Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Только с рыбалки
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2020 Пн 12:52:06 

Благодарил (а): 862 раз.
ПыСы Вся рыбка бережно снималась с крючка и отпускалась на волю с добрыми напутствиями!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2020 Пн 20:34:32 

Благодарил (а): 1172 раз.
Ловлю я вчера судака, звонит жена, ты опять на рыбалке, может и нас свозишь куда нибудь рыбку половить, давай съездим отвечаю я. Прихожу домой, слово за слово, я вчера на речке был, много грибов печериц видел, после дождей полезли, так зачем нам рыбалка отвечает мне жена, отвези нас в ближайший лесок грибочков пособирать, ладно, поедим.
Сегодня рано утром бужу своих девчонок, за грибами хотели, так собирайтесь, но только зачем нам шампиньончики и сыроежки, давай тогда за белыми и маслятами поедем. 200 километров в Херсонскую область, пол дня полазили по песчаникам в сосновой посадке, два ведёрка и корзинку насобирали и после обеда обратно, на вечер ещё успел с друзьями посидеть, обговорить планы на завтрашнюю рыбалку. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020 Пт 19:05:42 

Благодарил (а): 1172 раз.
Никакие трудности в жизни нестрашны, когда всегда есть поддержка семьи, а времяпровождения с хорошими друзьями всегда подымет настроение, что ещё нужно увлечённому рыболову!
Просто несколько фото с рыбалки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020 Пт 20:41:28 

Благодарил (а): 778 раз.
Вчера, по работе, оказался в тьму-таракани, на самой границе Харьковской обл. А там - прудик. Дела делами, но в начале восьмого я уже был на воде. Естественно не один. До десятка местных спиннингистов на деревянных и надувных лодках легкими колебалками прочесывали мелководье. Подобрав подходящий 65 граммовый джерк я тоже начал облавливать "дорожки" между редкими и уже изрядно почерневшими кувшинками. Сначала на ляпанье моих джерков народ испуганно оборачивался, потом начал шушукаться и посмеиваться. Но я виду не подавал. Через час - другой на воде пошли разговоры, "шо останний раз гарно клювала у нэдилю и взагали такойи поганойи рыбалки у цёму роци ще нэ було". Ну думаю попал. И тут поклёвочка. Есть шнурочек. Фото на фотик, фото на телефон (авось больше не поймаю), и обратно в воду. На душе повеселело, Стало быть всё таки щука в пруду есть и она всё таки ест. Меняю пару якорей и снова поклёвка. Килушка атаковала джерк на самом выбросе. Своевременная подсечка и овнеры в размере 1/0 шансов ей не оставили. Снова фоткаю и топлю. А у соседей пусто, совсем пусто. А у меня на очередном забросе, практически у самой лодки сильнейший удар, с буруном, Инстинктивно подсекаю ... в пустоту. Джерк захлестнулся за поволок, а щука удрала. Жаль, судя по поклёвке эта рыба была побольше. Через часок, когда народ расплылся по всему водоёму, я вернулся на это же место и сделал заброс уже под другим углом. Щука взяла сразу, жестко, мощно. Но на этот раз я был наготове. Недолгое вываживание и щука у борта. Делаю фото и с первого раза беру рыбу рукой. ( подсак опять остался сухой). Щучка оказалась ростом 78см и потянула ровно на 3кг. Не трофей конечно , но приятно. Потом много перемещался, кардинально менял приманки. А ещё одну поклёвку заработал опять на своего "ягуарчика", но не реализовал. С тем и уехал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020 Сб 14:17:39 

Благодарил (а): 366 раз.
На фоне предыдущих сообщений моя нанощука выглядит не очень.
Изображение
Изображение
Два малька на двух забросах подряд и все. Хвостики естественно уплыли расти.
Дальнейшее полоскание приманок в воде результата не дало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2020 Вс 7:26:59 

Благодарил (а): 595 раз.
Привіт усім!
Трошки і я напишу про осінніх судачків.
Рідко рибалю на великій воді!
Вчора о 4-40 виїзд з друзями на Дніпро, о 7-00 на великій воді і джиг з грузами від 28 до 50 гр на глибинах 6-10 метрів та течії що за день зменшувалася та збільшувалася сьогодні постійно. З ранку і до вечора постійно клювали сундучки да докілограмові судаки у друзів. А я пристосувався до умов лову тільки після обіду - в результаті півтора десятка кликастеньких! В моєму улові була тільки відпускна мілкота, що на течії тукала та борсалася як трофейна!
Що не сподобалося - це оточення драчістів що хапужничали навіть на суперчовнах з 115 сильними "меркурі" - як тільки щось зловив, так дрочери оточують - закинути нікуди :evil:
Снасті: Favorite X1 7-28, шнур Favorite Smart 8 PE #1.0, котушка Favorite Х1 2500s.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2020 Вс 21:29:40 

Благодарил (а): 495 раз.
Пошалил сегодня ультралайтиком.Почти ноябрь,но на уокеры рыбка еще отзывается.Всю не фоткал,сразу топил,но одного голавлика и влетевший бонус почти на 1,7кг сфоткал)
Приманка чабби-пенсил джакаловский.

Вложения:
20201025_150142.jpg
20201025_150142.jpg [ 134.43 КБ | Просмотров: 1943 ]
20201025_150016.jpg
20201025_150016.jpg [ 57.11 КБ | Просмотров: 1943 ]
20201025_172814.jpg
20201025_172814.jpg [ 54.69 КБ | Просмотров: 1943 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2020 Вс 22:32:53 

Благодарил (а): 248 раз.
Сегодня на домашнем прудике клев был так себе... Щука била вхолостую, воблера брать отказывалась и интересовалась только колебалкой. Всего одну только и удалось уговорить попозировать :)
Поэтому я больше нарабатывал навык флиппингового заброса, для ограниченного пространства. Что-то в первом приближении получается, но тренироваться необходимо :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2020 Вт 18:26:07 

Сегодня удалось уйти от ноля только применив правило КК. Весь день чередовал джерки и недетский силикон, и ни одного контакта. А на последний час пристегнул свой 52 граммовый виб и заработал две поклёвки. Вторую реализовал - 2600.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020 Ср 8:40:15 

Благодарил (а): 1868 раз.
пасечник писал(а):
Сегодня удалось уйти от ноля только применив правило КК. Весь день чередовал джерки и недетский силикон, и ни одного контакта. А на последний час пристегнул свой 52 граммовый виб и заработал две поклёвки. Вторую реализовал - 2600.

Изображение

Изображение

Изображение

Мои поздравления. Смотрю Ваши отчёты с удовольствием, и вот теперь увидел то о чём давно думал (почему Пасечник не сделает
большой ратлин?) вот свершилось...Ещё раз мои поздравления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2020 Ср 13:53:36 

Спасибо. На этот виб уже поймано три рыбы в этом году. А сделать виб с роллингом на падении оказалось очень непросто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020 Чт 11:58:36 

Благодарил (а): 9 раз.
пасечник писал(а):
А сделать виб с роллингом на падении оказалось очень непросто.

ну конечно, надо было создать компьютерную модель раттлина, методом наноинжиниринга огрузить приманку, испытать в пресной и соленой воде, отдать на годик простафферам, в общем конкретно поработать чтобы вышел шедевр инженерной мысли, приманка которая ловит когда другие не ловят)))))))))))))). Я восхищен. Кстати,Сказочник, а у вас фотоаппарат тоже с нанотехнлогиями, ну взвешивает так сказать по фото ( это в контексте 2600)))? подскажите пожалуйста, а где такой купить, а то я по старинке безменом взвешиваю, очень неудобно))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020 Чт 12:26:31 

Благодарил (а): 2082 раз.
Как же скучно было без клоунов. Наконец-то нарисовался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020 Чт 13:45:45 

Благодарил (а): 1218 раз.
максим1977 писал(а):
ну конечно, надо было создать компьютерную модель раттлина, методом наноинжиниринга огрузить приманку, испытать в пресной и соленой воде, отдать на годик простафферам, в общем конкретно поработать чтобы вышел шедевр инженерной мысли, приманка которая ловит когда другие не ловят)))))))))))))). Я восхищен. Кстати,Сказочник, а у вас фотоаппарат тоже с нанотехнлогиями, ну взвешивает так сказать по фото ( это в контексте 2600)))? подскажите пожалуйста, а где такой купить, а то я по старинке безменом взвешиваю, очень неудобно))))

Цитата:
"В самом деле, чем значительнее человек, тем больше удовлетворения получают люди, оскорбляющие его. Принц Уэльский, впоследствии король Эдуард VIII (а затем герцог Виндзорский), поневоле испытал это на собственном опыте. Одно время он учился в Дартмутском колледже в Девоншире. Этот колледж соответствует Военно-морской академии в Аннаполисе. Принцу было около четырнадцати лет. Как-то один из морских офицеров застал его плачущим и спросил, что случилось. Вначале мальчик не хотел говорить, но вскоре признался. Оказалось, что его били гардемарины. Коммодор колледжа вызвал их и объяснил, что принц не жаловался, однако он хочет выяснить, почему именно принц был избран объектом для издевательств. Некоторое время гардемарины мялись, запинались и бормотали что-то невразумительное. Но в конце концов признались. Они представляли себе, как в будущем, став командирами и капитанами в королевском флоте, они смогут рассказывать, что в юности им довелось поколотить короля!"
Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

:pop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2020 Чт 20:16:12 

Благодарил (а): 1 раз.
пасечник писал(а):
EEE писал(а):
taras.. писал(а):
А может их (трофеев) просто напросто нет в наших водах в большем количестве, поэтому и ловят джерковики двушек.

У Пасечника есть. И, по-моему, он их всех отпускает. Значит ещё должны плавать.
Наверное, джерками тоже нужно уметь ловить. Может быть, у кого-то не получилось, вот и навязывает здесь то, что он считает "правдой жизни".

не я начал этот разговор... Есть у пасечника. За время занятия джерком я поймал на расстоянии не более 80 км от Харькова - 1 "задесятку" (мой личный рекорд), 3 - "восьмёрки", 2- "шестёрки", больше десятка "пятёрок" ( было 2 за одну рыбалку на Донце)), много "четвёрок" ( было 3 за одну рыбалку на пруду) и т. д. Не мало хороших рыб было поймано на Кольском полуострове и в Карелии. Последние лет 7-8 выпускаю всю пойманную щуку не зависимо от размера.

Доброго времени суток. А у Вас есть видео как отпускаете 10-ку, 8-ку?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа