Лучший ультралайтовый мульт

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)

Лучший ультралайтовый мульт

KTF Alphas Finesse
8
2%
Daiwa T3 Air
65
14%
KTF PX68
7
1%
Shimano Conquest 50/51s
19
4%
Shimano Cardiff 50/51s DC
4
1%
Megabass Zonda Hedgehog finesse Custom
14
3%
KTF Aldebaran Finesse
7
1%
Shimano Aldebaran BFS XG
67
14%
Abu Garcia Revo MGXtreme
13
3%
Abu Garcia Revo SX KTF Finesse
4
1%
Abu Garcia Revo LTX
18
4%
Abu Garcia Revo LTZ
27
6%
Самостоятельный тюнинг
30
6%
Abu Garcia Revo ALT
13
3%
BFC930PRO (Revo LTX с тюнингом от ZPI)
2
0%
Abu Garcia Revo LT
5
1%
Daiwa PX68
24
5%
Shimano Scorpion 1000/1001 XT
16
3%
Shimano Chronarch 51E (Curado 51E)
8
2%
DAIWA Alphas 105HL Finesse Custom
5
1%
DAIWA Pixy SPR
17
4%
Ourbest Ghini 51CS или Haibo Ghini 51CS
3
1%
Abu Garcia Revo LTX-BF8
3
1%
Daiwa SS AIR
12
3%
Abu Garcia Revo ALC-BF7
2
0%
Shimano Aldebaran BFS XG Limited
7
1%
Haibo Smart HMCS 51/50
20
4%
Haibo Steed 50/51
7
1%
Shimano KTF 15 Aldebaran BFS Limited finesse full Complete Edition
4
1%
Shimano 16 ALDEBARAN BFS XG
29
6%
Abu Garcia Revo LTX BF8
3
1%
Daiwa Alphas Air 16
4
1%

Всего голосов: 467

Дима26

Сообщение Дима26 »

И я тогда выложу.
ALT
Изображение

Изображение

Scorpion XT 1001
Изображение

Изображение

Яркого салатового цвета в обоиз случаях это обычная моно леска 0,22мм диаметром
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

На сколько этот комплект будет хорош скажу весной.

Изображение

Изображение
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Pak писал(а):На сколько этот комплект будет хорош скажу весной.
Ты лучше скажи , что за розовая штучка на катухе, фиксатор шнура что ли ??
Дима26

Сообщение Дима26 »

Я вот например не понимаю смысла в этих фиксаторах, ведь в таком случае придется держать затянутым фрикцион или осевик. Я предпочитаю держать осевик и фрикцион расслабленым, а шнур чтоб не разматывался фиксирую кусочком лейкопластыря.
Честно говоря если применять такие фиксароры - то можно и обычную скрепку канцелярскую (желательно с ПФХ покрытием есть такие цветные скрепки) в качестве фиксатора использовать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Дима26
У меня бывали случаи, когда конец лески попадал под виток, когда продеваешь леску в кольца на удилище - это незаметно, а когда начинаешь бросать, то этот неприятный момент сразу проявляется и приходится пару десятков метров сматывать, искать - где конец лески попал под виток, перепродевать леску сквозь кольца. Вобщем мелочь, но неприятно.
Лейкопластырем лучше не клеить - после него часть лески, особенно плетёнки, становится клейкой и на неё налипает всякий мусор.
По поводу фотографий своих ул-мультов:
Изображение
А вот фото KTF Alphas Finesse, за который я голосовал, я не покажу :)

И ещё один момент - после Хрона, даже более крупная Daiwa T3, с её пластмассовой крышечкой, маленькими саморезиками и небольшой ручкой, кажется хрупкой и нежной и только материал и размер ГП внушает некоторый оптимизм.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

mulT.RUS. писал(а):
Pak писал(а):На сколько этот комплект будет хорош скажу весной.
Ты лучше скажи , что за розовая штучка на катухе, фиксатор шнура что ли ??
Ага :lol: он самый.
Осевик и фрикцион полностью отпущен.Смысл этой штуки в том чтобы два раза в неделю не пытаться засунуть кончик шнура в эту дырдочку тем более с не очень хорошим зрением. :cry:
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Где брал и сколько стоит??
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

mulT.RUS. писал(а):Где брал и сколько стоит??
Звони в Джексон.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

спс
Дима26

Сообщение Дима26 »

