Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1444 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.

Какими спиннингами Fishing ROI вы ловили?
Fishing ROI Gryphon 47%  47%  [ 51 ]
Fishing ROI Paradox 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Barracuda 3%  3%  [ 3 ]
Fishing ROI Dancer 8%  8%  [ 9 ]
Fishing ROI Axiom 2%  2%  [ 2 ]
Fishing ROI SARAGOSSA 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI SARAGOSSA NEW 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Warlock 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Wizard 2%  2%  [ 2 ]
Fishing ROI Zander 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI White Snake 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Viper 3%  3%  [ 3 ]
Fishing ROI Vintage 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Venganza 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Vecktor 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Tomahawk 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Spinfisher 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Slim 2%  2%  [ 2 ]
Fishing ROI Slayer 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Sierra 3%  3%  [ 3 ]
Fishing ROI Scirocco 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Saratoga 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI SALAMANDER 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Roadrunner 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Magnum 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Harrier 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Iguana 6%  6%  [ 7 ]
Fishing ROI Fantom 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Explorer 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI EQUINOX 2%  2%  [ 2 ]
Fishing ROI Caprice 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI BUTTERFLY 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Black Snake 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Big Catfish 0%  0%  [ 0 ]
Fishing ROI Advantage 1%  1%  [ 1 ]
Fishing ROI Kraken FR 9%  9%  [ 10 ]
Всего голосов : 108
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Fishing ROI
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 18:06:28 

Благодарил (а): 285 раз.
Ramaha писал(а):
Интересно бы почитать отзывы того, кто ей ловил: звонкость, дальность заброса, работа с различными весами, реальный тест...

Сохраните чек и этикетки, покидайте, только с рукояти плёнку не снимайте и в течении 14 дней верните

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 18:07:54 

Я так сделал, когда грифон не зашел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 20:23:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей13 писал(а):
Сохраните чек и этикетки, покидайте, только с рукояти плёнку не снимайте и в течении 14 дней верните

Вот это лайф-хак! :okokgood: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 22:35:28 

Меня спросили, что со спиннингом не так?
А я сказал с умным видом что кольца расставлены неправильно. И мне не подходит.

Деньги кинули обратно на карту и все))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 23:30:34 
Site Admin

Благодарил (а): 5112 раз.
Андрей13, так вот откуда следы использования на некоторых "новых" снастях из магазина. Встречал такое во Флагмане - от покупки отказывался. Если бы мне нужна была б/у снасть, а фактически так оно и есть, то я не пришел бы за ней в магазин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020 Сб 23:53:03 

Zerger, ну как б/у - я поставил катушку и вижу второе от катушкодержателя кольцо надо было поставить сантиметра на 3 дальше. Если попытаться провести через три кольца линию, то она не будет прямой. Будет дуга. Я конечно не родбилдер, но мне кажется там прямая должна быть. Т.е. кольца поставлены не по карте. Пошел на водоём и покидал минут 15. Чувствую не мое. Вернул в магазин.
Т.е. по сути у меня использование было "чуть больше чем потрусил".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 8:55:54 
Site Admin

Андрей13, я всегда очень внимательно осматриваю удилище перед покупкой и всегда увижу следы на кольцах, бланке, ручке или от установки катушки на катушкодержателе. На кольцах и бланке ещё можно следы скрыть, тщательно протерев их, но с катушкодержателем или ручкой такой фокус не пройдёт.
В законодательстве четко прописано условие - можно вернуть, если товар не был в использовании. А если спиннингом бросить даже один раз, то он уже не новый. А если его продают, как новый, то я считаю - что меня хотят обмануть и отказываюсь от сделки.
При этом меня не интересуют взаимоотношения магазина и предыдущего владельца, который вернул товар. Я ведь общаюсь и заключаю сделку не с предыдущим владельцем, а с магазином. Поэтому претензий к тому, кто вернул товар у меня нет и быть не может.
Кстати, неоднократно мне встречались в магазинах и катушки, со следами эксплуатации. Сразу оговорюсь, что это не магазины Fishing ROI. Мне всё равно - вернул этот товар в магазин кто-то из покупателей, или блоггер, который брал товар на тест для рекламы - меня этот товар уже не интересует.

