Как ведёт себя мульт при минусовых температурах.
-
bayybak
-
Zerger
- Site Admin
bayybak
Как пропитанный шнур вёл себя на забросе и какими весами ловили?
Как пропитанный шнур вёл себя на забросе и какими весами ловили?
-
bayybak
Ловил чебурашки 4-8гр. Летело все отлично,разницы не заметил. Единственно шнур жестковатый (ручьевский 11лб взял попробывать,цена очень демакратичная) чуток вспушивается,но я думаю это пока не разобъется.
-
Sargan
Ловил Дайвой с Т-wing'ом в небольшой минус (где-то -1, -0.5) и МС Volkey. Кольца обмерзали все, от тюльпана до первого, приходилось постоянно мочить. А вот намерзания на лесоукладывателе не замечено. По дальности заброса отличий не обнаружил

-
Sargan
Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С

Лёд начинает сначала намерзать в вертикальной прорези, из-за этого шнур выскакивает в широкую (горизонтальную) и свободно бегает по ней. Профиль намотки конечно ухудшается, но ловить все еще можно. Забросы и дальность не страдают, правда все же одну приманку отстрелил, не заметил как плетня вмерзла в кольце
Глазок и весь узел можно легко продуть от льда, за счет того, что крышка открывается

Лёд начинает сначала намерзать в вертикальной прорези, из-за этого шнур выскакивает в широкую (горизонтальную) и свободно бегает по ней. Профиль намотки конечно ухудшается, но ловить все еще можно. Забросы и дальность не страдают, правда все же одну приманку отстрелил, не заметил как плетня вмерзла в кольце
Глазок и весь узел можно легко продуть от льда, за счет того, что крышка открывается

-
dimdim
А насколько комфортно ловить в такую погоду, рука не мокрая или используете перчатки?Sargan писал(а):Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С
-
Sargan
Влаги на руках не замечал, ни в теплую ни в холодную погоду. Возможно не так кидаю)) :roll:dimdim писал(а):А насколько комфортно ловить в такую погоду, рука не мокрая или используете перчатки?Sargan писал(а):Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С
-
dimdim
Я сам хочу начать осваивать мульт, я народ пугает типо зимой это полная опа, весь мокрый и т.п.
А если взять дайву Т3, то и до минус -2-3 думаю получиться ловить, хотя сейчас у нас +10 )) зима будет рыболовной
А если взять дайву Т3, то и до минус -2-3 думаю получиться ловить, хотя сейчас у нас +10 )) зима будет рыболовной
-
dimdim
Sargan
Да еще вопрос, скажите пожалуйста сколько примерно шнура, скажем PP 10 lb (штатовского) ложится на T3 SV?
Да еще вопрос, скажите пожалуйста сколько примерно шнура, скажем PP 10 lb (штатовского) ложится на T3 SV?
-
Sargan
Ну ловить рыбу и не намочить руки это нужно постараться)) Та влага, которая летит со шпули при забросе, никакого дискомфорта не доставляет. А в легкий минус привычного водяного облака вообще нет. Шнур влезет полностью, еще придется бэкинг мотать. Но такие вопросы лучше задавать в соответствующей теме
-
Zerger
- Site Admin
Сегодня вечером отловил при минусе. Колечки обмерзали, но в целом всё нормально. Сезон 2014 открыт!