Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2160 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 144  След.

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?
Ebisu 15%  15%  [ 62 ]
Perfect Jig 30%  30%  [ 125 ]
Arion 30%  30%  [ 124 ]
Levin 3%  3%  [ 11 ]
Nano Zero 12%  12%  [ 48 ]
Inspire 2%  2%  [ 7 ]
Aspen Stake 2%  2%  [ 7 ]
FreeDom Force 1%  1%  [ 4 ]
Splinter 1%  1%  [ 4 ]
Kaban 1%  1%  [ 5 ]
Nano One 2%  2%  [ 7 ]
Alpha 0%  0%  [ 1 ]
Versus 2%  2%  [ 7 ]
Optimus 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 413
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Crazy Fish
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 10:41:13 

Благодарил (а): 224 раз.
а вообще смешно когда один тип упрекает другого человека что он не отвечает за базар и тут же выясняется что он сам такой же. Сначала прогоняешь дезу а теперь заднюю включаешь что я такого не утверждал. Собрать твои противоречивые высказывания на этой странице в одном сообщении? Если хочешь я это сделаю несмотря на лень и темку такую дорогую для тебя апну еще раз) Ты только скажи и я этим займусь.
Причем школьник? Я конкретно к тебе обращаюсь) Если ты считаешь себя взрослее и умнее Би2 то веди себя соответственно. Я не знаю его, но судя по твоим косякам то на школьника ты больше похож чем он.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 10:48:10 

Благодарил (а): 417 раз.
Bars76 писал(а):
Daiwa0077 писал(а):
Как бы тебе это сказать - палок в Украине больше нету. Длинных Арионов. И будут не скоро...

Как бы тут. Я могу еще ссылок накидать с этой страницы но лениво. А что тема на виду мне не холодно ни жарко)

Я написал выше что себя исправил. Отвечать за слова представителя КР как бы глупо. Отвечать надо за СВОИ слова. Про малое кол-во палок я написал лишь потому, что люди реально интересуются и просят помочь со скидкой. Увы, это сейчас сделать невозможно. Сделать именно ту скидку, которую можно было сделать раньше. Возможно вам сделают -3/-5% но это не -15/-20%...

Для начинающих это хорошо, что тема на виду. Многие смогут сделать правильный выбор и не будут гнаться за более дорогими палками. Арион хорош во всём, кроме сборки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 10:57:29 

Благодарил (а): 67 раз.
Daiwa0077 писал(а):
Bars76 писал(а):
Daiwa0077 писал(а):
Как бы тебе это сказать - палок в Украине больше нету. Длинных Арионов. И будут не скоро...

Как бы тут. Я могу еще ссылок накидать с этой страницы но лениво. А что тема на виду мне не холодно ни жарко)

Я написал выше что себя исправил. Отвечать за слова представителя КР как бы глупо. Отвечать надо за СВОИ слова. Про малое кол-во палок я написал лишь потому, что люди реально интересуются и просят помочь со скидкой. Увы, это сейчас сделать невозможно. Сделать именно ту скидку, которую можно было сделать раньше. Возможно вам сделают -3/-5% но это не -15/-20%...

Для начинающих это хорошо, что тема на виду. Многие смогут сделать правильный выбор и не будут гнаться за более дорогими палками. Арион хорош во всём, кроме сборки.

Ну о том,что Арион скажем достойная палка - я согласен,кроме того к днюхе прикуплю и себе длинномер(правда ещё не решил какой),думаю будет не плохая пара,вернее полная противоположность моему Тайфуну сс до 14 гр.
Просто ваш тон и манера подачи(дискуссии) вызывает не только у меня,но практически у всех желание,уж извините дать вам в башню,ибо модерация на этом ресурсе как бы отсутствует напрочь.Складывается впечатление,что хамство тут наоборот поощряется!
Мля взрослые вроде люди,а ведёте себя как сопляки с деревни.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 10:58:50 

Благодарил (а): 67 раз.
Daiwa0077 писал(а):
Bars76 писал(а):
Daiwa0077 писал(а):

Ну о том,что Арион скажем достойная палка - я согласен,кроме того к днюхе прикуплю и себе длинномер(правда ещё не решил какой),думаю будет не плохая пара,вернее полная противоположность моему Тайфуну сс до 14 гр.
Просто ваш тон и манера подачи(дискуссии) вызывает не только у меня,но практически у всех желание,уж извините дать вам в башню,ибо модерация на этом ресурсе как бы отсутствует напрочь.Складывается впечатление,что хамство тут наоборот поощряется!
Мля взрослые вроде люди,а ведёте себя как сопляки с деревни.....