Что касается спиннингов Fishing ROI Gryphon, то у них действительно есть особенности с расстановкой колец - у моего экземпляра второе кольцо от входного было на более высокой лапе, чем положено, поэтому в этом месте получался дополнител ный изгиб шнура - до первого раннинга шнур идёт не по прямой.
Обычно кольца ставят таким образом, что шнур идёт до первого раннинга по прямой - при этом кольца, точнее их вставки, если через них как бы прицелиться, точно попадают в центр друг друга. Либо же размещают входные кольца так, чтобы шнур шел по дуге вогнутой частью к бланку, как бы прижимаясь.
На Грифоне в карту колец просится ещё одно, дополнительное колечко, но поскольку его нет, то расстояние между входными кольцами получается большое, и если поставить кольца по прямой или по дуге с прижимом бланка, то факел сбегающей с катушки лески, который не полностью гасится входным кольцом, поскольку оно большое, будет задевать бланк. Поэтому применили такую необычную расстановку - как бы по дуге от бланка, а не к нему. Я на своём Грифоне добавил недостающее кольцо и полностью поменял карту расстантвки. Сказать, что после этого изменились эксплуатационные качества - я не могу. Спиннинг, как бросал раньше, так и бросает. Поэтому такая расстановка не влияет ни на что, кроме эстетики. Ну, может ещё на цену удилища - уменьшая её на стоимость кольца.

Во многих современных удилищах аналогичная проблема решается за счет установки маленького входного кольца, причем даже на спиннинга с тестом более 20 грамм. Факел гасится мелким входным кольцом сильнее, но вместе с ним гасится и дальность заброса. Такое решение в эксплуатационнтм плане я считаю худшим вариантом. Хотя выглядит такая расстановка более эстетично, а спиннинг кажется более деликатным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 9:09:01 

Благодарил (а): 524 раз.
Zerger писал(а):
Андрей13, я всегда очень внимательно осматриваю удилище перед покупкой и всегда увижу следы на кольцах, бланке, ручке или от установки катушки на катушкодержателе. На кольцах и бланке ещё можно следы скрыть, тщательно протерев их, но с катушкодержателем или ручкой такой фокус не пройдёт.

Кстати, неоднократно мне встречались в магазинах и катушки, со следами эксплуатации. Сразу оговорюсь, что это не магазины Fishing ROI.
Сергей ,но часто просят прям в магазинах поставить катушку на спиннинг при покупке спиннинга что бы почувствовать баланс удилища ...а ты сам так не делаешь в магазине при покупке спиннинга?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 9:28:30 

Zerger писал(а):
Обычно кольца ставят таким образом, что шнур идёт до первого раннинга по прямой - при этом кольца, точнее их вставки, если через них как бы прицелиться, точно попадают в центр друг друга.

Вот-вот. Но я бы с этим может и смирился, но палка просто не зашла.
З.Ы. я перебрал в магазине до 10 палок. Все какие-то кривые, кольца прикреплены как попало. Эта была самой лучшей )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 10:02:22 
Site Admin

serge 70 писал(а):
Zerger писал(а):

Кстати, неоднократно мне встречались в магазинах и катушки, со следами эксплуатации. Сразу оговорюсь, что это не магазины Fishing ROI.
Сергей ,но часто просят прям в магазинах поставить катушку на спиннинг при покупке спиннинга что бы почувствовать баланс удилища ...а ты сам так не делаешь в магазине при покупке спиннинга?

Ты, знаешь - установка катушки в магазине и на рыбалке с плотной затяжкой и со следами воды - это две большие разницы.
У меня не было необходимости в установке катушки на удилище в магазине, перед покупкой. Мне и без этого понятен баланс. А кроме того, есть понимание - что длинное удилище никакой катушкой не сбалансируешь. Именно поэтому на некоторых моделях удилищ предусмотрены ещё и дополнительные балансировочные грузики в комель. Да и катушки у меня есть разных размеров и разных весовых категорий - под самые разные длины и тесты удилищ.

Андрей13 писал(а):
Zerger писал(а):
Обычно кольца ставят таким образом, что шнур идёт до первого раннинга по прямой - при этом кольца, точнее их вставки, если через них как бы прицелиться, точно попадают в центр друг друга.

Вот-вот. Но я бы с этим может и смирился, но палка просто не зашла.
З.Ы. я перебрал в магазине до 10 палок. Все какие-то кривые, кольца прикреплены как попало. Эта была самой лучшей )))

Я как-то смотрел удилища в ценовой категории 5000-6000 грн. и там в последнее время такие огрехи попадаются, что диву даёшься - то бланк кривой, то вершинка неровно вклеена, то кольца криво примотаны, то бочонки лакировки на лапках катушек кривые или слишком большие. Вот к удилищам с ценником около 10 тыс. придраться в плане качества сборки уже сложно. Но и в бюджете попадается очень аккуратная сборка. Причем у одной и той же компании бюджетники могут бать как аккуратными, так и собранными тяп-ляп - видимо на разных заводах.
Но, честно говоря, я готов мирится со сборкой и дешевой фурнитурой, понимая - что Торзайта в бюджете я не найду, ради бланка. Среди бюджетных удилищ попадаются настолько удачные бланки, что найти им аналоги даже среди удилищ с ценником в несколько раз выше - невозможно.

