Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
вовочка

Сообщение вовочка »

да не усердствуйте с прокраской!!! чем тоньше слой краски (лака) тем "звонче" спин!!!
я сейчас специально снял кольца с одного из своих спинов и ободрал весь лак до графита. потом покрыл лаком заново, но тончайшим слоем..... просто втирал его в бланк.
бланк зазвучал по-другому!!
Ustas

Сообщение Ustas »

....намедни...третьего дня, заходил в один магазинчик, присмотреть свеженького донора. Понравился, в данном ключе, Фаворит Эксперт. Так вот, к чему я ...- с завода бланк не крашеный, сиречь вскрыт лаком.
elic

Сообщение elic »

mike528 писал(а):
elic тяжелее, насколько - зависит от того какой берл и какая пробка. приблизительно % на 20.

берл такой как на фото переделанной Татарином рукояти SR 842-2 GLX которое ты выкладывал здесь на форуме. Я нашел первоисточник здесь http://ul-fishing.com/ulf/modules.php?n ... start=1680, там же есть ссылка на испльзованный берл. Так вот, я слышал мнение одного из харьковских родбилдеров о том, что берл почти в 2 раза тяжелее "обычной" пробки (подразумевается качественная пробка поскольку речь идет о переделке G.Looomis). В инете данных по удельной плотности этих материалов не нашел, остается только найти того у кого есть эти материалы в наличии чтобы можно было на практике их взвесить и ответить правдиво на этот вопрос, получается так?
Incoder

Сообщение Incoder »

Ilya
Спасибо. Я уже решил красить нитрокраской из баллона. Спин пройдет сезон боевой эксплуатации и после этого можно будет сделать выводы.
вовочка писал(а):потом покрыл лаком заново, но тончайшим слоем..... просто втирал его в бланк.
Подойдет для этих целей двухкомпонентный автомобильный лак?
SBK

Сообщение SBK »

elic писал(а):
mike528 писал(а):
elic тяжелее, насколько - зависит от того какой берл и какая пробка. приблизительно % на 20.

, остается только найти того у кого есть эти материалы в наличии чтобы можно было на практике их взвесить и ответить правдиво на этот вопрос, получается так?

У меня есть и была вся "по Пиндоски Экзотик- пробка"
Пользую только для дэкора рукоятей.
По весу -не взвешивал. Не было надобности Но тяжелее пробки -однозначно.
Как 2 раза -не знаю.?
Весит чуток легче чем Соrk/rubber butt ring .
http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog ... ing-500-ID
Примерно одного весу с Spotted rubber ring .
http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog ... Cork-Rings
Всё ИМХО.
вовочка

Сообщение вовочка »

Incoder писал(а):Подойдет для этих целей двухкомпонентный автомобильный лак?
я им лачу уже несколько лет.... :D
Incoder

Сообщение Incoder »

У меня возник вопрос, как просушить бланк после вскрытия его лаком?
вовочка писал(а):я им лачу уже несколько лет.... Very Happy
Вы бланк перед лакировкой прогреваете или наносите лак на "холодный" бланк (а он нагревается от трения)?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Incoder писал(а):У меня возник вопрос, как просушить бланк после вскрытия его лаком?
Обычно целиком я сразу бланк не вскрывал, наносил лак на локальные отрезки. Сохнет быстро - слой лака очень тонкий. Бланк сохнет, как и в случае с лачением обмотки колец, при вращении на станочке для лачения.
Incoder

Сообщение Incoder »

Zerger
Спасибо. Не подскажите (возможно в личку) у кого в Харькове можно купить EVA, арборы, катушкодержатель?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Incoder писал(а):Zerger
Спасибо. Не подскажите (возможно в личку) у кого в Харькове можно купить EVA, арборы, катушкодержатель?
В Харькове я заказывал через Артёма art.d
Можно заказать через Игоря Игорь) - http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3422
или через ВОВ или SuperStalker - http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7587
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Собираю спиннинг на бленке 2.50 тест до 15гр. рукоять собрал, остались кольца. Длина от переднего кольца катушкодержателя до кончика - 2.10. Есть алконайт 7 шт. Размеры не знаю, снял с Banax ultra US-70LF2.
Может кто знает размеры колец на этой палке? ну для дальнейшей ориентации.
Подскажите нормальное ли количество колец для такой длины?
Ещё вариант S-Lite поставить - 25, 12, 8, 6, 5, 5, 5, т5.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ruJJo писал(а):Подскажите нормальное ли количество колец для такой длины?
С количеством колец можно определиться здесь - http://www.fujitackle.com/catalog/pdf/36-47.pdf - это рекомендуемые карты расстановки колец от Fuji, не обязательно строго придерживаться, просто для ориентирования.
ruJJo писал(а):Ещё вариант S-Lite поставить - 25, 12, 8, 6, 5, 5, 5, т5.
По количеству и размеру - нужно смотреть - какой строй, жесткость, где чок.
пух

Сообщение пух »

elic писал(а): берл почти в 2 раза тяжелее "обычной" пробки (подразумевается качественная пробка поскольку речь идет о переделке G.Looomis). В инете данных по удельной плотности этих материалов не нашел, остается только найти того у кого есть эти материалы в наличии чтобы можно было на практике их взвесить и ответить правдиво на этот вопрос, получается так?
колечко пробки ( не важно какого качества) - 2,4 гр, берла 4,7.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Zerger писал(а):какой строй, жесткость, где чок.
чёк на 4м раннинге, строй быстрый, бланк при сильной нагрузке гнёттся до стыка, при подвешивании 10гр приблизительно на 1/4 длины.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Zerger писал(а):карты расстановки колец от Fuji
Так там и смотрел. Просто сильно нагружать бланк не хочется и вместо 8ми 7 колец решил поставить.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»