Джерковые приманки
-
Leo
-
SPIN
Начал пробовать ловить на джерки, одним словом впечатлён. Пока ловил бэби бастером, но произошол отстрел. Ищу замену, обратил внимание на интересную модель:
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr
там носовое кольцо размещено горизонтально.
Есть ли у кого опыт ловли на этот джерк?
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr
там носовое кольцо размещено горизонтально.
Есть ли у кого опыт ловли на этот джерк?
-
destankov
Подобрал ключик к
Fasto 10F, провожу равномеркой, стоп ин гоу или потяжками. Крючки надо менять иби сходов много, ловит отлично. Некоторые настаивают, что его надо бить как слайдер, у меня не получается, видно ручки не такие как у них. Ну, и ладно и так неплохо ловит.
Слайдера 10 и 12 в арсенале, их бью, получается. Крючки надо менять сразу, что интересно в разных упаковках разные крючки. Попадались и острые.
MAAS MARAUDER MMJR волкер как волкер, ловит на ура и крючки острые.
ABU GARCIA HI-LO JERKBAIT 150MM Сразу краска облезла и из медленно тонущего стал быстро тонущий. У меня пока что не ловит... хотя глайды что надо. Пропала вера в него из-за качества исполнения. Надо его прозрачным лаком покрыть.
Buster Jerk II что-то пока молчит не вьехал я в него пока что. Может поделитесь проводочкой уловистой?
Fasto 10F, провожу равномеркой, стоп ин гоу или потяжками. Крючки надо менять иби сходов много, ловит отлично. Некоторые настаивают, что его надо бить как слайдер, у меня не получается, видно ручки не такие как у них. Ну, и ладно и так неплохо ловит.
Слайдера 10 и 12 в арсенале, их бью, получается. Крючки надо менять сразу, что интересно в разных упаковках разные крючки. Попадались и острые.
MAAS MARAUDER MMJR волкер как волкер, ловит на ура и крючки острые.
ABU GARCIA HI-LO JERKBAIT 150MM Сразу краска облезла и из медленно тонущего стал быстро тонущий. У меня пока что не ловит... хотя глайды что надо. Пропала вера в него из-за качества исполнения. Надо его прозрачным лаком покрыть.
Buster Jerk II что-то пока молчит не вьехал я в него пока что. Может поделитесь проводочкой уловистой?
-
vulkan
Есть у меня хай-ло, краска конечно немножко поотшолушивалась, но не критично, как был суспендером(после замены крючков на овнер, морской серии) так и остался. Бастер2 ловит, но не всегда, рабочая проводка- длинный удар, небольшая пауза 2-3 секунды, 4 коротких удара, пауза секунд 5-7. После этой паузы, как раз и бывает поклёвка!
НХНЧ
НХНЧ
-
Riptor
Бастер 2 и Беби бастер примерно как описал vulkan только без пауз ловил, но на реке.. Хайло у меня товарищ разловил, тоже вроде постоянные удары. Слайдер короткие удары любит, противоположность Бастерам в этом плане - не разловил его пока. А крючки нормальные на Слайдерах последних годов выпуска, до этого было гуано..
-
SPIN
Вследствие отсутствия практики у формчан по джерку:
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr,
решил пока не рисковать, и купил слайдер тонущий 7-ку на замену потеряному бэби бастеру.
Пару часиков половил, выводы:
1) частые перехлёсты переднего тройника,
2) бастером анимировать гораздо легче,
3) бастер благодаря размерам быстрее привлекает хищника и более крупного.
Был один ощутимый удар, но не засеклась, один лёгкий, и один завершился поимкой щучки весом 200-300 гр., думаю что выживет.
Хочется попробовать слайдер, 10 см., но пока не имею джерковых снастей, а ловлю фаворитом 5-21 г.
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr,
решил пока не рисковать, и купил слайдер тонущий 7-ку на замену потеряному бэби бастеру.
Пару часиков половил, выводы:
1) частые перехлёсты переднего тройника,
2) бастером анимировать гораздо легче,
3) бастер благодаря размерам быстрее привлекает хищника и более крупного.
Был один ощутимый удар, но не засеклась, один лёгкий, и один завершился поимкой щучки весом 200-300 гр., думаю что выживет.
Хочется попробовать слайдер, 10 см., но пока не имею джерковых снастей, а ловлю фаворитом 5-21 г.
-
Krokodailo
Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
-
SPIN
не только, когда опускаю на дно после заброса, рывки любит мелкие, это даKrokodailo писал(а):Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
-
joy
В общем-то,можно и резко-до 4-х ударов в секунду :lol:Krokodailo писал(а):Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
Больше всего он боиться слабины шнура-и на проводке.и на паузе.
-
destankov
Со слайдерами кроме частых рывков и постоянного контроля натяжки шнура помогает жесткие стальные поводки, я пользуюсь Залт 25см, 0.79мм, щуку такие поводки вообще не смущают даже 400-500гр, а уж тем более трофейную.
-
SPIN
уже подыскиваю типа таких, ловил стальным, но тонкимdestankov писал(а):Со слайдерами кроме частых рывков и постоянного контроля натяжки шнура помогает жесткие стальные поводки, я пользуюсь Залт 25см, 0.79мм, щуку такие поводки вообще не смущают даже 400-500гр, а уж тем более трофейную.
-
BVT
Со Слайдерами достаточно и 0.45 стальных AFW или 50lb титан(0.48).Обращайтесь
-
SPIN
Пока не купил мультовую катуху, ловлю на лёгкие джерки. Вчера понял, что бэби бастер не панацея от бесклёвья, а поначалу так казалось. Вчера его полоскал на относительно перспективных точках и ни одного удара. Зато на стик шед от себиля ( 90 СК) заработал два удара, одна сошла примерно на 1 кг, вторую поймал и выпустил, примерно 0,5 кг. Эту приманку я бы назвал микроджерк. Проводка стандартная, рывковая. Уточню, что водоём крайне запресован и опустошон браками, поэтому большой рыбы оч. мало.
http://воблеры.ком.уа/catalog/stick-flat.html
http://воблеры.ком.уа/catalog/stick-flat.html
-
Romzes
Помогите сделать выбор между беби бастером и бастером 2. Хочу попробовать шумовой джерк над травой погонять.от поверхности воды до травы 0,5-1м.слайдеры 7 и 10 уже немного освоил.
-
Krokodailo
Если по стоячке- и то и другое рулит. На течении лучше первый.