Ремонт шпиготных соединений
-
андрий
Здравствуйте.У меня на спине шпиготное соединение колена почти состыковались расстояние где то 2мм.Я так понимаю они со временем сойдутся и не будет плотности. Читал что можно использовать парафин из свечи , но как он будет вести себя летом?Либо есть еще какие то хитрости?Очень буду благодерен за совет,ведь скоро начнется сезон.
-
YAN
Лови и не заморачивайся, а когда придет время,а это может оказаться далеко и не пара лет. Тогда займешься вытягиванием из маы шпигота на 4-5мм.
-
YAN
Не парафин а карнаубский воск, он тугоплавкий...
И используется для выглаживания глубоких рисок.
Это феньки нахлыстовиков
для спиннингиста- зло 
И используется для выглаживания глубоких рисок.
Это феньки нахлыстовиков
-
1стас1
я как то решил этот вопрос так-
взял намазал папу суперклеем и сразу же его вытер платком и всё стало отлично. но неделю ждал чтоб наверняка клей высох( чтоб не дай бог не склеилось).
взял намазал папу суперклеем и сразу же его вытер платком и всё стало отлично. но неделю ждал чтоб наверняка клей высох( чтоб не дай бог не склеилось).
-
андрий
Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
-
андрий
Но супер клей высыхает очень бистро можно и не успеть вытереть,или использувался какой то специальный клей?
-
Jackson_UA
андрий
А что у Вас за спиннинг
А что у Вас за спиннинг
-
Cezium
Развели смолу эпоксидную, почистили поверхность шпигота от грязи, обезжирили спиртом или ацетоном. Потом берете безворсовую ткань, капаете смолы на шпигот и равномерно натираете смолой, убираете лишнее и натираете - принцип как моете пол... После натирания - даете пару суток отстояться, натираете плотной тканью и все - если недостаточно процедуру повторяете.андрий писал(а):Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
Также для этих целей можно применять однокомпонентный лак - как пример какой нить качественный яхтный лак, только отстояться надо давать на сутки больше чтобы лак надежнее полимеризовался.
Удачи.
-
андрий
Shimano technium df cx 240 M
-
YAN
Потом идете на рыбалку, сажаете с песочком(из чехла в "маму" попал) и получаете на время одночасник.Cezium писал(а):Развели смолу эпоксидную, почистили поверхность шпигота от грязи, обезжирили спиртом или ацетоном. Потом берете безворсовую ткань, капаете смолы на шпигот и равномерно натираете смолой, убираете лишнее и натираете - принцип как моете пол... После натирания - даете пару суток отстояться, натираете плотной тканью и все - если недостаточно процедуру повторяете.андрий писал(а):Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
Также для этих целей можно применять однокомпонентный лак - как пример какой нить качественный яхтный лак, только отстояться надо давать на сутки больше чтобы лак надежнее полимеризовался.
Удачи.
А если поусердсвовать, прямо на берегу, от и вовсе "тревел",давно о нем мечтал
Фен-то мощный с собой на воду взял, только розетку дома забыл...
Не заморачивайтесь, не сядет ваш зазор раньше чем спиннинг надоест.
По уму, либо вытаскивать шпигот из штатного места(лучший вариант), либо протачивать, и с углетканью мотать, опрессовывать, подгонять с последующей притиркой.
И для всего этого нужны не одни плоскогубци с изолентой нужны...
-
андрий
Но как витянуть шпигот подскажите!!!!!
-
вовочка
Re: Ремонт шпиготных соединений
а вот интересно: если сейчас 2мм, то сколько было раньше??андрий писал(а):.У меня на спине шпиготное соединение колена почти состыковались расстояние где то 2мм.Я так понимаю они со временем сойдутся и не будет плотности. .
мож этот спин "родился" с таким расстоянием? с трудом верится, что шпиготное соединение так износилось. (если раньше этот размер был 5-7мм)
-
андрий
Спиннинг достался от друга,который притирал шпигот нождачной бумагой
-
Cezium
С таким диатнозом - только новый шпигот...андрий писал(а):Спиннинг достался от друга,который притирал шпигот нождачной бумагой
Все процедуры только изведут Вас и не при ведут к результату.
Если сейчас соединение надежное не прокручивается, не стучит - значит на время забыли о 2мм и ловите рыбу. Вопрос поднимаете когда уже куски состыковались но не держаться.
Удачи.