Ультралайт vs лайт
-
sir_igel
Gastee конечно, я многого не понимаю, а зачем тогда форумы?
Jackson_UA я и не заморачиваюсь особо. вопрос в том, чтобы не безрезультатно палкой махать (как я это наблюдал неоднократно), но остаться хоть с каким минимальным уловом. Иначе есть риск, что инетерс очень скоро пропадет... (добавлено: ) А есть еще материальная составляющая вопроса, все же спиннинг - занятие не из самых дешевых.
Si вы уже и по сексу советы раздаете? так держать. специально для сексопатологов показываю в чем резкость ответа - представляю что бы вы, si, написали: "сынок, сначала попробуй негританок, азиаток, вылечись, а потом будешь фопросы затафать". но к вашему несчастью нет такой темы и и быть не может, есть всего лишь тема о рыбе.
совершенно понятно, что si типичнуый самоутверждающийся сенсей, он уже все объяснил одним своим присутствием. закрывайте тему.
Jackson_UA я и не заморачиваюсь особо. вопрос в том, чтобы не безрезультатно палкой махать (как я это наблюдал неоднократно), но остаться хоть с каким минимальным уловом. Иначе есть риск, что инетерс очень скоро пропадет... (добавлено: ) А есть еще материальная составляющая вопроса, все же спиннинг - занятие не из самых дешевых.
Si вы уже и по сексу советы раздаете? так держать. специально для сексопатологов показываю в чем резкость ответа - представляю что бы вы, si, написали: "сынок, сначала попробуй негританок, азиаток, вылечись, а потом будешь фопросы затафать". но к вашему несчастью нет такой темы и и быть не может, есть всего лишь тема о рыбе.
совершенно понятно, что si типичнуый самоутверждающийся сенсей, он уже все объяснил одним своим присутствием. закрывайте тему.
-
Stone
Поскольку достаточно времени провел на Десне в Черниговской области, рискну посоветовать даже не лайт, а нечто помощнее в качестве более-менее универсального спиннинга для Десны, учитывая ее течение и глубины. Судак и жерех достаточно часто встречаются. А ультралайт, думаю, это не для первого спина.
-
FisherKharkov
sir_igel
Если это первый спин, то ни в коем случае не ультралайт!
Для начала надо бы потренироваться хотябы в технике заброса на чем-то более весомом, АдназначнА!
Возьмите себе спин с тестом 5-25, например, и освойте что-нибудь ним. А потом уже будет видно в какую сторону склоняться.
+ Тренироваться надо либо на чистом берегу, либо с лодки...
ИМХО для первого спина приманки в 2,5г, думаю, будет не очень комфортно забрасывать!
Удачи!
И еще
Если хотите влезть в бюджетнуюю рыбалку, то точно не ультралайт!
Китайский телескопический спиннинг - 15-20 грн. + катушка ихняя же еще 25-30 грн. Абсолютный бюджет! Рыба ловится, но не сама (сама ни на что не ловится)! Правда кидать некомфортно, катуха очень-очень недолговечна и т.п.
+ Я например заметил, если человек едет не на рыбалку, а за рыбой, то восновном он остается без рыбы - звёзды так ложаться
Если это первый спин, то ни в коем случае не ультралайт!
Для начала надо бы потренироваться хотябы в технике заброса на чем-то более весомом, АдназначнА!
Возьмите себе спин с тестом 5-25, например, и освойте что-нибудь ним. А потом уже будет видно в какую сторону склоняться.
+ Тренироваться надо либо на чистом берегу, либо с лодки...
ИМХО для первого спина приманки в 2,5г, думаю, будет не очень комфортно забрасывать!
Удачи!
И еще
Очень плохо, что вы думаете, что улов зависит от класса спиннинга! Это абсолютное заблуждение! Спиннинг не ловит, приманки не ловят! Ловит рыболов! Уж поверьте моему опыту и опыту многих! Нет таких приманок, которые бы ловили абсолютно у всех, как и нет таких палок, которые бы всем "прям в руку" и для всего и сразу с рыбой!sir_igel писал(а):вопрос в том, чтобы не безрезультатно палкой махать (как я это наблюдал неоднократно), но остаться хоть с каким минимальным уловом. Иначе есть риск, что инетерс очень скоро пропадет... (добавлено: ) А есть еще материальная составляющая вопроса, все же спиннинг - занятие не из самых дешевых.
Если хотите влезть в бюджетнуюю рыбалку, то точно не ультралайт!
Китайский телескопический спиннинг - 15-20 грн. + катушка ихняя же еще 25-30 грн. Абсолютный бюджет! Рыба ловится, но не сама (сама ни на что не ловится)! Правда кидать некомфортно, катуха очень-очень недолговечна и т.п.
