Техобслуживание катушек

Архив объявлений о продаже
Закрыто
Jakal

Сообщение Jakal »

xserxx писал(а):да, проскакивает обгонная муфта. Как можно вылечить?

Перезвони обьясню...
NIK

Сообщение NIK »

Причина скорее всего, если она не повреждена и не разбиралась (не по улетали пружинки), это попадание в неё густой смазки. Можно тщательно вымыть всю смазку "калошей" (тут был совет - керосином) погружением и взбалтыванием в течении какого то времени и периодического проворачивания роликов кисточкой. Причем до "сухого" состояния. Просушить и на ролики капнуть машинного масла (именно жидкого, а не густого).
xserxx

Сообщение xserxx »

Спасибо, но беда в том, что я уже два раза промывал авиакеросином с высушиванием феном, протиркой салфеткой каждого ролика с поворотом. Вроде бы по началу всё работает,но потом всё повторяется. Неужели авиа керосин имеет какие-то масла. Первый раз у меня такое.
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Подскажите, подойдет ли для смазывания подшипника ролика и обгонной муфты жидкое масло типа трансформаторного?
NTXP
Благодарил: 1 раз

Сообщение NTXP »

лучше не использовать их.
потому как это электроизоляционные масла.
Мажь веретенкой
xserxx

Сообщение xserxx »

Победил, керосин - зло ( даже авиа). Часовщики подогнали очищеный сольвент. Промыл, просушил. Капля жидкого масла с мульта Абушки и заработало. Всем спасибо.
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Не совсем трансформаторное :oops: , применяется в шлифовке зубчатых колес, смазал; вроде нормально крутится, легко. Щас на балкон отнесу, а там посмотрим.
NTXP, спасибо за ваши советы.
dok-3

Сообщение dok-3 »

Купив б/в шпулю TD SOL .Брав заочно , тому при отриманні "виплили" нюанси .Один з яких неможливість точного налаштування гальма .На моїй зуcилля змінюється майже з кожним "щелчком ".Розібрав ,фетрові пркладки наче в змазці .Хто в курсі -підкажіть що робити ? Перемазати ,промити , замінити ?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

В фрикцион сами лучше не лезьте!!! Отнесите Андрону или отправьте Максиму, они Вам помогут.
dok-3

Сообщение dok-3 »

А що там тягне на !!! ?Я мав на увазі в самій шпулі ,а не прижимну гайку .
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Я сам не мастер, я Вам могу дать номер телефона человека который в этом очень хорошо шарит он Вам объяснит толково почему туда лучше не лазить
An
Благодарил: 7 раз

Сообщение An »

Помнится, что "не боги горшки обжигают". При желании и должной аккуратности можно и полезно самостоятельно обслуживать свои снасти (по моему скромному мнению).
dok-3 писал(а):Розібрав ,фетрові пркладки наче в змазці .Хто в курсі -підкажіть що робити ? Перемазати ,промити , замінити ?

Для фрикциона следует:
1) определиться с принципом работы, лучше, вооружившись схемой сборки от производителя;
2) определить, все ли детали на месте и исправны;
3) определиться, нужна ли смазка, поскольку фрикцион может быть сухого трения;
4) если в фрикционе смазка есть, то её задача - уравнять коэффициенты трения покоя и скольжения. У меня лучший результат получился от добавления в смазку фрикциона порошка дисульфида молибдена, вместо чего можно использовать и готовую смазку с антизадирными присадками;
5) для промывки фрикционных прокладок можно использовать уайт-спирит;
6) Выбор конкретных смазок - дело вкуса и жарких споров. В качестве основной смазки и я использую Литол-24, а в качестве антизадирной, думаю можно попробовать Шрус-4.
вовочка

Сообщение вовочка »

An писал(а):4) если в фрикционе смазка есть, то её задача - уравнять коэффициенты трения покоя и скольжения. У меня лучший результат получился от добавления в смазку фрикциона порошка дисульфида молибдена, вместо чего можно использовать и готовую смазку с антизадирными присадками;.

чегой-то не понял, какая смазка во фрикционе? это ж обычное сцепление, как в машине! намажь его маслом---далеко не уедешь!!
насколько я знаю, диски фрикциона "смазываются" примерно так:
смазать диски водостойкой смазкой и протереть их салфеткой.
на дисках остаются только следы от смазки, предохраняющие их от коррозии.
An
Благодарил: 7 раз

Сообщение An »

вовочка писал(а):чегой-то не понял, какая смазка во фрикционе? это ж обычное сцепление, как в машине! намажь его маслом---далеко не уедешь!

Автомобильное сцепление - сухого трения. Не все фрикционы таковы. Потому и следует с этим определиться.
Ну, а в двух моих катушках они были смазаны от покупки, и повторяю, что плавность "страгивания" заметно улучшилась после добавления порошкообразного дисульфида молибдена между дисками во фрикцион.
dok-3

Сообщение dok-3 »

An писал(а):дисульфида молибдена

Деталі всі на місці , мені здається перший хазяїн ловив з намертво затягнутим фрікціоном ( пише правда що спортцмен ) от шайби і просіли . Дякую за відповіді .Хотів уточнити де "живе " дисульфід молібдену і де ще його використовують (коротше -де його можна дістати ? )
Закрыто

Вернуться в «Архив продаж»