Катушки Favorite

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Плинкер
Re: Катушки Favorite

Сообщение Плинкер »

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал..."
Пошабашила сегодня моя Регза 2000, купленная этим летом ко Дню Рыбака. Разбирать пока не буду, попробую сдать в гарантийный ремонт (если таковой существует). Использовал бережно, монстров не вытягивал, бревна не буксировал... :cry:
(( NIK ))

Сообщение (( NIK )) »

Не знаю,как вы ловите?Уменя есть регза 3000S отработала два года: 1-на спине, 2-на фидере и все норм.А насчет шимано и дайв пускай их берут те у кого на них деньги есть!Темболее с дуру сами знаете все можно сломать!
ДАА

Сообщение ДАА »

Неоднозначно все с "Регзой".У меня она больше 2х лет. Ни одной петли со шнурами #0.5-1.5 пешными. Твичил беби бастера , выжила. Но минусов много: рокот, скрежет, клацанье при подмотке убивают всю чувствительность снасти,а следовательно и кайф от процесса ловли... С ув.
RUS.O

Сообщение RUS.O »

А цены на шиманы и дайвы отбивают желание рыбачить(((
Виталий Гайсан
Катуха Фаворит Венза3000

Сообщение Виталий Гайсан »

Favorite Venza 3000 - Такой голимой катухи я ещо не видел много минусов и не одного плюса. 1 минус ролик леск..не крутится пока не отпустиш винт но потом он отручивается. 2 минус петли за 3 часа рыбалки как минимум петля что интересно с тонким шнуром работает лучше. 3 минус подшипники все открытые и даже ржавые на шпуле. 4 минус люфт на главной паре такой будто кто ловил джерками по100гр 3 года. 5 минус укладка лески вообще нет слов короче ребята не покупайте вензу.
dimonoff

Сообщение dimonoff »

В интернете очень часто можно встретить что катушки Фаворита выходят из строя из-за того что очень мало смазки внутри, я решил посмотреть на своей Регзе 3000 которую купил недавно новую за пол цены про запас. т.к. 500 грн. думаю её красная цена. Так вот открыв корпус я немного прифигел от количества смазки внутри. Катушка не была не на одной рыбалке, так что смотрите :) (Для увеличения нажмите на картинку)
Изображение Изображение
Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

dimonoff писал(а):В интернете очень часто можно встретить что катушки Фаворита выходят из строя из-за того что очень мало смазки внутри, я решил посмотреть на своей Регзе 3000 которую купил недавно новую за пол цены про запас. т.к. 500 грн. думаю её красная цена. Так вот открыв корпус я немного прифигел от количества смазки внутри. Катушка не была не на одной рыбалке, так что смотрите :) (Для увеличения нажмите на картинку)
Теперь понятно - почему в остальных катушках не хватает смазки :)
dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год :)
А зачем год ждать, тем более катушку уже вскрыли. Перемажьте по-нормальному и всё - будет работать долго и счастливо.
Тролинг форэвэ

Сообщение Тролинг форэвэ »

Наверное отзывы о том что в этих катушках мало смазки, дошли до руководства завода где их делают, и того работника кто за смазку отвечает самого хорошо смазали... Теперь ложит смазку от души. А вообще если так оставить это приведет к загрязнению смазки и всей катушки, на солнце польется смазка из всех щелей и будет жир собирать всю пыль и грязь. Вспоминается пример четырех тактного двигателя, после обкатки масло нужно менять, тот же принцип вижу и в катушках, поработал не много, детали притерлись, смазку лучше сменить, особенно касается бюджетного сегмента катушек.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Там по мимо обильной смазки,видны следы начавшейся корозии ГП(окисление),и скорее всего год как бы ее не мазали,она может не протянуть.Там вся начинка,слишком дешовая и не качественая.Подшипники вообще полетят через пару рыбалок.Есть рыбацкая байка:хочешь шума,и веса в катушках,но ловить-бери Риоби,хочешь не ловить,а постоянно иметь г/б с катушками-бери Фаворит,а если хочешь и ловить и что бы все работало легко и классно-бери Шимано или дорогую Дайву)))))Шутка все это конечно,но доля правды все же есть.

П.С. Всех коллег по увлечению с НОВЫМ ГОДОМ и НХНЧ Всем НАМ в Новом Году!!! :!:
Кела

Сообщение Кела »

dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год :)
Лучше сразу убрать излишнюю смазку.
dimonoff

Сообщение dimonoff »

Кела писал(а):
Да я уже понял что придётся выделить пару грамм пеновской смазки :) А так хотелось посмотреть что бывает)
ВЕЗУЧИЙ

Сообщение ВЕЗУЧИЙ »

Кто юзал хурикейн? Отзовитесь какие подводные камни?
LevChandr

Сообщение LevChandr »

ВЕЗУЧИЙ писал(а):Кто юзал хурикейн? Отзовитесь какие подводные камни?
Брал товарищу на подарок Favorite Hurricane 2500S ,думал нормальная катуха. После двух рыбалок появился какой-то рокот, неприятные ощущения, вообщем чуда не произошло, как оно было так и есть, изделия этого производителя оставляют желать лучшего.
desant-s

Сообщение desant-s »

Имеется Favorite Hurricane 2000s.Откатал сезон без проблем.Намотан шнур 0.5лб.-ни одной петли за все время.
PWV

Сообщение PWV »

Кела писал(а):
У меня в Регзе было точно такое количество смазки как на фото. Ответственно заявляю, ее убирать не стоит. Я убрал, перемазав нормальной смазкой и получил кучу дополнительных люфтов, звуков и всего прочего. То количество смазки положено туда не зря, это спецпроект Фаворита, так сказать новая инженерная мысль :) . Смазка выполняет роль клея, который склеивает в кучу всю катушку, она же есть шумоизоляцией и возможно в некоторой степени смазывает детали.
Катушка, по своей сути, просто отвратительная. При ловле, о ее присутствии не забудешь ни когда. Хоть как то сглаживает картину укладка лески, но дебильный подшипник ролика лесоукладывателя портит и это впечатление.
Шпуля реально не шпуля, это какой то шершавый полуфабрикат.
Перед приобретением стоит задуматься, если взять показатель цена-качество, это супер дорогая катушка.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»