Безынерционные катушки Shimano
-
Viktor3007
Zerger писал(а):Enot_73
Привет!
Какие модели катушек крутили до Рарениума?
Всё познаётся в сравнении...
Катушек у меня перебывало много разных и дело тут не в разнице ощущений. Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
Enot_73 писал(а):Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?
Не могут катушки идти без смазки - это бред продавца...
Недостаточно смазки может быть.
Давно смазанные (пролежали несколько лет на складах, смазка загустела или потеряла свои свойства) тоже вполне возможно.
Также возможны и дефекты в сборке, в катушке любого рынка, даже чистокровной япономамы, это тоже возможная причина тугого хода
-
taras24
- Благодарил: 95 раз
Enot_73 писал(а):Привет.
Был сегодня в одном из магазинов Киева. Крутил катушку Рарениум СИ-4 2500ФА. По ощущениям показалось, что крутится туговато. Спросил у продавца в чем дело. Он сказал, что они все идут не "мазанные". Бывает ли такое?
Надо было покрутить другую катушку,или в магазине только одна Рарениум СИ-4 2500ФА. Покупал более дешевые катушки и все были хорошо смазаны. Может скоро продавцы будут сами смазывать-это как новый кулек дать...
Enot_73 писал(а):Zerger писал(а):Enot_73
Привет!
Какие модели катушек крутили до Рарениума?
Всё познаётся в сравнении...
Катушек у меня перебывало много разных и дело тут не в разнице ощущений. Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?
Это вариант нормы и продавец все правильно посоветовал.
Vladdd писал(а):Enot_73 писал(а):Ход у катушки был явно тугой. Со слов продавца - катушки без смазки! Покупай, сам смазывай и будет тебе счастье. Отсюда и вопрос. Возможно ли, что катушки Шимано поступают в продажу без смазки или плохо смазаны?
Не могут катушки идти без смазки - это бред продавца...
Недостаточно смазки может быть.
Давно смазанные (пролежали несколько лет на складах, смазка загустела или потеряла свои свойства) тоже вполне возможно.
Также возможны и дефекты в сборке, в катушке любого рынка, даже чистокровной япономамы, это тоже возможная причина тугого хода
Все верно,как по мне. Практически любая катушка требует предпродажной подготовки.
taras24 писал(а):ИНЕ писал(а):
Все верно,как по мне. Практически любая катушка требует предпродажной подготовки.
НО, не когда покупатель с прилавка взял товар, а он еще не готов
Та понятно все это...
Лично я поступил бы так.
Прежде чем покупать катушку-нашел бы "катушечного доктора".
После покупки-отправил бы катушку ему. Пусть бы он все смысл,заново смазал,обкатал,притер и т.д.,и т.п.
ИНЕ писал(а):taras24 писал(а):ИНЕ писал(а):
НО, не когда покупатель с прилавка взял товар, а он еще не готов
Та понятно все это...
Лично я поступил бы так.
Прежде чем покупать катушку-нашел бы "катушечного доктора".
После покупки-отправил бы катушку ему. Пусть бы он все смысл,заново смазал,обкатал,притер и т.д.,и т.п.
Спасибо всем за ответы!
С катушечным доктором все понятно. Я так делаю всегда, когда новую катушку покупаю. Просто, как мне казалось, выглядит это довольно странно, что новый товар который продается в магазине требует такой доработки. Ведь производитель по технологии то должен заложить туда смазку. Вот поэтому и спрашивал. Думал может какая то новая фишка от Шимано для Европы.