Все началось с того, что садясь в метро на первую электричку, я каким-то образом вспомнил, что катушка осталась дома
место занял
Как известно, фестиваль проводился в районе Гинеевки, было зарегистрировано 107 участников, рыбу удалось поймать - 14-ти, в основном по одной щучке, самая большая 2,4 с копейками, самый большой окунь в районе 350г, более точную инфу, я думаю разместят на федеральном сайте, так же присутствовала съемочная группа "Рыболов Про...", так, что ждем следующего выпуска.
Теперь непосредственно о рыбалке.
Место ловли - от места сбора вниз по течению, метров на пятьдесят ниже места впадения в Донец ручья, достаточно широкий участок реки, дно песчаное, середина в редкой травке, ближе к берегу небольшой спуск - чистый участок - береговая бровка с травой. Поклевка случилась примерно в 11-45 на чистом участке, метрах в тридцати от берега, причем первые 2-3 метра, я думал, что тащу пучек травы, потом, правда было оказано некоторое сопротивление, но не жестокое. Приманка была заглочена по самое "нехочу", пришлось повозиться при ее освобождении, спасибо соседу слева за предоставленные зевник и зажим.
Приманка - твистер Mann's M-038 с одного бока салатный, с другого - светло-коричневый на двойнике с ушастиком 10г.
Шнур - FL Crystall 0.12 (без зимних пропиток)
Спинниг - собственной сборки на бланке Teamdaiwa-S 7'3" 1/4-3/4Oz.
Вот несколько фоток
Организаторам фестиваля огромный респект, чувствуется опыт проведения подобных мероприятий, ну и, естественно, отдельное спасибо спонсорам за предоставленные призы. Ну вот, вроде и все, устал, побежал спать
С уваж.