Воблер Dаiwа Моrеthаn Х-Сrоss
-
Сивуч
-
dddnew
А видео как его в унитаз смыли было? :wink:Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... но Косадака просто "шедевр".
На DAMовском форуме выложили видео Косадаковского Х-Кросса в ванной ........ - жалкое зрелище.
Игра в ванной не показатель, не раз в этом убеждался.
Одно дело дергать рукой за кусок нитки совсем другое спинингом, темболее выше обсуждалось влияние палки на игру приманки
-
Dohtur
Оце золоті слова,Віталік !!! Давно кортіло самому щось подібне написати,але не знав куди примінити ... :oops:Vilya писал(а):.... находятся люди определённого склада, готовые создать вокруг этого девайса ореол таинственности и загадочности, разгадать который, якобы, смогли только они и делиться ни с кем секретами не считают возможности !)))) Поменьше обращайте внимание на такие заявления ...
-
Vilya
Юра, дружище, обидеть тебя вовсе не хотел, знаю , как ты трепетно относишься к этому девайсу !Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... .
Вспомнился анекдот:но Косадака просто "шедевр"..
На DAMовском форуме выложили видео Косадаковского Х-Кросса в ванной ........ - жалкое зрелище.
-Изя, если бы Вы слышали, как поёт Шаляпин !
Изя:
-Так я слышал ! Мне его Рабинович напел !
А пост мой был адресован конкретно тем, кто из любого воблера умудряется сделать икону, раздувая как свои щёки, для придания пущей важности и значимости, так и поднимая ненужный шум, провоцируя оптовиков рубить потом на таком девайсе по 500-600%!
P.S. Юр, ты вспомни таких уродов на рыбалках, которые на вопросы: На что клюёт ? или Как улов ? -начинают прятать садки и заботливо прикрывать рукой воблер или блесну, чтобы не дай бог (!!!) никто не заметил, на что он ловит ! Тебе не хочется дать такому общительному коллеге веслом по башке ? Мне лично хочется это сделать постоянно..
Так и здесь. Чё выпендриваться-то ? Знаешь- скажи. Не знаешь - не раздувай щёки и не строй из себя всезнайку!
-
Vilya
Кстати, видео X-Cross при проводке Шанина (выложил чуть выше) - просто нелепое зрелище ! И заметь, это не в ванной , и отнюдь не рыбацюгой, который вчера первый раз взял в руки спиннинг..Shibumi писал(а):но Косадака просто "шедевр".
-
Zerger
- Site Admin
И не только Икс-Кросс, должен заметить.Vilya писал(а):Кстати, видео X-Cross при проводке Шанина (выложил чуть выше) - просто нелепое зрелище ! И заметь, это не в ванной , и отнюдь не рыбацюгой, который вчера первый раз взял в руки спиннинг..Shibumi писал(а):но Косадака просто "шедевр".
-
Сивуч
Виталь,у вас со Славой холодная война?Vilya писал(а):Юра, дружище, обидеть тебя вовсе не хотел, знаю , как ты трепетно относишься к этому девайсу !Shibumi писал(а):Виталя ты знаешь, я не считаю Х-Кросс рядовым посредственным, цена согласен неадекватная... .
Вспомнился анекдот:но Косадака просто "шедевр"..
-Изя, если бы Вы слышали, как поёт Шаляпин !
Изя:
-Так я слышал ! Мне его Рабинович напел !
А пост мой был адресован конкретно тем, кто из любого воблера умудряется сделать икону, раздувая как свои щёки, для придания пущей важности и значимости, так и поднимая ненужный шум, провоцируя оптовиков рубить потом на таком девайсе по 500-600%!
P.S. Юр, ты вспомни таких уродов на рыбалках, которые на вопросы: На что клюёт ? или Как улов ? -начинают прятать садки и заботливо прикрывать рукой воблер или блесну, чтобы не дай бог (!!!) никто не заметил, на что он ловит ! Тебе не хочется дать такому общительному коллеге веслом по башке ? Мне лично хочется это сделать постоянно..
Так и здесь. Чё выпендриваться-то ? Знаешь- скажи. Не знаешь - не раздувай щёки и не строй из себя всезнайку!
-
VOLODYA
Zerger, Vilya
Ви уявляєте, що після ваших постів скажуть рибацюги, які вже тривалий час відточують техніку "Шаніна" по тому чи іншому вобу?

Ви уявляєте, що після ваших постів скажуть рибацюги, які вже тривалий час відточують техніку "Шаніна" по тому чи іншому вобу?
-
Dohtur
Перепрошую,але,після таких постів, ті,"які вже тривалий час відточують техніку Шаніна",зрозуміють свою помилку і кожен почне "поводити" себе з приманками так,як потрібно,тобто відточувати техніку кожен під себе індивідуально ...VOLODYA писал(а):Zerger, Vilya
Ви уявляєте, що після ваших постів скажуть рибацюги, які вже тривалий час відточують техніку "Шаніна" по тому чи іншому вобу?![]()
![]()
-
Vilya
Да брось ты, Андрюха, какая война ? Мы же земляки, да ещё и лично знакомы !)))Сивуч писал(а): Виталь,у вас со Славой холодная война?![]()
-
wkadet-
Позволил себе выделить длясеебяключевые моменты.Storm писал(а):С этим нельзя не согласиться, но все же если разобраться не так все и критично. Рассуждаем же с позиции, что если человек ловит на Х-Кросс, то ловит не лайтом, что спин у него нормально продергивает воблер. А что на бланке написано "Ст.Крой. Легенд" или "Миракл" я думаю не так уж критично. Шнуры под такие вобы все используют 15-20лб, рыба - щука, дальше мне кажется совсем неприципиально.wkadet- писал(а): ПОд разные палки/катушки/рост/глубина/рыба/берег/лодка - РАЗНЫЕ.
