Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ
Luhr Jensen Loco 3%  3%  [ 10 ]
Spinnex Salmon 2%  2%  [ 6 ]
Kuusamo Professor 5%  5%  [ 18 ]
Rapala Minnow Spoon 2%  2%  [ 8 ]
Abu Garcia Toby 0%  0%  [ 1 ]
Daiwa Chinook 3%  3%  [ 12 ]
SV-fishing Koketka 2%  2%  [ 9 ]
Lucky John Croco Spoon 1%  1%  [ 2 ]
Pontoon21 Sinuoso 1%  1%  [ 5 ]
Spinnex Pike 6%  6%  [ 22 ]
Mepps Syclops 16%  16%  [ 61 ]
Spinnex Atom 11%  11%  [ 42 ]
DAM Effzett Slim Standard 1%  1%  [ 4 ]
Acme Little Cleo 15%  15%  [ 56 ]
Kuusamo Rasanen 5%  5%  [ 19 ]
Rublex Orkla 2%  2%  [ 8 ]
Atemi (Triada) Alga 1%  1%  [ 3 ]
Williams WhiteFish 3%  3%  [ 11 ]
Spinnex Atom Acustik 2%  2%  [ 7 ]
Kibs Cunami 0%  0%  [ 1 ]
Kibs Carboni 1 0%  0%  [ 0 ]
Acme Kastmaster 4%  4%  [ 15 ]
блесна Шерна (СССР) 0%  0%  [ 1 ]
Abu Garcia Ellips 0%  0%  [ 0 ]
Даига Кукри 2%  2%  [ 7 ]
Spinnex Krocodile 0%  0%  [ 1 ]
Jaxon Karas 3%  3%  [ 12 ]
Fishing ROI Glider 0%  0%  [ 0 ]
САМОДЕЛКА 3%  3%  [ 10 ]
Luhr Jensen Krocodile 0%  0%  [ 1 ]
DAM Effzett Twin 0%  0%  [ 1 ]
"Орель" мастера Александр.Ю 1%  1%  [ 4 ]
Русская блесна Атом 4%  4%  [ 14 ]
Spinex Сима 1%  1%  [ 3 ]
Оркла-М Сигунова 0%  0%  [ 0 ]
Оркла-Б Сигунова 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 374
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2022 Чт 23:00:05 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
OC', если выбирать между Профессором и ВайтФишем от Вильямса, то я бы отдал предпочтение блесне от Куусамо. ВайтФиш ещё более капризный. Игра у них схожа, как и форма. А вообще всё это вариации на тему очень старой блесны доктора Хейнца - тоже весьма капризной, вне зависимости от развесовки.
Капризначают больше блёсны без бусины, у вариантов с бусиной игра более стабильная.

То-ли дело старая советская "Двина" - колеблется вокруг продольной оси, поворачиваясь больше чем на 180 градусов и всегда возвращается в исходное положение. С ней справится даже ребёнок. И ловит старая подзабытая классика, да ещё как!

Игра блесны "Двина" в замедленной съёмке:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 2:26:10 

Благодарил (а): 140 раз.
Вильямсов)) у меня пока не было, но много наслышан, особенно о Williams Wabler, но останавливала и цена но главное что они похоже тоже очень тонкостенные, как та же супер облегченные версии Профессора. Но после просмотра его прогона, очень заинтересовала меня эта блесна.
Теперь думаю как можно приспособится к ее забросу и проводке, может перед ней оливку в грамм пять на поводок поставить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 4:24:11 
Site Admin

OC', не стоит - оливка значительно изменит свойства приманки. Я ловил без всяких подгрузов. Забросить на нужную дистанцию - не проблема, тем более не всегда нужен дальний заброс. Другое дело, что чем резче Wabler бросаешь, в попытке забросить подальше, тем больше он склонен неожиданно менять траекторию. А при ловле щуки важна точечная подача.
Кроме того, есть и совсем крохотные варианты блесны, которые применяют при ловле форели, в том числе и в отвес.
Видел на барахолках в продаже, иногда по очень гуманной цене, видимо вариант - из сетей, без знания истинной ценности блесны.
Кроме того, выпускают доступные по цене и вполне рабочие копии под разными торговыми марками, но разумеется, уже не покрытые серебром или золотом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 14:15:32 

Благодарил (а): 2082 раз.
Zerger писал(а):
что чем резче Wabler бросаешь, в попытке забросить подальше, тем больше он склонен неожиданно менять траекторию
Чем мягче и длиннее спиннинг, чем больше свис перед забросом, тем меньше предпосылок к тому, что блесна будет кувыркаться. Забрасывать лучше не джиговым "щелчком", почти по горизонтали, а по-старинке, чтобы блесна описала выраженную дугу вслед за кончиком спиннинга (как на рисунке).
И если уж блесна полетела ровно, более менее, можно слегка притормаживать шнур, направив спиннинг вверх или в сторону, под углом к направлению полёта блесны. Тогда лёгкие блёсны в меньшей мере склонны внезапно поворачивать в стороны. Чем толще шнур, более предсказуемо блесна ведёт себя в полёте при отсутствии ветра.
Мне нравится ловить на меляках циклопом Syclops-S. У него такой же размер, как у Syclops-1 (12 г), но сам Syclops-S часто внезапно поворачивает куда угодно. С этим Syclops-S я и учился забрасывать блёсны из тонкого металла.
Вложение:
Два заброса.jpg
Два заброса.jpg [ 24.05 КБ | Просмотров: 693 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 14:17:21 

Syclops-S 7 граммов весит, тонкая латунь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 14:30:02 
Site Admin

Эдуард, спасибо за совет!
Накоротке часто приходится бросать именно щелчком, из-за этого, похоже, и страдает точность.
Ещё мульт способен дать необходимые качественные характеристики для заброса таких блёсен. С мультом и парусящие воблеры позиционируются правильно во время полёта, тогда как с безынерционкой могут кувыркаться.

К счастью, большинство блёсен - это приманки с сосредоточенным центром тяжести. Многие модели более требовательны к проводке, чем к технике заброса.
Например Daiwa Chinnok очень хорошо летает, но требователен к проводке. Однако, по игре, а значит и по применению эта блесна очень универсальна, что наряду с отличными полётными данными, делает её весьма популярной. Правда, я бы чаще применял Чинук для ловли жереха и окуня, чем щуки - всё-таки игра его довольно высокочастотная, а амплитуда невысокая. Но щука на эту блесну тоже очень хорошо реагирует.

Игра блесны Daiwa Chinnok в замедленной съёмке:

EEE писал(а):
Syclops-S 7 граммов весит, тонкая латунь.

Такого у меня пока нет. Интересно буде половить. Главное - чтоб играл стабильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 17:23:29 

Благодарил (а): 89 раз.
Столько информации о блёснах , интересовался много раз . Но ещё ни одной рыбы на колебалки не поймал . Проблемы с проводками , ни как не могу приспособиться . И на реке трава и открытый крючёк часто склоняли к офсетному крючку и силикону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 17:26:57 

Благодарил (а): 89 раз.
Так вот возникает вопрос: в какое время года и в каких условиях уместно ловить щуку на Донце колебалками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 18:05:57 

koc9999 писал(а):
в какое время года и в каких условиях уместно ловить щуку на Донце колебалками?
Мне удобнее ловить так:
Условия на Донце: Любые места кроме стремнин. Практически в любых местах применяю блёсну с тройником, поддевы которого защищены усиками. Или очень мощный шнур, чтобы прорывать любую траву и разгибать (ломать) тройники.
Но я чаще ловлю с лодки на озёрах возле Донца и на прудах, в таких условиях редко применяю защищённые тройники. С лодкой и на стоячей воде удобнее пользоваться отцепом.
Сезон на Донце - с сентября до января.
Вложение:
IMG_20221223_175307.jpg
IMG_20221223_175307.jpg [ 94.42 КБ | Просмотров: 651 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2022 Пт 21:13:39 
Site Admin

koc9999 писал(а):
Проблемы с проводками , ни как не могу приспособиться

Есть блёсны не требовательные к проводке, начинать лучше с таких.
При ловле в местах, заросших травой, я часто оснащаю колебалку одинарников. Причем, таким образом, чтобы жало при проводке было направлено вверх. Так крючок просто скользит по траве, не цепляя её.
koc9999 писал(а):
Так вот возникает вопрос: в какое время года и в каких условиях уместно ловить щуку на Донце колебалками?

Ловить на блёсны можно круглогодично. Они позволяют ловить, как с примением равномерной проводки, так и ступенчатой, джиговой, со дна. Блесну можно подобрать для любых условий - есть лёгкие, тяжелые, с различной толщиной металла, есть выходящие к поверхности, есть те, которые держат горизонт, высокочастотные, низкочастотные, амлпитудные и не очень. Блесну можно оснащать оффсетами, можно подсаживать на крючки твистеры и делать из блесны подобие джига-незацепляйки. В общем - вариантов масса.

Тем временем, я подготовил видео игры одной из самых уловистых советских блёсен - Кес-спинер. Блесна производилась на заводе "Сатурн". Это настоящая щучья классика.
Блесна весит 19 грамм, имеет длину 65 мм и ширину 28 мм, в наиболее широкой части. Не требовательна к скорости проводки. Её амплитудная игра с резкими переваливаниями с боку на бок, наряду с убойной расцветкой действовала на щуку просто неотразимо.
Сейчас является предметом коллекционирования, благодаря своему впечатляющему окрасу и легендарному прошлому. И поныне является одной из самых уловистых блёсен.
Встретить в продаже можно очень редко.

Игра блесны "Кес-спинер" в замедленной съёмке:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022 Сб 14:26:37 
Site Admin

Fishing ROI Water-dog - шикарная блесна для ловли щуки. Колеблется неспешно, с большой амплитудой. Легко заводится, стабильно играет, стоит недорого, а главное ловит - как раз то, что нужно для начинающих.
При солидных габаритах (длина - 90 мм, ширина - 25 мм) весит совсем немного - всего 13 грамм.

Игра блесны Fishing ROI Water-dog в замедленной съёмке:

Это чисто щучья блесна. На сайте Fishing ROI, в рекламном ролике, на блесну вытаскивают окуня, причем размерами чуть крупнее блесны - такой на эту блесну точно не попадётся. Мне вообще за всё время не попался ни один. Зато щука ловилась исправно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2022 Вт 2:05:58 

Благодарил (а): 140 раз.
Zerger писал(а):
Rublex Orkla, которая в последнее время наделала много шуму
А почему вы остановились на простеньких расцветках блесны, почему не выбрали с приметными желтыми или оранжевыми наклейками. Еще и светонакопительный вариант может быть интересен под ночного судака.
У меня, лучше работает как по щуке так и по мерному окуню, оранжевая расцветка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2022 Вт 9:01:38 
Site Admin

OC', постепенно выложу видео и с наклейками. Пока условия не позволяют сделать большой объем съемок. И хочется снять более-менее качественно, а не так как в самом начале :) Поэтому процесс немного замедлился, но всё будет.
Но вообще наклейки на моих блёснах долго не выдерживают. Даже эмалированное покрытие советских блёсен слазит за сезон. Вот такая бывает частота и интенсивность рыбалок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2022 Вт 14:59:32 

Благодарил (а): 172 раз.
А сушить после рыбалки. Взял за правило - пришел с рыбалки выложил открытые коробки с приманками и катушки на подоконник сохнуть минимум часов на 12. Товарищ ловит на порядок меньше чем я все ржавое облезлое... У меня и намека на ржавчину нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2022 Вт 15:31:49 
Site Admin

dddnew, эмаль не ржавеет :D

Acoustic Baits Atom - поддерживает более широкий диапазон скоростей, чем Питерский Атом: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=996004#p996004
Питерский Атом тоже сбить с игры проблематично, но версию от Акустик Бейтс вообще нереально. Для начинающих - настоятельно рекомендуется иметь в коробке. Да и не только для начинающих - Acoustic Baits выпускает разные размеры, в частности тот, что на видео ниже - универсальный, массой 13 грамм. Его охотно кушает не только щука, но и окунь. Есть модели ещё меньше, под названием "Спорт" - их можно применять и для ловли голавля, тем более игра - самая подходящая.

Игра блесны Acoustic Baits Atom в замедленной съёмке:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа