Техобслуживание катушек
Хм сам провожу ТО своим катухам, мажу тоже литолом подшипники автосинтетикой, работают как часики, а то что вас производители подсаживают на свои "фирменные смазки" которые по сути тот же литол и автосинтетика. Хватит уже верить в сказки, это как детское молоко в бутылочках 0.25 по цене литра, а молоко одно и тоже
.
Не претендую на правоту и не ввязываюсь в спор, каждый верит в своих "сусликов"

Не претендую на правоту и не ввязываюсь в спор, каждый верит в своих "сусликов"
Gastee писал(а):Хм сам провожу ТО своим катухам, мажу тоже литолом подшипники автосинтетикой, работают как часики, а то что вас производители подсаживают на свои "фирменные смазки" которые по сути тот же литол и автосинтетика. Хватит уже верить в сказки, это как детское молоко в бутылочках 0.25 по цене литра, а молоко одно и тоже.
Не претендую на правоту и не ввязываюсь в спор, каждый верит в своих "сусликов"![]()
![]()
Хватит уже верить в сказки что ЛИТОЛ понацея для ТО.
В бюджетных катушках скорее Китайский Солидол ( но не как на основе Литиевых мыл!)
В дорогих почти у всех синтетика.
Gastee
Правильно мыслите
Freeman
Нет. Подшипники всегда забиваются густой смазкой. Почитай рекомендации SKF по этому вопросу.
Jakal
Уважаемый, вас мы уже слышали. И ваше мнение знают все. Но почему-то никаких контраргументов вразумительных против литола, подтвержденных чем-либо, а также какой-либо нормативной документацией, хотя бы сертификатами, по "фирменным смазкам" я не увидел.
Вы утверждаете - "фирменные" смазки лучше.
Закономерный вопрос - Чем???
ZiMen
Принесите катушку - сделаем
Правильно мыслите
Freeman
Нет. Подшипники всегда забиваются густой смазкой. Почитай рекомендации SKF по этому вопросу.
Jakal
Уважаемый, вас мы уже слышали. И ваше мнение знают все. Но почему-то никаких контраргументов вразумительных против литола, подтвержденных чем-либо, а также какой-либо нормативной документацией, хотя бы сертификатами, по "фирменным смазкам" я не увидел.
Вы утверждаете - "фирменные" смазки лучше.
Закономерный вопрос - Чем???
ZiMen
Принесите катушку - сделаем
У меня есть гост. Этого достаточно
Плюс в заводе имеется сертификат на партию.
Мне искать сертификаты на ваши масла не надо, это ваше дело, если уже спорите.
Максим, не отходите от темы. Где сертификаты, либо хотя бы описание состава и физических свойств применяемых вами смазочных материалов? Пока вы их не предоставите - дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Потому что это напоминает анекдот "Армяне лучше чем грузины"
Вот и покажите, чем ваши масла лучше.
Вовочка
"И таки хто вам, уважаемий, такое сказал?"
Плюс в заводе имеется сертификат на партию.
Мне искать сертификаты на ваши масла не надо, это ваше дело, если уже спорите.
Максим, не отходите от темы. Где сертификаты, либо хотя бы описание состава и физических свойств применяемых вами смазочных материалов? Пока вы их не предоставите - дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Потому что это напоминает анекдот "Армяне лучше чем грузины"
Вот и покажите, чем ваши масла лучше.
Вовочка
"И таки хто вам, уважаемий, такое сказал?"
-
Krokodailo