8 лб для УЛ толстовато не будет? Летом юзал 5 либровый, теперь хочу купить 3.5 и 4. Правда использовал Sunline FC Sniper BMS, но, думаю, разницы большой нет.afa писал(а):Я в этом сезоне тоже хочу плотно попробовать флюр. На легких шпулях плетня а на стоковые шпули хочу намотать вот так:
Флюр: Sunline FC Sniper
УЛ: 1 - 7гр: 8 lb / 0,23 mm
M: 7 - 17гр: 12 lb / 0,28 mm
MH:15 - 28гр: 16 lb / 0,33 mm
моно против шнура для мультипликаторных катушек
-
Clam_angler
-
afa
Намерено хочу для УЛ попробовать фк потолще. Пробовал, правда другой, марки 6 лб - очень нервная ловля получалась - норовил постоянно запутаться. Есть надежда с более толстым шнуром будет вылет подальше и заброс попроще..Clam_angler писал(а):8 лб для УЛ толстовато не будет? Летом юзал 5 либровый, теперь хочу купить 3.5 и 4. Правда использовал Sunline FC Sniper BMS, но, думаю, разницы большой нет.afa писал(а):Я в этом сезоне тоже хочу плотно попробовать флюр. На легких шпулях плетня а на стоковые шпули хочу намотать вот так:
-
Rensi
по каким причинам приманка должна лететь дальше, если флюр будет толще? собствнно, одна только теория приходит в голову- смелее будете бросать?afa писал(а): Намерено хочу для УЛ попробовать фк потолще. Пробовал, правда другой, марки 6 лб - очень нервная ловля получалась - норовил постоянно запутаться. Есть надежда с более толстым шнуром будет вылет подальше и заброс попроще..
вспухали у меня как раз больше толстые флюры, а 6-8 либровые воообще не вспухали.
-
afa
Чисто гипотетическое предположение относительно веса шнура и нахлыстового эффекта. Плюс к тому, посмотрел на предполагаемые производителям размеры лески в характеристиках шпуль, для барана бфс как раз в районе 0.235mm-75m.Rensi писал(а): по каким причинам приманка должна лететь дальше, если флюр будет толще? собствнно, одна только теория приходит в голову- смелее будете бросать?
вспухали у меня как раз больше толстые флюры, а 6-8 либровые воообще не вспухали.
Возможно будет хуже. Но с тонкими флюрами мне не понравилось... Делаю в этом направлении последнюю попытку - если не пойдет, то на идею флюра забиваю и максимум поводок см. 20 к плетенке.
-
voland41
Добрый вечер. Два сезона ловлю практически только на флюр, Куреха R18.Шнур использую только под джиг,да и то не всегда. Пробовал 2-3 марки флюра,этот для меня оптимален. Для у.лайта/лайта использую 5 либров,все остальное 10 либров. Предполагаю,что на весах 1-7 грамм использование 8 либровый флюр доставит хлопоты в нижнем сегменте весов,особенно с парусящими приманками,его будет вздувать,придется тянуть осевик,что сократит дальность. По моему,оптимален 5-6 либров. То же касаемо 7-17 грамм,для 12 либрового флюра по моему мнению оптимум веса приманок-парусящих грамм от 10,компактов от 8-9. Про 16 либровый ничего сказать не могу,никогда не пользовался таким мощным флюром.afa писал(а):Я в этом сезоне тоже хочу плотно попробовать флюр. На легких шпулях плетня а на стоковые шпули хочу намотать вот так:
-
afa
Спасибо, принял к сведению....voland41 писал(а): Добрый вечер. Два сезона ловлю практически только на флюр, Куреха R18.Шнур использую только под джиг,да и то не всегда. Пробовал 2-3 марки флюра,этот для меня оптимален. Для у.лайта/лайта использую 5 либров,все остальное 10 либров. Предполагаю,что на весах 1-7 грамм использование 8 либровый флюр доставит хлопоты в нижнем сегменте весов,особенно с парусящими приманками,его будет вздувать,придется тянуть осевик,что сократит дальность. По моему,оптимален 5-6 либров. То же касаемо 7-17 грамм,для 12 либрового флюра по моему мнению оптимум веса приманок-парусящих грамм от 10,компактов от 8-9. Про 16 либровый ничего сказать не могу,никогда не пользовался таким мощным флюром.
-
dr.trout
-
Дима26
-
dr.trout
да хоть с обратным конусом! нахлыстового эффекта не будет никак! ловлю нахлыстом с 2002года , понимаю о чем говорю.Дима26 писал(а):Это наверное гипотетически если предположить, что производитель выпустил шнур с небольшой конусностьюdr.trout писал(а):а как тУт может присутствовать нахлыстовый эффект??afa писал(а): Чисто гипотетическое предположение относительно веса шнура и нахлыстового эффекта..
-
afa
Значит не будетdr.trout писал(а):да хоть с обратным конусом! нахлыстового эффекта не будет никак! ловлю нахлыстом с 2002года , понимаю о чем говорю.Дима26 писал(а):Это наверное гипотетически если предположить, что производитель выпустил шнур с небольшой конусностьюdr.trout писал(а): а как тУт может присутствовать нахлыстовый эффект??
-
dyak
Господа, последние 2 страницы ушли от темы топика напрочь!!!
Для обсуждения лесок есть как минимум 2 подходящие темы:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=23886
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7241
*оффтопу - НЕТ*
Спасибо! Перенесено.
Для обсуждения лесок есть как минимум 2 подходящие темы:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=23886
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7241
*оффтопу - НЕТ*
Спасибо! Перенесено.
-
brolin
-
Smolik
Как наощупь, жестковат, мне кажется, не покатит. Я вон флюриком 3,5 лб разжился японским, 75м размотка, разделил пополам и под колебалки и вертушки - цаца! Вот только при зацепе, когда отцепилась, чуть пирсинг из колебалки в ухо не посадил))
Флюр какой то для японского рынка - Zaito. Так и не понял, вроде как санлайн, но не знаю.
Флюр какой то для японского рынка - Zaito. Так и не понял, вроде как санлайн, но не знаю.
-
quazimoda 2
-
AjuA