Ход шпули
-
Химик
Как увеличить ход шпули? В данный момент шнур наматывает не доходя до одного из бортиков. Если поставить шайбу обратно, которая ранее была убрана, то снова появляются бороды. Т.е. необходимо увеличить именно ход самой шпули.
-
себастьян
А тоньшую шайбу не пробовал?
-
Химик
Как я понимаю шайбы влияют на намотку шнура, но не на ход шпули. Если поставить тонкую шайбу, то шнур будет намотан так, что пространство останется возле двух бортиков, только в два раза меньше чем ранее возле одного...
-
Zerger
- Site Admin
Виталик, я понимаю - что хочется эстетики, но ты же не на выставку собрался - работает с плетнёй хорошо, ну, и зачем что-то менять?
Из "запорожца" "мерседес" не сделаешь...
Возьми новую катушку и не мучайся. В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно, тем более, что Максим обещал в скором времени приход хороших катушек Шимано и Дайва.
Из "запорожца" "мерседес" не сделаешь...
Возьми новую катушку и не мучайся. В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно, тем более, что Максим обещал в скором времени приход хороших катушек Шимано и Дайва.
-
RGB
Ну у него же ник-Химик :lol: :lol: :lol:
Если есть желание увеличить ход-то должен понимать что ход,он же диапазон колебаний шпули,будет изменен в обе стороны.Перемести на шатуне ось в сторону увеличения радиуса(разумеется с увеличением длины замого поводка) и вся песня.Но петь начнешь когда шпуля задницей сядет на ротор и не сможешь прокрутить.Как следствие только и останется- ручкой туда-сюда.
Плиз за юмористическое объяснение.
Если есть желание увеличить ход-то должен понимать что ход,он же диапазон колебаний шпули,будет изменен в обе стороны.Перемести на шатуне ось в сторону увеличения радиуса(разумеется с увеличением длины замого поводка) и вся песня.Но петь начнешь когда шпуля задницей сядет на ротор и не сможешь прокрутить.Как следствие только и останется- ручкой туда-сюда.
Плиз за юмористическое объяснение.
-
LVS
Хотелось бы узнать как это на практике выполнитьRGB писал(а):Перемести на шатуне ось в сторону увеличения радиуса(разумеется с увеличением длины замого поводка) и вся песня.
-
xserxx
,,Увеличить ход,, эта процедура на уровне изменения кол-ва зубов на шестернях. я думаю Химик имел в виду изменение геометрии намотки на шпуле.
-
RGB
Количество зубьев -абсолютно не причем!А вообще нужно знать катуху,с которой хотят сотворить ...По крайней мере я видел 3 типа привода,так сказать,шпули.Это и будет основным,от чего и придется отталкиваться Химику при реализации задуманного.
-
Химик
Эстетика тут не причем... Просто надо решить эту проблему, т.к. шнур не по всей шпуле наматывается. И катушка не моя...Zerger писал(а):Виталик, я понимаю - что хочется эстетики, но ты же не на выставку собрался - работает с плетнёй хорошо, ну, и зачем что-то менять?
Новую. А где уверенность что она так же себя не поведет. Данная катушка от Корморана, тоже хороша.Zerger писал(а):Возьми новую катушку и не мучайся. В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно, тем более, что Максим обещал в скором времени приход хороших катушек Шимано и Дайва.
-
Zerger
- Site Admin
Перефразирую, может будет доходчивей:Zerger писал(а):Из "запорожца" "мерседес" не сделаешь...
Хочешь конфетку - не покупай г...
Читай внимательнее мой предыдущий пост:Химик писал(а):Новую. А где уверенность что она так же себя не поведет.
Zerger писал(а):...В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно...
-
Химик
Серега, я понимаю твой огромный опыт... Но на мой взгляд катушки от Корморана что-то среднее между запорожцем и мерседесом. Покупалась именно там где ты советуешь проверить намотку. Претензий к ним нет.
Дело в том, что тут вопрос стоял как изменить намотку или ход шпули, а не "Что мы покупаем - конфеты или г..."
Дело в том, что тут вопрос стоял как изменить намотку или ход шпули, а не "Что мы покупаем - конфеты или г..."
-
LVS
К какому из бортов недоматывает?Химик писал(а):В данный момент шнур наматывает не доходя до одного из бортиков. Если поставить шайбу обратно, которая ранее была убрана, то снова появляются бороды.
-
Riptor
Та вроде разобрались сегодня.. Там в качестве бэкинга липкая лента намотана, причем с изрядным бугром. Сошлись на том, что из-за этого бугра и недомотка..
-
Химик
Подмотана леска, диаметр которой, как мне объяснили, великоват. Плюс узел соединения со шнуром залеплен кусочком скотча. Да и бугор, как сказал Олег присутствует. Будем пробовать все перемотать. О результатах сообщу...
-
LVS
При изминении диамента лески (шнура) намотка будет менятся, подмотай таким же диаметром, что и основная, тогда и конус шайбами можно выгнать.Химик писал(а):Подмотана леска, диаметр которой, как мне объяснили, великоват.