+ Я например заметил, если человек едет не на рыбалку, а за рыбой, то восновном он остается без рыбы - звёзды так ложаться
-
Stone
Ну вот - опять. Человек пришел оперу послушать, а его ногой в челюсть.Si писал(а):вы тролль? это не грубость, просто вопрос
-
Stone
Это уже перебор. Хотя примерно с такой техникой начинал ловить, причем на Десне и деснянских озерах. Места - сказка. Рекомендую.FisherKharkov писал(а):Китайский телескопический спиннинг - 15-20 грн. + катушка ихняя же еще 25-30 грн.
-
FisherKharkov
Вот и я о том же, начинал еще в 90-х такими снастями - на барабане выбор был офигитительный - 2 вида спинов и 2 вида катухStone писал(а):Это уже перебор. Хотя примерно с такой техникой начинал ловить, причем на Десне и деснянских озерах. Места - сказка. Рекомендую.FisherKharkov писал(а):Китайский телескопический спиннинг - 15-20 грн. + катушка ихняя же еще 25-30 грн.
+ на том же барабане куча штекеров и до 100 и до 200 грн. - чем не бюджет для начинающего
-
Hydraulik
Тоже было такое- китайский телескоп 2,1м, катушка дельфин и вращалка польско-китайская спинекс. О тесте понятия вообще небыло и китаец благополучно сломался пополам на самодельной колебалке грамм наверное на 40
А потом началось...
-
sir_igel
FisherKharkov спасибо. согласен практически полностью. за исключением того, что количество мелкой рыбы статистически больше, чем крупной, соответственно, вероятность поклевок "мелочи" выше. именно этим и объясняется мое стремление в легкий сегмент (ИМХО, могу и ошибаться).
Совет с китайским бюджетным спиннингом тоже приемлем, раньше и алюминием ловили
Совет с китайским бюджетным спиннингом тоже приемлем, раньше и алюминием ловили
-
Stone
На Десне такая приманка НИКОГДА не дойдет до дна - никакого джига не будет. Десна тем и интересна, что можно с русла снять чудо-юдо, но головки должны быть хотя-бы грамм 15. А какие там перекаты бывают...FisherKharkov писал(а):приманки в 2,5г, думаю, будет не очень комфортно забрасывать!
-
Si
- спиннингист
sir_igel, напоследок - бесплатный совет.
Троллить надо с юмором
зрелище унылого тролля - отвратительно...
Троллить надо с юмором
зрелище унылого тролля - отвратительно...
-
Stas.
И мне совет нада
Какой спин прикупить?
Чтобы по цвету к новой шапке и очкам подходил
и рыба крупнее ловилась
Какой спин прикупить?
и рыба крупнее ловилась
-
sir_igel
Si я тоже напоследок дам совет не давать советы невпопад.
спасибо за гостеприимство
спасибо за гостеприимство
-
FisherKharkov
Да легко!Stas. писал(а):И мне совет нада
Какой спин прикупить?
и рыба крупнее ловилась
Бери спин цвета "мокрый асфальт"! Приманки цвета "машинное масло"! Шнур цвета "хворой мыши"! Шапку возьми старую, рыба не любит новых синтетических запахов! Очки ваще не бери - зрение посадишь!
-
Demidrol
Чего пристали к человеку? Просят совет - дайте совет. Ну не всем же удалось родиться в семье, где поколениями ловят рыбу и первым словом ребёнка является слово "Ультралайт", а не "Мама". Я тоже делаю первые шаги и многие вопросы не задаю, потому что не хочу таких ответов. А рыболовов. а не заготовителей, чтоб хоть карася через 10 лет поймать можно было, нужно на таких сайтах приветствовать, а не поливать.
Теперь по существу. С ультралайта начинать не стоит. особенно на Десне. Но и с дерьма за 100 грн комплект - тоже смысла нет. Просто удовольствия от рыбалки не получишь. Если совсем начинающий, то лучше купить какой-то недорогой, не очень длинный и не очень сухой спиннинг. И катушку среднего класса, а не фуфло за копейки. Тогда и понимание придёт быстрее. и удовольствие получишь от рыбалки, и деньги на ветер не выбросишь. Конкретных моделей и фирм не предлагаю, т.к. на вкус и цвет товарища нет, да и скрытую рекламу не перевариваю.
Теперь по существу. С ультралайта начинать не стоит. особенно на Десне. Но и с дерьма за 100 грн комплект - тоже смысла нет. Просто удовольствия от рыбалки не получишь. Если совсем начинающий, то лучше купить какой-то недорогой, не очень длинный и не очень сухой спиннинг. И катушку среднего класса, а не фуфло за копейки. Тогда и понимание придёт быстрее. и удовольствие получишь от рыбалки, и деньги на ветер не выбросишь. Конкретных моделей и фирм не предлагаю, т.к. на вкус и цвет товарища нет, да и скрытую рекламу не перевариваю.
-
sir_igel
Demidrol, Спасибо, дельный совет.
Вопросов больше не задавал, поэтому начал именно со спиннинга за 100 рублей. Очень повезло, что удалось разловиться на 2й рыбалке
Вопросов больше не задавал, поэтому начал именно со спиннинга за 100 рублей. Очень повезло, что удалось разловиться на 2й рыбалке