Хотите модерацию - получите. БАН за претензии администрации форума в паблике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 11:20:47 

не знаю. Унцевик я не понял за две рыбалки. Обычно мне хватает гораздо меньше времени составить полное впечатление про инструмент а тут затык. Причем мои ощущения от работы с ним не совпадают с восторженными возгласами людей которые ловят другими арионами. Но почему то пытаются меня смешать с гавном хотя сами унцевиком по ходу и не ловили)) Сезон скоро лодочный откроется и тогда погоняю его по полной программе. Я сейчас подумываю о проекте крейзи тикт)) Есть сломанный мной по дурости и крайне неудачно Tict Sram EXR-73S-Sis 2.21м 0.8-7гр. Остался комель целый и кусок вершинки нижний с одним кольцом а остальная часть утонула и нырять за ней по ледяной воде желания не было. Вот я и подумываю о том что б прикупить вершинку от аналогичного ариона и через знакомого кудесника по работе с карбоном их подружить. Если конечно она подойдет по диаметру и по строю. Ибо покупать вершику тикта экономически не рентабельно. Но вершинок этой модели ариона в наличии пока нету. Сегодня может получится подержать в руках этот ариончик до 7и грамм и решить есть ли смысл в этом мероприятии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 12:50:15 

Благодарил (а): 179 раз.
Мне вот интересно! Зачем местные "проповедники" так топят за этот арион на каждой странице одно и тоже, и не только в этом топике. Какую цель преследуете? Хотите что бы каждый его купил, не зависимо от своих личных взглядов и предпочтений и разделил с вами вкус победы над японским ширпотребом? Ловите на здоровье, получайте удовольствие, а лохи пусть ловят на посейдоны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 13:25:13 

у Нассередина был один .... ну скажем так эпизод "Зверь, именуемый Кот". Мне подобный маркетинг часто напоминает этот замечательный фрагмент)) Может я и не прав но подсознательно меня это сильно настораживает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 14:50:24 

Благодарил (а): 1172 раз.
Сегодня был на рыбалке с Арионом 832L, можно сказать ничего не поймал, мелочёвка совсем, её не в счёт и была ещё одна хорошая звонкая щучья поклёвка, но подсечка прошла в пустоту.
Побросал резину разного размера с грузами от 4 до 15 грамм, глубина в точке маленькая, до двух метров, так что по анимации бланком пока мало что скажу. Груза 4 грамма в штиль по вершинке видно слабо, 5 лучше, 6 хорошо. На забросе бланк начинает грузиться от шести грамм, но неплохо бросал и 4 грамма с учётом 0.6 шнура. Максимальный вес по грузу ставил 15 грамм, большего не было с собой, такой вес спиннинг бросает нормально, не проваливается. По приманкам которые ставил, позже фотку скину как домой доберусь, там интересно. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020 Вт 17:41:58 

Продолжу

Изображение

Начал ловить с четырьмя граммами и тиогой 2,9", спиннинг не загружается совсем с таким весом, но наверное из за длинны бланка приманка не плохо улетала как для такого веса груза. По вершинке еле видно в штиль, в руку на мягком дне разумеется ничего не ощущается.

Изображение

Дальше решил перепробовать все веса дгиг рига которые у меня были, 5,7,10,12 и 15 граммов.

Изображение

Начал с маленького виброхвоста размером 3" и весом с крючком 2,3 грамма. На пяти граммах бланк всё ещё не загружается совсем, летит слегка дальше чем 4 грамма, по вершинке улучшения совсем не большие, в ветерок с этим весом груза тяжело будет усмотреть отыгрывание вершинки.
Ставил ещё груз "проходимец" 6 грамм, с ним бланк начинает включаться в работу, заброс становится делать легче, а по вершинке уже можно внятно контролировать, на мягком дне метров в 20 от берега начинает периодически отстукивать дно, уже что то чувствуется в руку. Заброс происходит ощутимо дальше чем с 4-5 граммами. Семь грамм джиг риг, ощущения от работы спиннинга практически такие же как и с шестью.
8 грамм "проходимец" хорошо включают бланк, заброс дальний, но всё ещё требует определённой техники. С весами до 8 грамм нужно хлестать бланком, но не так как в случае с коротышами, а плавный старт и очень быстрое и резкое ускорение, делать резкий рывок с ходу не нужно, приманка будет кувыркаться и полетит не далеко, бланк нужно хорошо прогнуть при забросе лёгких весов, можно добиться этого слегка придерживая отпускание приманки.
10,12,15 грамм бланк хорошо нагружается и заброс можно выполнять более мягко, приманка летит далеко. На мягком дне и маленькой глубине около 1,8м вес 12 грамм я очень чётко чувствовал начиная с самого выброса.
Виброхвост размером 3,5" и весом с крючком 3,9 грамма я подгружал такими же грузами, с максимальными 15 граммами спиннинг забрасывал эту приманку далеко, бланк вообще не проваливался при забросе и анимации на той глубине.
Дальше, если пошли такие дела, поискал что ещё есть более крупное и поставил фет 4" весом 8,6 грамма с крючком. Не хотел начинать с низов и смонтировал на джиг риг 15 граммов. :o Не знаю что на меня нашло, но сразу забросил со всей силой. Я ощутил что спиннинг серьёзно напрягся, но не тормознул и выстрелил этот здоровый совсем не лайтовый монтаж. :shock: Конечно это не для нормальной его работы, бланк валится на забросе, немного думает и потом всё равно достаточно энергично распрямляется, что интересно ничего не затрещало. :lol: Ещё сделал два заброса этим монтажом, своеобразная проверка на скрытые дефекты :D. Начал снижать вес что бы понять сможет ли спиннинг вообще работать с фетом 4" и таки да, на десяти граммах начал без провалов его забрасывать и анимировать одинарным и серией подбросов, но всё таки это не для этой приманки спиннинг, он отлично тянет не объёмные виброхвосты до 3,5" по самый верх теста.

Немного странно видеть такой лёгкий спиннинг с реальным весом 84,6 грамма (заявленный 88), который позволяет работать с такими не мелкими приманками.

Изображение

Арион 832LS своеобразный спиннинг, по поведению и изгибу бланка под нагрузкой напоминает Грифон, так же сохраняет длину рычага при забросе и анимации, но при этом комель абсолютно рабочий, середина и верхняя части бланка жёсткие. Если сравнить этот арион с лайтовым скайлайном девяткой до 14 грамм, то скаем забрасывать легче и вершинка у него мягче. У ариона вклейка очень жёсткая, жёстче чем тубулярная вершинка у ская, но зато в руке арион очень лёгкий.

Я рассказал что касается весов и приманок по забросу, за "чуйку в руку", анимацию и как работает с рыбой расскажу уже в предстоящем обзоре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 1:02:55 

Благодарил (а): 4 раз.
Арион в тесте 7-28 на хреновом дне на выбросе вижу по кончику от 6 грамм, но уже на грани. Не знаю как там с 3-15, у каждого свои ощущения. 4 грамма там должно уже нормально видно даже на иле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 7:18:15 

vetalmos писал(а):
Арион в тесте 7-28 на хреновом дне на выбросе вижу по кончику от 6 грамм, но уже на грани. Не знаю как там с 3-15, у каждого свои ощущения. 4 грамма там должно уже нормально видно даже на иле.

На отыгрывания вершинки твёрдость дна практически не влияет, твёрдость дна влияет на тактильное восприятие, а вершинка в любом случае распрямляется после того как исчезнет натяжение шнура.
Как падает на дно груз 4 грамма можно увидеть по вершинке, если очень вглядываться. В день теста ветра не было, это видно на фото, на Арионе 832LS отслеживать контакт с дном по вершинке с грузами 4 грамма не возможно, 5 грамм минимум от которого можно работать данным спиннингом и это не только по визуальному контролю, но и по забросу.
Арион 832L и 862ML имеют другой строй чем модели до 21 и 28 граммов, в Вашем случае Арион тубулярный с классическим быстрым строем и жёстким комлём, вершинка на таких спиннингах отрабатывает большей своей длинной, а жёсткая вклейка на 832L только своим краешком этой вклейки, по этому низа в 3-4 грамма разглядеть очень сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 7:28:03 

Скорее всего, вклейку сделали на Арионе не для лучшей визуализации, а для придания бланку жёсткости и сухости по всей его длине. Установка жёсткой вклейки позволила сделать упругую не перегруженную верхнюю треть бланка, на проводке с анимацией спиннингом бланк не проваливается, это лучшее решение для активных техник анимации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 7:44:29 

Если у меня была возможность что то изменить в 83 арионе, то я сделал часть бланка отмеченную красным со слегка более тонкими стенками, тогда спиннинг был бы не такой нервный на забросе с весами менее 8 грамм, но верха тогда бы снизились.
Ещё удлинил бы рукоять на 3см, по началу было не удобно делать двуручный заброс но быстро привык.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 8:02:22 

Благодарил (а): 1577 раз.
[b]sevo[/b] Там скорее всего стенки уже сделали более тонкими чем к примеру в моделях Арионов 3-12гр,так как производитель указал тест по шнуру очень малый(PE 0,3-0.6),а у Ариона 3-12гр он указан в более широком диапазоне(PE 0.3-0.8).Для чего это сделали?Для подстраховки от поломки бланка (кончика),при захлесте шнура.Именно уменьшение толщины стенок бланка на длинномерах Арионах,позволило удержать в таких длиннах и тестах,очень малый вес удилищ(88гр).Что согласись весьма впечатляет.Это только мои наблюдения,конструктивные секреты естественно знают производитель КФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май, 2020 Ср 8:07:17 

NIKkoz Это только Ваше предположение, в реальности стенки верхней части бланка Ариона 832L достаточно толстые, переход на вклейку очень заметен. Можно было не делать тоньше стенки, но путём подбора материала сделать ту часть что я отметил слега менее жёсткой, получается верхнее колено как по мне со слегка избыточной жёсткостью по отношению к нижнему. Совсем на чуточку нужно было сделать мягче, но это моё мнение, возможно я излишне придираюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2160 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 144  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа