Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

70 грн. она без скидки стоила. А, если с 10% Новогодней, да плюс с 5% у тех, кто был на фестивале... :)
3ay4ik

Сообщение 3ay4ik »

а в интеренете заказать нигде нельзя? Нет возможности приехать в харьков за шнуром
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Видел вчера в Рыболов-Спорт плетёночку Kapitan, производитель Kobe (Япония). Диаметр указан #3 (0,09мм по-нашему). По виду очень понравилась - тонкая, диаметр, если и не соответствует указанному, то очень близок, не лохматится, т.е. плетение плотное и не выглядит как плоская ленточка. Стоит 330 грн. за 150м. Кто-нибудь пользовался такой плетёночкой? Что можете о ней сказать?
Что вообще можно сказать об очень тонких плетёнках и их применении в ультралайте?
Там же видел Sunline, тоже #3, но плетение рыхловатое, кончик раслёлся, плоская и размотка неудобная - 50м, а стоит даже дороже - 145 грн. (это 435 грн. стоила бы 150 м размотка).
По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.
jenca

Сообщение jenca »

Кто нибудь пользопал Павер Про 5 лб (не подделка, если надо - выложу фото). Может ли она послужить альтернативой дорогим шнурам?
AlexThunder

Сообщение AlexThunder »

Мне павер про больше нравится чем модные плетёнки ... чухня все это, гладкие ... тефлон муфлон, после первой же рыбалки краска выполаскивается ... тефлон смывается, может они на это и расчитаны, половил и выкинул ... для американцев это копейки.
Vova

Плетенка

Сообщение Vova »

Zerger писал(а):Видел вчера в Рыболов-Спорт плетёночку Kapitan, производитель Kobe (Япония). Диаметр указан #3 (0,09мм по-нашему).

Таким шнуром пользуется Андрон,отзывается о нем положительно.

Zerger писал(а):По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.
У меня по этому шнуру один негатив.Если и ловить им рыбу,то величиной с мизинец.Рвется на узле даже при небольшом усилии,так что если не хотите оставлять дорогие воблера в водоеме купите хотя бы SunLine.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

jenca писал(а):Кто нибудь пользопал Павер Про 5 лб (не подделка, если надо - выложу фото). Может ли она послужить альтернативой дорогим шнурам?
По последним данным:
0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
0,06 FireLine Crystal = ~0,15 Kapitan
Жаль только что на этикетке на боббине с плетёнкой Kapitan не указана разрывная нагрузка.
По неподтверждённым данным Kapitan - это PRO-JIG.
Если это так, то разрывная нагрузка:
0,09 mm - 1,80kg
0,11 mm - 2,70kg
0,13 mm - 3,60kg
0,15 mm - 4,50kg
0,19 mm - 6,80kg
0,21 mm - 9,00kg
0,23 mm - 11,3kg
0,26 mm - 13,5kg
0,29 mm - 18,0kg
В природе существует Kapitan толщиной ещё и 0,06 mm.
Кстати, у Sunline диаметром 0,09 mm на этикетке боббины указана разрывная нагрузка 2,2 кг. Но она по субъективным ощущениям толще Капитана аналогичного указанного диаметра и имеет более рыхлое плетение.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Kapitan = YGK
angler

Сообщение angler »

Zerger писал(а):
По очень тонкой Unitika (#4 по-моему диаметр) некоторые озываются негативно, другие - наоборот хвалят.

У меня по этому шнуру один негатив.Если и ловить им рыбу,то величиной с мизинец.Рвется на узле даже при небольшом усилии,так что если не хотите оставлять дорогие воблера в водоеме купите хотя бы SunLine.
Во-во. Впечатления аналогичные. Мало того, 150 метров - под бортик 1000-й катухи. 125 ярдов FL Crystal 4lb - до бортика шпули миллиметра три, пришлось мотать бэкинг.
То есть по субъективным ощущениям FL влезло бы метров двести, не меньше.
Ну и четырехлибровый FL прочнее значительно.

Кстати, а никто не пользовал новинки - FL Crystal 1, 2 и 3-х либровые? Если да, как впечатления?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Не знаю что вы с этой юнитикой делаете и что от нее ожидаете, но я уже второй сезон ей ловлю и очень доволен.
Кстати у меня 125 ярдов FL Crystal 4lb влезло на магниевый твин 1000 впритык, это то, что я своими глазами видел. 150 метров юнитики наверное заняли примерно столько же, не могу точно сказать, потому что намотал не 150 метров, а меньше оставалось, метров 120-130.
По сравнению с юнитикой FL проволока. Через 5-7 рыбалок покрытие сотрется и разрывная будет не больше чем у юнитики.
angler

Сообщение angler »

Две шпули одной катухи - 2007 магниевый Страдик. Совершенно идентичные.
Преимуществ в дальнобойности у Унитики аж никаких. Отловил Унитикаой 2 рыбалки, с легкостью потерял 4 блесны при незначительных зацепах.
FL Crystal - рыбалок 15 как минимум. Сантиметров 30 рабочего участка уходит на перевязывание каждый раз. Жива вполне, слегка ворсится - метра 2-3. Но и условия жесткие, сплошные камни.

Ну и о покрытии... Нет у FL покрытия. Ну нет и все тут. И ничего с этим не поделаешь.
RGB

Сообщение RGB »

[quote="Юра"]Не знаю что вы с этой юнитикой делаете и что от нее ожидаете, но я уже второй сезон ей ловлю и очень доволен.

Поддерживаю на все100!
Юра,до сих пор пользуюсь той что брал у тебя.Недавно пробовал-2кг. :shock: :shock: :shock: держала!!!!!После сезона пусть даже нерьяной работы!
Fest

Сообщение Fest »

Унитика не плохой шнур.

3лб слабоват даже для УЛ (практика показала, что разрывная не оставляет шансов даже при не глухих зацепах).
4лб для УЛ оптимален. Третий сезон юзаю. Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
6лб даёт большие шансы выудить прианку вместе с тяжёлой веткой, протащить приманку сквозь жёсткий куст.

Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Интересно очень !
LVS

Сообщение LVS »

Fest писал(а):Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
Поделитесь знаниями, интересует этот вопрос.

Вернуться в «Снасти»