Дело в другом, собственно почему я и затеял разговор. Вы ведь посмотрели фрагмент на котором был не машущий Шанин, а проводка воблера. И посмотрев на игру воблера сказали - "неверно".
Вот и опишите если есть желание, какая должна быть на Ваш взгляд игра воблера.
Да нет, не неправильно он ее ведет, а заведомо показывает не ту проводку.Представляете, какая смысловая разница ?
Ganzzz уже ответил на 1 из возмоных вариантов почему так.
Позволю себе предположитьОтвет номер 2:
Не для РЫБЫ,а для ЗРИТЕЛЯ Шанин ТАК ее ведет.
Видеосъемщик-дайвер:Ласты,маска,гидрик , вся снаряга+камера в руках с ОГРОМНЫМ для сопротивления ОЧКОМ бокса+возможно ФАРА в мутной воде,и ..... "врубите" под водой за моретаном СПРИНТ на якобы ПРАВИЛЬНОЙ проводке ...пусть даже для 15-20лб басовой палки
Посмотрите 2-ю часть. Там оператор отважился не один раз эффектно "напасть" на волкер или поппер .....
.Про ракурс ,фокус , цветопередачу и пр ньюансы...для ДВД-качества, я думаю говрить не стоит.
По игре: Сивуч об этом говорит бог знает сколько.Про игру, а не четкую схему проводки .Надеюсь эту мысль о игре, а не проводке, наконец закрепится и больше таких вопросов не последует.
Почти любой палкой можно добиться нужной ВАМ(ключевое слово) или производителю игры. АНимация- у каждого своя.Хоть черенком, хоть лозиной. Заствите его сильно переваливаться с боку на бок одновременно с рысканьем из стороны в сторону и со СБОЕМ игры перед паузой- гут. Нет- не беда, прострелит рано или поздно.Азбуку морзе палкой в виде проводки все равно считаю описывать и бесполезным и даже вредным занятием:D Так глушится здравый смысл и новички ставятся на костыли, зачастую не отброшеные самими советчиками.
Надеюсь дал исчерпывающий ответ,ничего не скрывая.
С уважением. :wink:
-
Vilya
Слав, ты сам то веришь в этот бред, дружище ? Шанин - не рыбацюга из соседней с городом деревушки с двумя улицами, а публичная фигура и известнейшая в рыболовных кругах (если хочешь - для многих тысяч - культовая) личность ! Что за ахинея про заведомо неправильную проводку ? Продолжаешь смешить..))wkadet- писал(а):
Да нет, не неправильно он ее ведет, а заведомо показывает не ту проводку.Представляете, какая смысловая разница ?
А про это уже писал и не на одном форуме, напишу и здесь. (пусть простит меня Сергей за флуд) Видеосъёмщик (интересное слово, какой-то неологизм, наверное )- нормальными словами - оператор всех видео сюжетов Шанина - полный бездарь и дилетант. Видео той же деревенской свадьбы снимают в разЫ качественней и профессиональней, и при этом, само собой, не выкладывают на всеобщее обозрение в нет и , тем более, не продают потом в качестве, чуть ли не учебного пособия на всём постсоветском пространстве (и не только). Перед тем, как снимать и монтировать такой ширпотреб, стоило бы взглянуть на профессиональные съёмки , например, американцев - Робсона Грина, Боба Изуми и пр. Не хочу обижать Лёшу Шанина, но команду "видеосъёмшиков"))) ему надо срочно менять !Видеосъемщик-дайвер:Ласты,маска,гидрик , вся снаряга+камера в руках с ОГРОМНЫМ для сопротивления ОЧКОМ бокса+возможно ФАРА в мутной воде,и ..... "врубите" под водой за моретаном СПРИНТ на якобы ПРАВИЛЬНОЙ проводке ...пусть даже для 15-20лб басовой палки Shocked ....Это сугубо имхо.
Посмотрите 2-ю часть. Там оператор отважился не один раз эффектно "напасть" на волкер или поппер .....
.Про ракурс ,фокус , цветопередачу и пр ньюансы...для ДВД-качества, я думаю говрить не стоит.
-
Shibumi
"гибридные приманки" вообще сырой сделан второпях, зато распиарен как номинация на Оскар.
Смотрели вдвоем с приятелем, и не мало повеселились - забрасывает одним спином, проводит другим а вываживает уже третьим ))) за проводку молчу молчу....
Смотрели вдвоем с приятелем, и не мало повеселились - забрасывает одним спином, проводит другим а вываживает уже третьим ))) за проводку молчу молчу....
-
Shibumi
Не, у нас в провинции еще мало людей искушенных, балованных по приманкам... конкретно шифруются только по точкам.P.S. Юр, ты вспомни таких уродов на рыбалках, которые на вопросы: На что клюёт ? или Как улов ? -начинают прятать садки и заботливо прикрывать рукой воблер или блесну, чтобы не дай бог (!!!) никто не заметил, на что он ловит ! Тебе не хочется дать такому общительному коллеге веслом по башке ? Мне лично хочется это сделать постоянно..
Типичный диалог:
- ну шо, скількі спіймав?
- 18 щураків на воблєри, з них 11 відпустив...
- А-а-а! на воблєр! тоді понятно...
За тип, модель, расцветки вопросов как правило уже не возникает)))