Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Crazy Fish
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 11:32:47 

Благодарил (а): 417 раз.
Slava 84 писал(а):
Daiwa0077 писал(а):
sevo писал(а):
Никак не пойму, чего ты злой такой на Фаворит.

Я уже отвечал на этот вопрос. Это ДНО, за которое я заплатил кучу денег. Оно оказалось в дерьмо чехле где две части барабанят друг об друга. Где сборка как на Инквизиторе, где чуйка не лучше чем в Инквизиторе. Но цена...цена Импульса ТЗ и Инквизитора...)))
Серега, лично против тебя ничего не имею) нравится - лови) + бонусов насыпят)))) а бонусы это всегда хорошо)))
На вкус и цвет....)

а ты что покупал этот Импульс вслепую (чехол , сборка) ?

Интырнет. С моей скидкой (постоянной) -10% я закрыл глаза на сборку и забрал его на НП. В итоге продал чуть дороже :lol:

А про чехол я был в шоке. За штуку грн получаем два отделения. За 7 тыщ - одно. Позор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 11:34:58 

Благодарил (а): 1172 раз.
Daiwa0077 писал(а):
Я уже отвечал на этот вопрос.

Я тебя понял, значит не подвезло с экземпляром, да и они кое что по исправляли, чехол теперь с двумя отделениями. Там по мимо этого импулься есть ещё и другие спиннинги, может даже что и понравится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 11:42:01 

Благодарил (а): 285 раз.
sevo писал(а):
я же писал о том что качество этих палочек находится на одном (подходящем мне) уровне , при этом ББ дешевле и мест где его можно купить больше . когда я летом искал себе палочку под мдж , то Эбису были только у Кеса и Профиш , но мне было не удобно туда добираться , а тут появилась информация по обновленным моделям ББ и всё , я решил подождать выхода этих новых моделей , а был бы Эбису в более широком доступе , то возможно я бы тогда и купил его , это вот на заметку маркетологам из КФ .

Нужно время, что бы организовать представленность.
Это стоит суммарно определённых денег и если не размазать на длительный период, то бюджет может репнуть)))
Но в целом вы правы. Продается, то что на полках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 12:49:16 

Благодарил (а): 287 раз.
Хотел бы добавить в плюс Фавориту возможность выбрать комплектацию палочек (обычные или в торзайте + более дешёвые чехлы) это очень удачное решение . Будь такая возможность у КФ , то и объем продаж был бы в разы выше , да только они и с тем спросом что есть сейчас , не справляются . Печально .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 13:50:07 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
sevo писал(а):
В общем я понял что спиннинги покупать нужно только по акционным ценам, чтобы не платить за рекламу. :D

Вряд-ли покупатель не хочет платить именно за рекламу, он не хочет переплачивать в принципе. И такая возможность у покупателя есть, поскольку рынок уже не тот, что был лет 20, или хотя бы 10 лет назад - сейчас рынок перенасыщен. У каждого увлеченного рыбака уже собрался определённый арсенал и что-то новое, даже если это ему понравилось, нет необходимости покупать срочно - поэтому покупатель имеет возможность ждать наиболее выгодной цены - периода скидок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 14:08:28 

Благодарил (а): 293 раз.
Zerger писал(а):
sevo писал(а):
В общем я понял что спиннинги покупать нужно только по акционным ценам, чтобы не платить за рекламу. :D

Вряд-ли покупатель не хочет платить именно за рекламу, он не хочет переплачивать в принципе. И такая возможность у покупателя есть, поскольку рынок уже не тот, что был лет 20, или хотя бы 10 лет назад - сейчас рынок перенасыщен. У каждого увлеченного рыбака уже собрался определённый арсенал и что-то новое, даже если это ему понравилось, нет необходимости покупать срочно - поэтому покупатель имеет возможность ждать наиболее выгодной цены - периода скидок.

Позвольте с Вами не согласиться.
Так как сам работаю в торговле и знаю систему изнутри.
Правильно - рынок не тот, что был 20 и 10 лет назад.
Проблема перенасыщения может быть на базаре, но не в сетевой торговле. Здесь уже давно все по плану, во всю работает маркетинг и логистика. Просчитаны складские запасы и периоды поставки. А самое главное , это его величество РРЦ (рекомендуемая розничная цена, которую устанавливает поставщик и строго блюдет за ней). Поэтому во всех торговых точках цена одинаковая. Шаг в лево, шаг в право наказывается штрафными санкциями. Все эти распродажи и акции устраиваются с подачи поставщика только в случае не выполнения плана по региону, и то не по всем позициям. Во всех других случаях акционные цены - надувательство ( сначала их подымают, потом устраивают распродажу). Серьезные поставщики, сначала просчитывают рынок, потом завозят определенное количество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 14:10:38 

Zerger писал(а):
поэтому покупатель имеет возможность ждать наиболее выгодной цены - периода скидок.

А если хочется сейчас :)
Палочка которую недавно тестировал очень мне зашла, но её нет в продаже, боюсь как появится, то могу не дождаться акции.
А так то спиннингов действительно хватает, вон Ариончик лежит без дела, редко им ловлю, но продать жалко, слишком популярная, надо чтоб была. :D Может пригодится для сравнения с чем-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2020 Сб 14:44:33 
Site Admin

sevo писал(а):
Zerger писал(а):
поэтому покупатель имеет возможность ждать наиболее выгодной цены - периода скидок.

А если хочется сейчас :)

Мы все - фанаты, иначе бы не сидели и не трындели-фанатели здесь, на форуме :)
Были бы все рыбаки такими фанатами - фанател бы миллион рыбаков, а не 35 тысяч.

И чтобы не флудить, добавлю впечатления о Крэзиках, в частности про Арион. Лично мне он не подошел для голавлиной рыбалки. Да - лёгкий... в лайтовых версиях (более мощные уже не обладают выдающимся весом) , но с лёгкими парусящими приманками работать неудобно - спиннинг не грузится на низах, усугубляют ситуацию мелкие входные колечки. Хотя жесткость как раз подходящая для эффективной подсечки. Может быть именно жесткость и херовый заброс заставляют пользователей Ариона его перегружать - что вполне логично.
Ещё у экземпляра, с которым я имел дело, оказалась кривой вершинка. А вот с рукоятью повезло - попалась ещё старая, без закрытой гайки - именно так, элегантно и минималистично должна выглядеть рукоять на таком спиннинге. Закрытая гайка не добавляет комфорта, а только огрубляет внешний вид и добавляет веса. Гаечка снизу - тоже плюс, при манипулировании удилищем она не откручивается.
В общем есть и плюсы и минусы, но в целом - не моё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020 Вс 0:17:39 

Благодарил (а): 1577 раз.
Zerger писал(а):
И чтобы не флудить, добавлю впечатления о Крэзиках, в частности про Арион. Лично мне он не подошел для голавлиной рыбалки.

Ну,Серга,ты же головлятник,и что бы брать под голавля Арионы,это надо крепко стукнутся макушкой,не в обиду тебе.говорю как головлятник,головлятнику!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020 Вс 18:54:04 
Site Admin

NIKkoz писал(а):
Zerger писал(а):
И чтобы не флудить, добавлю впечатления о Крэзиках, в частности про Арион. Лично мне он не подошел для голавлиной рыбалки.

Ну,Серга,ты же головлятник,и что бы брать под голавля Арионы,это надо крепко стукнутся макушкой...

Коля, береги макушку: viewtopic.php?p=927533#p927533 :)

Тебе не угодишь:
NIKkoz писал(а):
На кой ....,для голавля использовать вообще Сен Крои??? :poklon:

Я, кстати, ловлю Легендой на бланке 5S66LF2-G-10. Надеюсь - это не преступление :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020 Вс 20:32:53 

Ладно давайте Крои босуждать в теме Кроев,и там в отлтчие от линейки Арионов,действительно можно подыскать модели под нашего голавля,так как они и выпускают указанный тобой Сергей бланк(5S66LF2-G-10),как форелевик.В этом естественно нет не чего плохого,а написал я больше в шутливой форме:))) :D И если можно посты про Крои(плис),перенеси в его тему.

По второму,посту от (Rufusss)-тут можно отнести это к "черному юмору",а что бы он был еще почернее,то сравни цены и все что было в 2010 году и теперешнее время,тут одного Ковида 19 хватить на всех с лишком:))

По Арионам и голавлям:естественно можно приловчится ловить и голавля им в частности,той же младшей моделью(ASR 742 ULS)до 7гр.Просто эти бланки разрабатывались в первую очередь для джига и еще раз джига,и свойственная сврех злобность этих бланков(Арион),не куда не ушла и на младших моделях.Выход один или попускай под ноль фрикцион,или лови голавля на монолеску.В противном случае обрывы на поклевке крупного голавля будут обеспечены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020 Вс 20:54:59 
Site Admin

NIKkoz, в современных катушках Дайва есть очень полезная для ловли голавля штука - фрикцион ATD. Если тянуть леску сильно, но плавно, то создаётся впечатление - что фрикцион закручен чуть ли не наглухо. Но стоит сделать даже не сильный, но резкий рывок, как фрикцион мгновенно отпускает леску.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020 Вс 22:15:15 

Не спорю,хороший фрикцион на новых Дайвах,ни когда не имел ни одной Дайвы,все по старинке ловлю или Риоби или Шимано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020 Пн 0:02:20 

Благодарил (а): 12 раз.
Zerger писал(а):
sevo писал(а):

Вы немного ошибаетесь. 20 лет назад все действительно было по-другому и покупатель мог выбрать именно то что ему нужно. Сейчас же все мы загнаны в рамки акционных предложений и это связано не только с рыболовной индустрией. По сути, сегодня, покупатель, выбирая спиннинг, выбирает между флагманом и фаворитом. Что же касается качества, то тут все еще хуже. Нам в течении всего этого времени вдалбливали в голову "за свои деньги" и в итоге маемо що маемо. Не может быть такого понятия в отношении качества или сборки. Именно поэтому сильвер крики, гады, солпары собраны нормально и работают. Да они проигрыват в характеристиках за счет материалов и фурнитуры, но никак не в изготовлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020 Пн 7:52:07 

Mark_Vern писал(а):
сильвер крики...собраны нормально

Там качество сборку хуже некуда!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа