Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 7:04:16 

Благодарил (а): 285 раз.
shevunchyk писал(а):
...

На последнем фото подуст?
А расскажите на какие приманки ловите, какая отгрузка, гризонт ловли, анимация, веса? Какие цвета?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 7:27:53 

Благодарил (а): 97 раз.
посмотрите любое видео с международных соревнований по ловле горной форели, всегда у всех спортсменов в комплекте присутствует комплект под микруху, эта тенденция уже лет 10 наверное как пошла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 7:29:10 

Благодарил (а): 97 раз.
у Шанина были ролики, где он об этом рассказывает и показывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 9:11:31 

Благодарил (а): 1577 раз.
Возможно Nazar_l,что то полезное почерпнет,из выложенного поста коллеги(shevunchyk),тем более,что ловит он так же Ямагой,правда более мощной.

П.С. Мне лично попалось пару голавлей,на обычный силикон твистер с разделенным хвостиком на двое,цвет бледно розовый,почти как дождевой червь,но ловил я им целенаправленно окуня,вес 4 или 5 гр был,спиннинг все тот же Шимано Диафлеш LS до 7 гр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 12:35:15 

Благодарил (а): 495 раз.
shevunchyk
Класні фото!Вже думаю купити ближче до сезону якусь бюджетну солідку і спробувати все це освоювати!)Хоча знаю,що з воблерів остаточно вже не зіскочу,але щороку одне і те ж саме набридає,хочеться чогось нового,а тут така тема!)Вік живи -вік учись!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 15:40:38 

Благодарил (а): 20 раз.
На останньому фото - панонська плітка(в народі її називають дунайською плотвою). На другому фото теж вона.
Приманки в основному розміром 1,5-2,5‘‘. Працюють як різні креатури, так і імітації личинок чи хробаків. Віброхвости теж класно ловлять. А от якраз на твістери у мене найменше статистики. По білому хижаку в моїх умовах не дуже себе проявили. Вага грузиків від 1 до 3 грам. Частіше 1,5-2гр при фонових глубинах 1,2-2м і середньою та середньо-швидкою течією. Інколи навіть на форелефі джигголовки масою 0,3-0,5-0,7 грама ловлю. Це коли активність дуже низька і по холодній воді або навпаки у спекотні дні.
Проводку автор теми приблизно описав. Це не зовсім класичний джиг. Ловля ведеться над дном або в товщі з періодичним контролем дна.
На рахунок кольорів я не сильно заморачуюсь, бо не вірю у вплив кольору на кльов риби. Вже неодноразово у цьому переконався. Більш важливим є подача приманки, її вага, та інколи форма.
В моїй коробці переважно натуральні кольори силіконових приманок. Просто обираю ті кольори, які подобаються мені особисто і в які я вірю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 15:42:08 

Андрей13 писал(а):
shevunchyk писал(а):
...

На последнем фото подуст?
А расскажите на какие приманки ловите, какая отгрузка, гризонт ловли, анимация, веса? Какие цвета?

На останньому фото - панонська плітка(в народі її називають дунайською плотвою). На другому фото теж вона.
Приманки в основному розміром 1,5-2,5‘‘. Працюють як різні креатури, так і імітації личинок чи хробаків. Віброхвости теж класно ловлять. А от якраз на твістери у мене найменше статистики. По білому хижаку в моїх умовах не дуже себе проявили. Вага грузиків від 1 до 3 грам. Частіше 1,5-2гр при фонових глубинах 1,2-2м і середньою та середньо-швидкою течією. Інколи навіть на форелефі джигголовки масою 0,3-0,5-0,7 грама ловлю. Це коли активність дуже низька і по холодній воді або навпаки у спекотні дні.
Проводку автор теми приблизно описав. Це не зовсім класичний джиг. Ловля ведеться над дном або в товщі з періодичним контролем дна.
На рахунок кольорів я не сильно заморачуюсь, бо не вірю у вплив кольору на кльов риби. Вже неодноразово у цьому переконався. Більш важливим є подача приманки, її вага, та інколи форма.
В моїй коробці переважно натуральні кольори силіконових приманок. Просто обираю ті кольори, які подобаються мені особисто і в які я вірю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 15:46:33 

taras.. писал(а):
shevunchyk
Класні фото!Вже думаю купити ближче до сезону якусь бюджетну солідку і спробувати все це освоювати!)Хоча знаю,що з воблерів остаточно вже не зіскочу,але щороку одне і те ж саме набридає,хочеться чогось нового,а тут така тема!)Вік живи -вік учись!)

Дякую!
Впевнений, що тема Вам зайде. Я колись дуже скептично відносився до теми ловлі білого хижака на мдж. А потім я просто декілька рибалок брав з собою лише силіконові приманки(без вобів та заліза) і моя думка сильно змінилась. Рекомендую зробити так само і більше поупиратись

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 15:47:39 

Кела писал(а):
у Шанина были ролики, где он об этом рассказывает и показывает

Я бачив у Пітерцова минулого року подібні ролики виходили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 15:50:35 

NIKkoz писал(а):
Возможно Nazar_l,что то полезное почерпнет,из выложенного поста коллеги(shevunchyk),тем более,что ловит он так же Ямагой,правда более мощной.

П.С. Мне лично попалось пару голавлей,на обычный силикон твистер с разделенным хвостиком на двое,цвет бледно розовый,почти как дождевой червь,но ловил я им целенаправленно окуня,вес 4 или 5 гр был,спиннинг все тот же Шимано Диафлеш LS до 7 гр.

Основним спінінгом для даного виду ловлі у мене виступає BlueCurrent 610tz. Більш потужною Ямагою до 12гр ловлю частіше ранньою весною, коли часто влітають трофейні рибини

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2021 Вт 17:25:20 

Благодарил (а): 524 раз.
Ребята ,я знаю человека (и уважаю очень) который учил ребят с фаворит Эксперт 0.5-5 тех ребят у которых сейчас Брайдены ...и у того человек с тем же Экспертом и мне еще учится и учится . Я думал что умею ловить в водоеме без рыбы (как говорят) рыбу , но этот парень по моему впоймает и в луже ...и много он уделял внимание не спиннингу - а оснастке и проводке ,так же приманки . В принципе я тоже считаю - каждому человеку свой строй спиннинга - так он и говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021 Пт 19:54:14 

Благодарил (а): 117 раз.
Впишу свои 5 центов: каждому свое относительно строя и эти споры безконечны
Но я бы разделял микроджиг и пелагику!
Для пелагики мне удобней мягкий парабоболик!
Для микроджига конечно же мебаринговое удилище или рокфишевый спиннинг в зависимости от водоема и дистанции ловли!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021 Пт 20:26:35 

Благодарил (а): 7 раз.
Всем привет!
Опишите пожалуйста кто хорошо разбирается в теме отличие микроджиговых рокфиш и мебаринговых удилищ. В чем отличия если взять 2 в условно одинаковом тесте и росте. И для каких условий какое больше подходит.
И если возможно то приведите пример одних и других в бюджете до 100 usd.

P.S. Я лично ловлю бюджетным Major Craft Firstcast тубулярным в 76 росте и до 7 грамм, он вроде как к рокфишам относится. Хочу понять разницу этих видов палочек, чтобы найти себе причину купить и мебаринговых палочку))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021 Пт 20:32:49 

Благодарил (а): 48 раз.
victor69 писал(а):
Всем привет!

P.S. Я лично ловлю бюджетным Major Craft Firstcast тубулярным в 76 росте и до 7 грамм, он вроде как к рокфишам относится. Хочу понять разницу этих видов палочек, чтобы найти себе причину купить и мебаринговых палочку))

Так он и есть чистое мебару... другие то аджинговые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021 Пт 20:50:31 

Благодарил (а): 117 раз.
Major Craft Firstcast - это мебаринговая палка!
Разница в том что еджинговые палки имеют очень жетскую вершинку и обычно меньшую длину и строй ближе к екстра фасту и изза этого чуйка кажется намного выше особенно в бюджетном сегменте! Но часто бывает изза коловатой вершинки и не досточном опыте бывают сходы мелкой рыбы!
В то время как у мебарок обычно вклейка очень мягкая и строй всетаки ближе к фасту (опять же бывают исключения).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа