Гинеевка, Северский Донец (Архив)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Санчо писал(а):во блин, просветите насчет глаз, знаю когда берешь ее за глаза она шо парализованная.
Лучше за жаберные крышки брать.В таком хвате есть беспорный плюс даже не плюс а плюсише,если рыба выскальзывает из рук и в ней есть ну хотябы три четыре кг то в лодке начинаеться такая революция!!!! а вы получаете дополнительную порцию адреналина(адреналина полные штаны если лодка надуваха) :lol:
RGB

Сообщение RGB »

Pak писал(а):а вы получаете дополнительную порцию адреналина(адреналина полные штаны если лодка надуваха)
+5!! :lol: А в щучьей пасти хороший джерк с "малюсенькими" тройничками! :D :D :D
Димыч

Сообщение Димыч »

Pak писал(а):(адреналина полные штаны если лодка надуваха)
100% :D
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Pak писал(а):Лучше за жаберные крышки брать
Изображение-а еще лучше использовать захват.Рыба не травмируется если отпускать.Удобно вынимать тройник приманки.Всегда чистые без слизи руки,и вообще полезная во всех отношениях штука :wink:
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
Разве что таких шнурков как на фото, так их и руками несложно брать
kira

Сообщение kira »

этим летом была прикольная ситуаха с пятикилограммовой щукой:пока плыли с ней к берегу,она дважды дизертировала из лодки,слава богу блесна была в пасти и крепко сидела.вобщем вместо одного было три вываживания и тройная порция адреналина:)
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
Разве что таких шнурков как на фото, так их и руками несложно брать
А я наоборот видел видео где щуку кил на 8 вытащили на такой захват и никуда она не делась, еле удержали захват в руках.
Единственный минус этого захвата, то что он дороговат будет.
Baxxter

Сообщение Baxxter »

Привет всем был вчера с Арагорном в етих местах,с утра клёв был поршывенький проходили пару часов поймал Жека пару шнурков,а у меня 0,потом пошли чуть дальше и я ухожу от нуля ловлю окунька на лоха,потох через час жека ловит щучьку на твич,пока покидали, туда сюда смотрим на время надо домой уже 14:40,я говорю Жек давай останимся половим а поедим на следуещей16:40,ну давай,и мы стали в одном мистечке,и тут началось щука против твича,я слышу Жека кричит есть,потом ещё есть,меня ето напрягло :? он ловит я нет,1-вых вобав у меня нет,2-рых у меня Kingfisher Micro Jig,твичить им всеровно не полочитца,но потом я всёравно взял у Жеки воб помойму крек джек,и сразу поймал щучку,делаю ещё пару забросов и ловлю окуня грам на 200 +%-,потом жека опять есть,и потом ещё словил,Жека ловил всё на твич воб фирмы непомню напишет сам,вообщем были потом сходы удары,было класно,пока собрались уже темень кругом,а мы среди леса :shock: ,ну мыш давай пробешкай :D ,слышым едит електричка :( мы блин С...ка,давай бежать бежали совсех сил,бежали минуты 3,забегаем на плотформу и перед носом закрывается дверь :cry: и уезжает,а мы :cry: ,но потом подождали следующей и благополучно уехали домой,замерзли голодные :cry: . МУЖЫКИ ТОКА НЕНАДО ПИСАТЬ МНЕ ЗА ГРОМАТИКУ САМ ЗНАЮ НЕГРАМОТЕН :oops: . :D
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Сие произведение надо озаглавить - "Записки рыбака"
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Юра писал(а):Смотрел видео с Балаченцевым, где он решил испытать этот захват (рапаловский кажись) на щуке кила на 3 (шнурок по ихнему) и наглядный пример, что нефига оно не держит.
Захват у меня от Джексона.Держит он хорошо и пружина довольно мощная.Думаю и на пять кг.свободно щуку удержит.А самую большую держал на нем на 2.2кг.
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Алексей Демидович , известный российский рыбачек , выкладывает видео с немаленькими щуками , активно пользуется липгрипом , и я не помню плохих отзывов об этом инструменте из его публикаций .
Может брачек попался ?
shaomen

Сообщение shaomen »

Ну вот перевели тему в "механизацию рыбной ловли" :lol:
Липгрип - это хорошо, но для крупной щуки, а щуренку до 1 кг надо еще умудриться попасть, да и не у всех он есть - денег дополнительных стоит. Да и пользоваться им приходиться при вываживании из воды (можно и подсаком), а при изьятии приманки все равно щуку приходится перехватывать за голову. вот тут надо проявить аккуратность и постараться как можно меньше травмировать рыбу, особенно глаза.
Рыба - холоднокровное существо и прикасание наших пальцев к ее глазам приводит к травмам.

ЗЫ: сорри что не в теме, но как то возникло тут

а вчера в гинеевке знаю что щука брала слабо (пару поклевок на троих), но на силикон и с русла.
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

Арагорн
Часика речез полтора после ваших расспросов 1.760 с русла на силикон.
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Akvariumist
С ямы или с бровки?
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

Арагорн
С плато с глубинами 2,5-2,7 м, кстати в районе затопленного дерева глубина ямы до 7,1 м - но там тишина, только бель стоит...
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»