Перезвони обьясню...xserxx писал(а):да, проскакивает обгонная муфта. Как можно вылечить?
Техобслуживание катушек
Причина скорее всего, если она не повреждена и не разбиралась (не по улетали пружинки), это попадание в неё густой смазки. Можно тщательно вымыть всю смазку "калошей" (тут был совет - керосином) погружением и взбалтыванием в течении какого то времени и периодического проворачивания роликов кисточкой. Причем до "сухого" состояния. Просушить и на ролики капнуть машинного масла (именно жидкого, а не густого).
Помнится, что "не боги горшки обжигают". При желании и должной аккуратности можно и полезно самостоятельно обслуживать свои снасти (по моему скромному мнению).
1) определиться с принципом работы, лучше, вооружившись схемой сборки от производителя;
2) определить, все ли детали на месте и исправны;
3) определиться, нужна ли смазка, поскольку фрикцион может быть сухого трения;
4) если в фрикционе смазка есть, то её задача - уравнять коэффициенты трения покоя и скольжения. У меня лучший результат получился от добавления в смазку фрикциона порошка дисульфида молибдена, вместо чего можно использовать и готовую смазку с антизадирными присадками;
5) для промывки фрикционных прокладок можно использовать уайт-спирит;
6) Выбор конкретных смазок - дело вкуса и жарких споров. В качестве основной смазки и я использую Литол-24, а в качестве антизадирной, думаю можно попробовать Шрус-4.
Для фрикциона следует:dok-3 писал(а):Розібрав ,фетрові пркладки наче в змазці .Хто в курсі -підкажіть що робити ? Перемазати ,промити , замінити ?
1) определиться с принципом работы, лучше, вооружившись схемой сборки от производителя;
2) определить, все ли детали на месте и исправны;
3) определиться, нужна ли смазка, поскольку фрикцион может быть сухого трения;
4) если в фрикционе смазка есть, то её задача - уравнять коэффициенты трения покоя и скольжения. У меня лучший результат получился от добавления в смазку фрикциона порошка дисульфида молибдена, вместо чего можно использовать и готовую смазку с антизадирными присадками;
5) для промывки фрикционных прокладок можно использовать уайт-спирит;
6) Выбор конкретных смазок - дело вкуса и жарких споров. В качестве основной смазки и я использую Литол-24, а в качестве антизадирной, думаю можно попробовать Шрус-4.
чегой-то не понял, какая смазка во фрикционе? это ж обычное сцепление, как в машине! намажь его маслом---далеко не уедешь!!An писал(а):4) если в фрикционе смазка есть, то её задача - уравнять коэффициенты трения покоя и скольжения. У меня лучший результат получился от добавления в смазку фрикциона порошка дисульфида молибдена, вместо чего можно использовать и готовую смазку с антизадирными присадками;.
насколько я знаю, диски фрикциона "смазываются" примерно так:
смазать диски водостойкой смазкой и протереть их салфеткой.
на дисках остаются только следы от смазки, предохраняющие их от коррозии.
Автомобильное сцепление - сухого трения. Не все фрикционы таковы. Потому и следует с этим определиться.вовочка писал(а):чегой-то не понял, какая смазка во фрикционе? это ж обычное сцепление, как в машине! намажь его маслом---далеко не уедешь!
Ну, а в двух моих катушках они были смазаны от покупки, и повторяю, что плавность "страгивания" заметно улучшилась после добавления порошкообразного дисульфида молибдена между дисками во фрикцион.
Деталі всі на місці , мені здається перший хазяїн ловив з намертво затягнутим фрікціоном ( пише правда що спортцмен ) от шайби і просіли . Дякую за відповіді .Хотів уточнити де "живе " дисульфід молібдену і де ще його використовують (коротше -де його можна дістати ? )An писал(а):дисульфида молибдена