Zerger писал(а):Дима26
У меня бывали случаи, когда конец лески попадал под виток, когда продеваешь леску в кольца на удилище - это незаметно, а когда начинаешь бросать, то этот неприятный момент сразу проявляется и приходится пару десятков метров сматывать, искать - где конец лески попал под виток, перепродевать леску сквозь кольца. Вобщем мелочь, но неприятно.
Лейкопластырем лучше не клеить - после него часть лески, особенно плетёнки, становится клейкой и на неё налипает всякий мусор.
.
Я понял. тут скорее личное дело каждого у меня пока проблем с лейкопластырем небло.
Сергей, скажи мой голос, я так понял ты перераспределил с Альдебарана BFS на Скоприон, я правильно понял - это мой там один голосок :)
По поводу скорпиона может стоит добавить приставочку BFS через четрочку или считаете, что будет не понятно, что это скорп с BFS шпулей?? Это не просьба это просто мысли, совет.
Vutty

Сообщение Vutty »

и зачем делить скорпа от курадо/хронархов, на выходе будут идентичные катухи, из принципиальных отличий только цвет....
serge 70

Сообщение serge 70 »

Дима26 писал(а): Я понял. тут скорее личное дело каждого у меня пока проблем с
Я не претендую на изобретение ,но думать люблю ...посидел ,подумал и изоберг себе - шнуропротаскователь :D , рекомендую ,очень удобная вещь ,сам уже зрение не то ,но с ним без нерв -
Изображение :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Дима26 писал(а):Сергей, скажи мой голос, я так понял ты перераспределил с Альдебарана BFS на Скоприон, я правильно понял - это мой там один голосок :)
Дима, у меея нет такой возможности.
Дима26 писал(а): По поводу скорпиона может стоит добавить приставочку BFS через четрочку или считаете, что будет не понятно, что это скорп с BFS шпулей?? Это не просьба это просто мысли, совет.
Нет, Скорп с БФС-шпулей - это уже тюнингованый Скорп.
Vutty писал(а):и зачем делить скорпа от курадо/хронархов, на выходе будут идентичные катухи, из принципиальных отличий только цвет....
Так точнее можно будет определить приверженцев JDM-версии катушки и её собратьев для внешнего рынка.
На мой взгляд Хрон, Курадо Е-серий и Скорп - это разные катушки, и отличаютя не только цветом, но и материалом ГП, ручкой, по субъективным ощущениям - подшипниками, кроме того Хрон и Курадо расчитаны на более высокие нагрузки.
serge70,
Серёга, не боишься глазок металлом поцарапать?
demiurge

Сообщение demiurge »

Курада Е 50/Скорп ХТ 1000 - ГП абсолютно идентичны. Различия катушек - цветовая гамма и шпульные ш/п. И все. За Хрон Е 50 не скажу - не проходил через руки.
Будут возражения и ссылки на ТТ - скажу шо дядька с Шимано ЮсаШАй маркетинговый маркетолог, и предложу тыкнуть его в одно место алмазной пирамидкой (как тыкал в ГП двух вышеупомянутых катушек), протравить, а потом засунуть в спектрограф :lol:

Нет, я, конечно, понимаю, вбить в голову пиндунезийскому лоху, что ЮСДМ катушки крепче чем ЖДМ, очень выгодно с точки зрения домашних продаж (и это легко достигнуть на практике - положить в кишки жира поменьше и похреновей (смазкой то, что идет в стоке с Шимами, по крайней мере для себя, мне не хочеться называть) - катушка шумит - и все, "кул! хардер!" - куда там ипонскому басё в котурнах против четкого янки в найках!) - но зачем же так нагло врать типа почти на официальном уровне? :evil:

Чуть отходя от темы еще к слову скажу, что Кор 51 Мг7 и 09 Баран Мг7 - абсолютно идентичные катушки по механике. Отличия - у Кора ручка на 2мм короче в плече (такая же как у 09 Барана Мг), и, конечно же, окрас (Кор, ИМО, не только выигрывает по дизайну - но и по качеству финиша внешнего ЛКП; так же мифы что 09 Баран солонее чем Кор - остануться только в умах тех, которые верят ОБС - для себя я не поленился сравнить грунтовку/покраску на внутренней стороне корпусных деталей - даже в средний по характеристикам микроскоп легко просчитывается количестко слоев и измеряется их толщина и структура).

Сие написать сподвигло то, что фантастику я более предпочитаю читать, к примеру, от того же Азимова или Стругацких - но никак не на рыболовных форумах.

ЗЫ Есть еще одна очень интересная художественная тема - тюнинг-шпули, где дурят нашего брата как обычного лоха - но тут уж совсем начинать не стоит - себе же дороже получится :D :D :D
Freshman

Сообщение Freshman »

demiurge писал(а): ЗЫ Есть еще одна очень интересная художественная тема - тюнинг-шпули, где дурят нашего брата как обычного лоха - но тут уж совсем начинать не стоит - себе же дороже получится :D :D :D
Макс, пиши, мне например интересно. Страшно в эфир - пиши в ЛС.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»