Здесь ещё немаловажен тот факт, что перебрать удилище для меня проблемы не составляет. Поэтому сборка и фурнитура меня не пугают. Тем более, что сейчас достать фурнитуру, комплектуюющие и расходники для сборки - не составляет труда, не то что 10-15 лет назад. Да и стоимость фурнитуры, из-за появления весьма качественных китайских изделий, сейчас гораздо ниже, чем раньше, когда была только Фуджи и только в Японии. Сушильных станков тоже множество - на любой вкус, с реверсом и переключателем скоростей.

А вот бланк в домашних условиях не слепишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 11:12:54 
Site Admin

Просматривал намедни объявления о продажах и заметил спиннинг который привлёк моё внимание своим сходством с Грифоном :)

Изображение

Насколько я понял - его уже сняли с производства и в продаже их нет. Интересно было бы сравнить модели в линейке по характеристикам - длине, тесту, весу и цены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2020 Вс 11:56:49 

Zerger писал(а):
Я как-то смотрел удилища в ценовой категории 5000-6000 грн. и там в последнее время такие огрехи попадаются, что диву даёшься - то бланк кривой, то вершинка неровно вклеена, то кольца криво примотаны, то бочонки лакировки на лапках катушек кривые или слишком большие.

Меня это раздражает на любых удилищах, хоть за 1000, хоть за 3000. Это жуткий факап.
Перебирать у меня нет времени да и не мое это.
Хочется получить за деньги нормально собранную палку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020 Пн 13:15:59 

Благодарил (а): 24 раз.
Мне мой Gryphon 2.34m 7-25g "зашел" очень-очень (но я по сути дорогими снастями не сильно разбалован). Тюльпан я сразу поменял на по-больше, так как Сиглон единичка сильно шуршал на родном и хотелось дальности добавить метров 5 :).
Потом подошел черед Буризы с экселером ЛТ и 8-жилкой #.6. Но грифон позиций не сдал, и на Жуках почему-то именно на Грифон пришлось большее количество трофеев , включая борзых толстолобиков , карпа около 9кг (за верхний плавник на выбросе :) ) и осеннюю щуку под 5 кг .
А вот попытка изменить Грифону и заменить его на новый более длинный береговик 2.51м (ох уж эти скидки 40%!) окончилась фиаско с поломкой левой руки :wink: (неудачно в сумерках преодолел препятствие на пересеченной местности с перепадом высот).
Кстати, хотя я чаще использовал Грифон для колебалок 15-20г и силикона 4-4.5 на грузах 10-18, также юзал миноу до 115мм, ратлины и мини джерки до 22г .
Попервах мне Грифон после мультовых тяжеловозов казался очень хлипким, но потом руки попривыкли и стал он мне совсем родным :).
Так что Фишинг Рою респект за удачную модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020 Пн 14:42:41 

Zerger писал(а):
насколько я понял - его уже сняли с производства и в продаже их нет.

Они были еще до черной пятницы в продаже.
Насколько я помню там фурнитура Fuji New Concept и катушкодержатель Fuji.

Вот модельная линейка

FF692LT, строй экстрафаст
3—12
210

FF692MLT, строй экстрафаст
4—16
210

FF692ULT, строй экстрафаст
1.5—7
210

FF692XULT, строй экстрафаст
0.8—5
210

Не удивился бы если старшие модели CF FF действительно построены на том же бланке что и FR Gryphone ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020 Пн 18:25:59 
Site Admin

AlBor писал(а):
...мой Gryphon 2.34m 7-25g
...для колебалок 15-20г и силикона 4-4.5 на грузах 10-18, также юзал миноу до 115мм, ратлины и мини джерки до 22г...

Примерно под такие же, по верхней границе, приманки я применяю свой Грифон 2,1 м с тестом 10-32 грамма. По низам не стесняюсь им ловить от 5 грамм на джиг. А иногда, когда не хочется таскать с собой второе удилище, доходит дело до 3-х грамм.
AlBor писал(а):
Попервах мне Грифон после мультовых тяжеловозов казался очень хлипким, но потом руки попривыкли и стал он мне совсем родным :)

Для своего теста и бюджета он очень деликатен - в этом напоминает более дорогие удилища. Если конечно не брать в расчет фурнитуру.
AlBor писал(а):
А вот попытка изменить Грифону и заменить его на новый более длинный береговик 2.51м (ох уж эти скидки 40%!) окончилась фиаско

Похоже точно такой же береговик и у меня, только не после скидок, а ещё с весны :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1444 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа