Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Только с рыбалки
СообщениеДобавлено: 08 май, 2021 Сб 22:47:30 

Благодарил (а): 285 раз.
Чего пристали!
Нормальный отчёт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май, 2021 Сб 22:55:08 

Благодарил (а): 34 раз.
да че пристали . по моему комрад не прав . вы все лохи ,а мне можно потому что я с претензией на собственную исключительность. короче считайте что я просто завидую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 6:39:49 

rex, а вам что нельзя?
Из-за таких коментариев некоторые вообще отчёты не выкладывают.
Выложишь с рыбой - до***я наловил, зачем тебе столько или почему рыба в крови и т.д.. выложишь в мае - почему выехал в запрет, в ноябре - навигация закрыта. Всё правильные, просто скучно.. А как дело до сборки мусора во дворе - так из 100 человек из подъезда 6 собирается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 10:34:07 

Благодарил (а): 248 раз.
Андрей13 писал(а):
rex, а вам что нельзя?

С лодки - как-бы всем сейчас нельзя :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 11:26:35 

Благодарил (а): 71 раз.
А разве с 1го мая не открывается навигация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 13:06:50 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
andrii_khomenko писал(а):
А разве с 1го мая не открывается навигация?

Плавать можно с 1 мая.
Ловить с лодки на реках - с 20 мая.
Ловить с лодки на водохранилищах - с 10 июня.
Навигация и нерестовый запрет - не одно и то же.
Выплывать на лодке, чтобы половить с берега, закон не запрещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 15:34:33 

Благодарил (а): 862 раз.
Общий привет, коллеги! Не смог найти наиболее подходящей темы для отчета, решился отписаться тут. Так-что прошу строго не судить!
Вчера 08.05.2021 состоялся первый тур турнира "12 Лодок". В целом, направленность - судак. Но в зачет (на данном водоеме) шла любая хищная рыба. Пару слов о самом водоеме: в нем разводят раков и белую рыбу. Любительская рыбалка не предусмотрена. Но, единоразово, хозяину захотелось проредить поголовье хищника. Прекрасно знаем о весеннем запрете выхода на воду лодок, но это частный рыбоводческий водоем и решение (приглашение) принимал сам его владелец.
То ли погода (переменный ветер, перманентный дождь) сыграла свою роль, или поголовье судака было преувеличено, но поймать удалось не всем и не так много, как ожидалось. Первый тур принес (суммарный улов всех участников) более 40 кг., из которых 5,45 кг выловленных командой Кусонга. Первая поклевка, на первой же постановке, принесла нам судака, который взял почти у лодки, а мягкий лайтовый спиннинг напарника и затянутый фрикцион - сыграли фатальную шутку. При нырке под лодку, спиннинг критически изогнулся и сломался. Но, вовремя перехваченный шнур не дал слабины и судак попал в подсак!
Изображение
После небольшой потери времени на замену снасти, поиски были возобновлены. Судак оказался еще какой капризный, найти единственную рабочую приманку/цвет/размер не удалось.Хотя заметно, что судак предпочитал яркие и не натуральные цвета. Но, повторений поимки на один и тот же цвет - не было. Единственно общим были малые веса огрузки и не резкая, волнообразная проводка у самого дна. Смена цвета на натуральный ("камыш" по классификации Кusonga) дал три, практически подряд поклевки, две из которых закончились поимками щучек. И тишина в дальнейшем, на этот цвет.
Изображение
Второй тур, прошел практически под не прекращающимся дождиком. И уловы в нем, вопреки ожиданиям (владелец водоема утверждал, что под вечер хищник активнее) были гораздо скромнее. Улов нашей команды составил всего 2,07 кг (два судака и махонький окунек), но и такие результаты позволили нам, по сумме мест и весу (общий - 7,415 кг), занять 1 место в этих соревнованиях. Возможно, причиной успеха было то, что мы с напарником не строили планов на борьбу и "суровую зарубу", а просто отправились порыбачить спиннингом... ;) Оттого, решения принимали не напрягаясь.
Изображение

Огромное спасибо организатору и знатному судачатнику, Евгению Духно (в миру известен как Лазоров)!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2021 Вс 20:52:16 

Jaret, 1 сетка снятая аннулирует нарушение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 4:51:27 

Благодарил (а): 224 раз.
Как по мне нельзя быть чуть чуть беременным. Или ты рыбак, или браконьер. Я сам часто выплывал после окончания навигации. Но по весне в нерестовый запрет не поплыву никогда. Мои моральные принципы этого делать не позволяют. И подобным отчетам пропогандирующим прямое нарушение закона, и главное бессилие контролирующих органов, не место на рыболовной форуме. Один написал и завтра там 10 лодок будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 6:37:55 

Олег, отчасти с вами согласен. Но это не повод хамить.
Правила они очень странно прописаны, если не сказать глупо. Например ловить спиннингом с 1-м крючком можно в отведённом месте, за исключением нерестилищ. Та же Артемовская дама, если мне не изменяет память - нерестилище. Т.е. ловить там спиннингом сейчас по сути такое же нарушение как и выплывать на лодке на водохранилище.
Очень много нюансов и не факт, что люди тыкающие пальцем, не допускают подобных нарушений.
Потому я предпочитаю следить сначала за собой, а потом опять за собой:)
З.Ы. нам с вами хорошо, так как мы ловим в городской черте, а в городской черте с берега можно везде ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 6:44:56 

Благодарил (а): 6 раз.
Ловля поплавочной снастью, или спинингом, никакого ущерба популяции рыб принести не может. Сети, электро удочки, перемёты и прочая аналогичная хрень - вот это для популяции п****ц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 9:25:20 

Благодарил (а): 306 раз.
У многих есть лодки. И как не хочется порыбачить, а приходится себя ограничивать себя во время нереста. Прежде всего из-за уважения к природе. А если сильно
"припекло" не надо делать этому рекламу. Я так думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 9:40:09 

Благодарил (а): 306 раз.
Андрей13 писал(а):
rex, а вам что нельзя?
Из-за таких коментариев некоторые вообще отчёты не выкладывают.
Выложишь с рыбой - до***я наловил, зачем тебе столько или почему рыба в крови и т.д.. выложишь в мае - почему выехал в запрет, в ноябре - навигация закрыта. Всё правильные, просто скучно.. А как дело до сборки мусора во дворе - так из 100 человек из подъезда 6 собирается.

"Смешались в кучу кони, люди" .Ещё немного политики
в пост и читающие про обсуждаемый обзор забудут :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 20:20:10 

Благодарил (а): 1172 раз.
Ездили на очередную ночёвку, расклад вечернего мероприятия уже привычный. По приезду вечером на водоём, успеваем немного порыбачить, как стемнеет, на водоёмах с глинистым дном и мутной водой ночью судак обычно перестаёт ловиться, по этому мы особо и не упираемся, лучше жарить мясо или колбаски, да обсуждать стратегию на утреннюю рыбалку.
Ночи сейчас холодные, под утро заморозки, без костра сложно вечерами сидеть и так что бы не замерзать.
Поехали на эту рыбалку втроём, ну третий очень нужен был. :D Вечером берём одного хорошего размера судака и на этом больше не поклёвки. С утра рыбачу сам, только я смог встать в четыре, ребята начали подтягиваться по одному, к семи и даже к десяти, вечерок разговорчивый выдался. :lol:
Как обычно взял с собой кучу палочек, нужно все разлавливать. На рассвете, у рыбы ноль реакции на мои приманки, ближе к шести беру судака и в течении часа зарабатываю ещё две поклёвки, на щиту два есть, но на этом у меня и всё. Без результативно отлавливаем до пол двенадцатого, на силикон ноль реакции, в прошлую рыбалку хотя бы мелкие двух дюймовые приманочки работали. Мы с Виталиком уже начали терять интерес, и я пошёл собирать снасти. Какое же было моё удивление когда через пол часа прибегает Юрка с четырьмя судаками, оказывается в той точке где мы полоскали резину ещё было полно судака, но атаковать он хотел исключительно маленькие воблеры. Strike Pro Alpha Minnow 60SP JL-034SP сделал сегодняшнюю рыбалку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2021 Пн 21:16:25 

Благодарил (а): 495 раз.
Strike Pro Alpha Minnow еще та лошадка!Меня не раз выручал в свое время.Из за переизбытка японцев многими недооцененный воблер,а зря...)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа