Река Харьков

Отчеты о рыбалке со спиннингом
denis-moris

Сообщение denis-moris »

Был сегодня за Циркунами. Сам к сожалению по нолям. Зато ребята(которые с их слов "заехали на 15 минут помочить приманки") вытянули щурёнка где-то на 800гр на твистер.
Зато местные без зазрения совести средь бела дня ставили сети.... обплывая поплавочников!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Мы тоже, когда уже ехали обратно, видели как двое выплывали на лодке, видели их издалека, но похоже - что они ставили сети. До этого сетей не было - мы всю акваторию пробросали своими приманками.
Подробный фотоотчет о субботней рыбалке выложил здесь: http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... 100418.php, там я рассказал - как ловил, на что, по какому принципу выбирал приманки и что собой представляет моя снасть.

Отчет будет неполным без описания впечатлений от новой мультовой снасти Вити (Leo):
палка - Major Craft Beneyro - очень лёгкая, когда берешь в руки после ультралайта никакого дискомфорта по поводу излишнего веса нет, чуйка очень высокая - никакого пропускания лески между пальцами не требуется - всё передаётся в руку, как азбукой Морзе, жесткая - можно протвичить вторые Бастер Джерки запросто.
мульт - Abu Garcia Revo STX, ход лёгкий, заброс 9-ти граммового воблера получается метров на 25. Работать приятно.
Снасть в целом кидучая, лёгкая и сразу ложится в руку.

Получил море удовольствия от проводок свимбейтов IZUMI и ещё одного свимбейтика, название которого забыл, его мне советовал Pak, да и сам выкладывал здесь в Обновочках.
King

Сообщение King »

Сегодня был на речке: от Черкасских Тишков до Циркунов. Река вся заросшая. На спин ничего не ловится вообще! На поплавок - одна мелочь. Я засомневался, есть ли там крупная (500гр хотя бы) рыба вообще?
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

От нечего делать сегодня выскочил на три часа на реку Харьков.
Река действительно прилично заросла. Водичка мутноватая. Брал с собой только вертушки и коробочку с голавлиными воблерами. Основная цель рыбалки - найти голавля. Голавль был обнаружен в завалах выше деревянного моста. Два контакта и оба пустые - один на Салмо Тини "Майский Жук", второй на Блу Фокс Вибракс 0 в золотой расцветке.

Вот немного фоток с рыбалки:

Изображение

Изображение

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13
Классное место, наверное самое лучшее на этой речке поблизости - и красиво и рыбка ловится. Rigge 35F нужен или Area Man Crank.
Артур

Сообщение Артур »

Да...голавль там есть :shock: да еще какой!!Восновном попадается мелкий голавлик, а как-то тоже спиннинговали, и над обрывистым берегом в одном из перспективных мест проплыл кила на 2 голавль!!!Я таких еще никогда не видел!!
Недавно тоже были в Циркунах, тишина полная. Всё заросло.Было несколько выходов голавля, но как-то вяло.Воблера игнорил, зато за вертушками хорошо шел! Щука тоже куда-то паропала. :cry:
И таже самая картина, одного видел тоже в районе 1.5 кг.Такую рыбу нереально там взять, очень осторожная!

Кто-нибудь посоветует, вверх по течению от моста на Циркунах есть смысл поехать половить на вечернюю зорьку? Есть там места немного пошире?
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Андрей13
Хочу туда попасть - может подскажите где это ?
FaLTon

Сообщение FaLTon »

Был на рыбалке на реке Харьков,начала ловиться мелкая щучка.

Изображение

Так же есть и очень красивые места.

Изображение
Изображение
А вот и мелки герои рыбалки:
Изображение
Изображение
Изображение
Все эти щучки были успешно отпущены,в общем рыбалка получилась чудесной,хоть и не трофейной! :D
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Был неделю назад,попался голавлик грам 400, и 3 ладошечных окуня. Фотки У друга в телефоне - никак не скину.
Алексей Потоцкий

Сообщение Алексей Потоцкий »

Люди!На карте можете объяснить? Я там на велике с друганом почти все обьездил и не нашел никакого мостика из досточек, зато нашел таки дамбу!И по результатам полный ноль, год назад я летом ловил на поплавочку голавлей на грамм 300 где-то так, а сейчас по нулям рыба куда-то пропала, даже маньячку краснопырь игнорирует! :( Я был там раза четыре и все одинаково!!!!
Алексей Потоцкий

Сообщение Алексей Потоцкий »

Всем здрасте!Хотел спросить, кто недавно был на речке, может подскажите что чего и куда?
АНД

Сообщение АНД »

В среду был с 5.30 до 8.00 - ни чего и ни куда, душу отвёл, потом на работу.
ROmuAld_ribolov

Сообщение ROmuAld_ribolov »

Сегодня ездили с Потоцким от журавлёвки вверх по речке Харьков. Ничё не поймали. Зато розведали - лёд уже сошёл и спустили воду. :evil:
ROmuAld_ribolov

Сообщение ROmuAld_ribolov »

Вот фотки
Изображение
это ешё до моста. Летом здесь мы наловили кучу окуней, но в этот раз что -то не попёрло
Изображение
Надо бы прийти сюда летом, когда лёд полностью сойдёт а сейчас...
Изображение
Это мы- биба и боба...два рыболова
Изображение
Потом мы увидели овраг, здоровенный. У нас были надежды на то что там обитает окунь, щука ну или голавль. Но лучше приехать туда попозже
Изображение
Потом к нам подошёл ещё один такой же...Нам только коней не хватает что бы быть тремя богатырями
В общем получили море удовольствия....
макарон

Сообщение макарон »

молодая гвардия...................... :wink:

Вернуться в «Спиннинг»