оторвал один за другим как раз два хардкора нулевки (желтый и белый натурал). У нас леска стояла 0,2, да и поводки тоненькие совсем (на одном застежка разогнулась) - просто не готовы были к такому крокодилу (до двушки спокойно на эти снасти вытягивали, а так, тянуть эту тушку спином 3-15 довольно проблематично).
А микрощурят ловят не только зимой на нулевки, но и летом-весной на микроджиг (начитаются всякого!). Но, поймать то поймают (на микроджиг поймать проще всего), а выпустить таких "гигантов" почему-то жалко (в руководствах по микроджигу, видимо, не написано, что БОЛЬШИНСТВО пойманной таким образом рыбы НЕОБХОДИМО отпускать) - ведь ловится то, в основном, неразумная мелочь.
А микрощурят ловят не только зимой на нулевки, но и летом-весной на микроджиг (начитаются всякого!). Но, поймать то поймают (на микроджиг поймать проще всего), а выпустить таких "гигантов" почему-то жалко (в руководствах по микроджигу, видимо, не написано, что БОЛЬШИНСТВО пойманной таким образом рыбы НЕОБХОДИМО отпускать) - ведь ловится то, в основном, неразумная мелочь.
-
Андрей13
Может я просто не разу "по куполу" не попадал зверюге...
Люди становятся душителями молодняка по причине потребительского отношения к рыбалке - для них трагедия, если они вернулись домой без рыбы, ведь они потратили уйму денег и надо все это окупить - пусть не весом выловленной рыбы, так ее колличеством, что бы потешить свое самолюбие! Ну а на что клюет чаще? Конечно же на микроджиг! Я не противник микроджига, и вяленный окунь мне нравится, и моим друзьям тоже, но щука на микроджиг выше моего понимания!
Люди становятся душителями молодняка по причине потребительского отношения к рыбалке - для них трагедия, если они вернулись домой без рыбы, ведь они потратили уйму денег и надо все это окупить - пусть не весом выловленной рыбы, так ее колличеством, что бы потешить свое самолюбие! Ну а на что клюет чаще? Конечно же на микроджиг! Я не противник микроджига, и вяленный окунь мне нравится, и моим друзьям тоже, но щука на микроджиг выше моего понимания!
-
reyder
Не понимаю, честно говоря, как можно потешить самолюбие ловлей "зубочисток" и каково ее затем практическое применение (ну разве что действительно в зубах ковыряться). А ловят щурят на микроджиг довольно-таки часто, мало того, еще и фотографируются на память с "уловами" (видимо, чтобы все поверили, что это он САМ поймал), которые забирают домой - сам видел.
-
Андрей13
Ну... у всех самолюбие разное 
-
Дед Щукарь
Не... Отпускать можно. Но хранить живой - нельзя. Штраф до 300евро.Stone писал(а): ... А помешанные на природе немцы вообще запрещают отпускать
пойманную рыбу, строго требуя ее немедленного умервщления, за
нарушение - драконовские штрафы. Поэтому у них вопрос ловить или
не ловить после вылова установленной нормы закрыт.
Надо немедленно прибить, причем специальной колотушкой.
А вообще отпускать или нет - вопрос неоднозначный.
Отпускать однозначно полезно взрослую рыбу, ну например щуку
больше 2кг. А вот шнурков до полкило отпускать практически
бессмысленно. Только для сохранения кормовой базы взрослых особей.
Вероятность дожить до взрослого размера у мелочи и так невелика,
а после такого стресса вообще нулевая. Их лучше вообще не ловить.
С другой стороны, домой везти - тоже считаю что ни к чему,
только ежели сразу приготовить может быть.. А на следующий день
это уже то же самое, что рыба с базара - вкус не тот.
PS. А свежепойманные шнурки в ухе.... :roll: :roll: :roll:
-
Андрей13
Ну так их целенаправленно никто и не ловитДед Щукарь писал(а): Вероятность дожить до взрослого размера у мелочи и так невелика,
а после такого стресса вообще нулевая. Их лучше вообще не ловить.
Просто очень тяжело отсечь шнурков - я например люблю ловить на воблера, и могу отметить, что даже довольно крупный "Карась" длиной 8 сантиметров не отсекает 300 граммовых шнурков.
С вероятностью 95% их будет отсекать что-то похожее на Салмо Слайдер, но это уж чересчур крупный калибр для меня 8)
-
Stone
Действительно, выдавливая сортовые экземпляры, мы подрываем генофонд. Поэтому, логичнее отпускать самых крупных производителей.Дед Щукарь писал(а):Отпускать однозначно полезно взрослую рыбу, ну например щуку
больше 2кг. А вот шнурков до полкило отпускать практически
бессмысленно.
-
Дед Щукарь
Для отстройки хорошо помогает крупная резина с громадным крючком.Андрей13 писал(а):
Ну так их целенаправленно никто и не ловит![]()
Просто очень тяжело отсечь шнурков - я например люблю ловить на
воблера, и могу отметить, что даже довольно крупный "Карась"
длиной 8 сантиметров не отсекает 300 граммовых шнурков.
С вероятностью 95% их будет отсекать что-то похожее на Салмо
Слайдер, но это уж чересчур крупный калибр для меня 8)
Шнурки все равно атакуют, но засекается мало.
На воблер даже большой шнурки все равно засекаться будут.
Их размером не испугаешь.
-
Андрей13
Про воблер точно! ..А на резину я ловить не сильно люблю... 
-
Riptor
Собственно если запретить Хардкор нулевик, что уже неоднократно предлагалось, то процент браконьерского вылова недорослей уменьшится сразу процентов на 90.
-
Si
- спиннингист
:))))))))) валялсо...Olegg писал(а):Собственно если запретить Хардкор нулевик, что уже неоднократно предлагалось, то процент браконьерского вылова недорослей уменьшится сразу процентов на 90.
еще туда же предлагаю Предателя-2, ЮЗури Л-минноу44, и тд:)
наравне с сетями.
и всем ловить на Магнум:)
-
Андрей13
Вот не нада! Я всех мелких отпускаю!Olegg писал(а):Собственно если запретить Хардкор нулевик, что уже неоднократно предлагалось, то процент браконьерского вылова недорослей уменьшится сразу процентов на 90.