лодка+мотор при больной спине
-
lojvit
Подскажите пожалуйста. У меня сорвана спина а рыбачить хочется, выбираю лодку под тоху 9.8. Вчера был в магазине поднимал мотор - терпимо. А лодку подобрать проблема - чтоб и легкая и с хорошим качеством материала и ходовыми качествами. Бюджет не ограничен.
для двух человек максимум. Кстати если кто перевооружается - звоните 0507552209 Виталий
для двух человек максимум. Кстати если кто перевооружается - звоните 0507552209 Виталий
-
lojvit
Мысли по теме:
1 не килевая, типа динго, на сколько уступает килевой при глиссе?
2 килевая облегченная, типа adventure trevel2, как по качеству?
1 не килевая, типа динго, на сколько уступает килевой при глиссе?
2 килевая облегченная, типа adventure trevel2, как по качеству?
-
BuzVik
При таком раскладе-однозначно минимум BRIG DINGO D300W-под 9.8 супер -для двоих, получьше 330...КИЛЕВАЯ И ТОЛЬКО
-
makson777
Re: лодка+мотор при больной спине
Тогда пояс и транцевые колеса Вам в помощь!!!lojvit писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня сорвана спина а рыбачить хочется,.......
-
olegon
Лодку однозначно килевую.
Транцевые колёса очень ощутимо облегчат спуск лодки и нагрузку на спину.
Разобраная лодка в двух сумках.
Каждая сумка будет не тяжелее мотора.
Транцевые колёса очень ощутимо облегчат спуск лодки и нагрузку на спину.
Разобраная лодка в двух сумках.
Каждая сумка будет не тяжелее мотора.
-
Assault
Согласен, у Динго шкура и днише самые лёгкие из килевых, для двоих меньше 330 брать нельзя, даже в этом размере слегка тесновато, у товарища 315 уже не тот компот.BuzVik писал(а):При таком раскладе-однозначно минимум BRIG DINGO D300W-под 9.8 супер -для двоих, получьше 330...КИЛЕВАЯ И ТОЛЬКО
Есть ещё дно аирдек, НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится. ИМХО (Хотел себе, разбирался, читал, не плавал.)
У Царя тоже спина... Динго 330, 9.8, и транцевые колёса решают этот вопрос
-
BuzVik
ну тут вы не правы,,,много раз, да и по волне БУДЬ ЗДОРОВ, переходили печенеги-отлично, а аирдек выручал(садишься на него, в задницу не лупит-не доска) на глис и уперёд :wink: .Assault писал(а):НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится.
-
bacha-sergey
Скажу вам честно была у меня Бриг D285+5лс Тоха спина болела щас Бриг D330+Парсун 15лс тоже болит.Поставил транцевые колёса тоже болит,начал возить на прицепе тоже болит.Так что или терпеть или ездить с помощниками.
-
bacha-sergey
Берите лодку такую что бы вам в ней было максимально комфортно для рыбалки.А собрать,спустить на воду и обратно берите помощников.
-
Assault
Сам не пробовал, а хотелось-быBuzVik писал(а):ну тут вы не правы,,,много раз, да и по волне БУДЬ ЗДОРОВ, переходили печенеги-отлично, а аирдек выручал(садишься на него, в задницу не лупит-не доска) на глис и уперёд :wink: .Assault писал(а):НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится.
-
BuzVik
о чём вы говорите??? аирдек не 15 см..там не более10, при моём росте 184, при проблемной спине чувствую отлично, и это при том , что на воде бываем минимум 5 часов, а то и 8-9(правда на сидушках скажем так коврик см2-3) Лодку прекрасно можно и одному на воду спустить, без всяких колёс-просто на плечо и понёс, А с мотором, полностью экипированую,снасти тягали мы в двоём-не очень, а по песку так нагр..на спину будь здоров. При любом раскладе-вдвоём легче и практичнее...да и на волне не бросаетAssault писал(а):примерно 15см. Вот и что лучше, выиграть кил 15-20 в весе, и сидеть целый день нагружая спину,
-
bacha-sergey
Ребята вы меня не правильно поняли когда я рыбачу или катаюсь у меня спина не болит.Болит при погрузки в машину и обратно и при сборки разборки лодки.Спуск и подъём из воды ерунда при наличии транцевых колёс.
-
bacha-sergey
Так это у меня лёгкий комплект,две сумки по 26кг и мотор 36кг.
-
lojvit
Спасибо за советы. Жду когда пришлют динго 330 и ниссан-марин 9.8. На выезде буду с кем-то рыбачить, а дома (живу в ста метрах от донца) сделаю самодельный лафетик и не буду складывать, пусть стоит во дворе. Ток сигнализацию еще надо чтоб не сперли.
-
bacha-sergey
Может будет достаточно транцевых колёс.lojvit писал(а):Спасибо за советы. Жду когда пришлют динго 330 и ниссан-марин 9.8. На выезде буду с кем-то рыбачить, а дома (живу в ста метрах от донца) сделаю самодельный лафетик и не буду складывать, пусть стоит во дворе. Ток сигнализацию еще надо чтоб не сперли.