Поводки - ЗА и ПРОТИВ. Влияние поводка на игру воблера
-
Voblin_UA
-
Zerger
- Site Admin
Я думаю, что и 20 метров с головой на несколько лет хватит, даже при условии интенсивного раздаривания 
Я брал 2 года назад.
Я брал 2 года назад.
-
Тоха1
При ловле щуки использование поводка считаю обязательным. Поводки делаю сам из стального поводкового материала 1Х7, закрепляю на материале вертлюг и карабин при помощи обжимных трубочек, в трубочку материал продеваю трижды.
При ловле голавля пользуюсь флюрокарбоном диаметром 037 фирмы суффикс, при ловле судака так же рекомендую ставить флюрокарбоновый поводок. Поводок из флюрика делаю длиной 50-60 см. Пробовал хардмоно, но крупных щук пока с таким поводком не ловил, а стрелков держит хорошо.
При ловле голавля пользуюсь флюрокарбоном диаметром 037 фирмы суффикс, при ловле судака так же рекомендую ставить флюрокарбоновый поводок. Поводок из флюрика делаю длиной 50-60 см. Пробовал хардмоно, но крупных щук пока с таким поводком не ловил, а стрелков держит хорошо.
-
Zerger
- Site Admin
Тоха,
по твоему совету взял 0,37 флюо для поводков, но, ИМХО, места крепления петель (с использованием обжимных трубочек солидного диаметра) огрубляют снасть, поэтому от таких поводков отказался. Продолжаю использовать стальку, с поводком из стальки ловлю и голавля в том числе.
по твоему совету взял 0,37 флюо для поводков, но, ИМХО, места крепления петель (с использованием обжимных трубочек солидного диаметра) огрубляют снасть, поэтому от таких поводков отказался. Продолжаю использовать стальку, с поводком из стальки ловлю и голавля в том числе.
-
Тоха1
Есть много способов крепления вертлюгов и карабинов материалу. Многие крепят при помощи ниток и клея, а некоторые вяжут прямо узлом к приманке и к шнуру с другой стороны, а я пользуюсь трубочками. Меня этот способ устраивает.
А со стальным поводком у меня голавлиных поклевок меньше. Я много рыбачу в местах где много камней и поволок в таких местах защищает не только от щучьих зубов, но и от срезания шнура о камни и ракушки поэтому поводок приходится делать длинным, а лучший материал на мой взгляд для такого поводка это флюрик или хардмоно
А со стальным поводком у меня голавлиных поклевок меньше. Я много рыбачу в местах где много камней и поволок в таких местах защищает не только от щучьих зубов, но и от срезания шнура о камни и ракушки поэтому поводок приходится делать длинным, а лучший материал на мой взгляд для такого поводка это флюрик или хардмоно
-
Колян
Как защита от перетирания по ракушняку и камням, я согласен, что можно применять флюрик и хардмоно, но от щуки они не спасают ( из собственного горького опыта). Как писал Роземеер , флюрик для ловли щуки нужен диаметром от 0.5мм и выше, только в таких размерах он держит щучьи зубы. А такие поводки не испортят работу только очень крупных и тяжелых воблеров.
-
Тоха1
Согласен, что от щучьих зубов 0.37 флюрик на 100% не спасает, но откусов приманки намного меньше чем без поводка
-
Андрон
Обычная струна №1 решает все вопросы, я даже головля ловил не снимая ее! Правда на сбросе Эсхаровском, а там бурлилка!, по более тихой воде возможно и ОП! А флюрик пользую 0,3, для щук свиваю его в двое, а на камнях и ракушках (зачастую окунь, судачок) просто привязываю к шнуру кусок 30см и ловлю!
-
Voblin_UA
Был на Барабашке в субботу. Самая тонкая стальная проволока, какую нашёл - 0,3 мм. Решил не брать, толстая шибко. Поехал в "Детский мир" и там на втором этаже в музыкальном отделе взял 2 первых струны. 3 гривны штука :roll: Каждая - длиной порядка 80 см. Толщину надо замерять, но точно тоньше 0,3 :lol:
-
Андрон
Я там тоже беру, можно и №2 для крупных минох, но в большинстве случаев №1 с головой хватит!
-
Колян
В Киеве на "Бухаре" продается сталька разных диаметров, 100 метров стоит до десяти гривен. Сам пользуюсь уже пару лет самой тонкой и еще столько же осталось.
-
Андрей13
..на рынке возле м. Героев Труда тоже сталька есть, я вот никак не выберусь купить ее...
-
Voblin_UA
Я там был в субботу. Там один единственный дядька торгует только проволокой, любой. Так вот, у него самая тонкая стальная проволока диаметром 0,3 мм. Он думал, что у него 0,2 и 0,25 мм есть, достал, я глянул - толстая. Сказал ему, что это не 0,2. Он померял и сильно удивился, дескать надо же, а мне её привезли как 0,2 мм. Так что мне ничего не осталось, кроме как в "Детский мир" ехать.Андрей13 писал(а):..на рынке возле м. Героев Труда тоже сталька есть, я вот никак не выберусь купить ее...
-
angler
Voblin_UA,
Так называемый "полевой" кабель содержит три стальных и три медных жилы. Стальные с успехом заменяют первую струну в нашем нелегком деле.
Так называемый "полевой" кабель содержит три стальных и три медных жилы. Стальные с успехом заменяют первую струну в нашем нелегком деле.
-
Voblin_UA
На безрыбье... Помнится мне, что в полевом армейском кабеле эти жилы зело жёсткие... Но на всякий случай запомню, спасибо!