610-ый Срам по чуйке тоже - не фонтан.Vadajer писал(а):Просил я тут совета под пелагический джиг. Сам засматривался на корту или финезу от графитлидера.
Тут поосоветовали тикт утр68.
И росту мне хотелось 2-20(2-10) и под акцию в рыбрае я не успел, а без скидки в мой бюджет он не влез.
Удалось мне погонять пару вечеров на море графитлидер суперфинезу с коротким солидом. Не куплю я финку - неожиданно глухая глушь!!!. Если поклевка в руку, трава хоть как то, то дно даже 3 гр я не услышал, (только под ногами в 2-х м на гальке) когда ершей гонял.
Знакомый сватает тикт срам 610 под пелагик, но он тиктовский маньяк
Теперь вот наполняю бюджет и выбираю между срамом от тикта и посейдоном соленой сенсацией от эвергрина. (На гамакацу бы еще глянуть).
Спиннинг топового уровня для микроджига
-
Zerger
- Site Admin
-
игорь 38
Народ а где здесь обсуждают форелевый палочки , направьте пожалуйста , или другой форум ?
-
Zerger
- Site Admin
Для ручьевой или прудовой форели?игорь 38 писал(а):Народ а где здесь обсуждают форелевый палочки , направьте пожалуйста , или другой форум ?
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 2&start=15
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 3&t=104149
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 6&start=15
И поиск: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/search.php
-
Number-nine
Как по мне тип вершинки не влияет на сдерживающий ресурс. Это не в контексте соары, а вообще.
-
Number-nine
На что-то я ответил, а оно пару страниц назад )))
-
set_terry
Спасибо, это на мой вопрос о том, есть ли разница в сдерживающем ресурсе между солид и тубуляр версиями 706 Soare 17 года?
Смутило меня именно то, что по каталогу:

диаметры комлей совпадают.
В других сериях, XTune, SS, BB тубулярные версии более комлистые, относительно солида.
Да и у ранних Game и 14 Soare таже закономерность. Взяв в руки оба понимаешь, какой менее деликатный и что им можно себе позволить.
Владельцы new 706 ul-t явно имеются, можете что либо рассказать?
Именно этого я и боюсь, что получится что-то а-ля "птички", где одинаковый комель и две вершики: солид и тубуляр. Или 20-й лимитированой соары (http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/5960).Number-nine писал(а):Как по мне тип вершинки не влияет на сдерживающий ресурс. Это не в контексте соары, а вообще.
Смутило меня именно то, что по каталогу:

диаметры комлей совпадают.
В других сериях, XTune, SS, BB тубулярные версии более комлистые, относительно солида.
Да и у ранних Game и 14 Soare таже закономерность. Взяв в руки оба понимаешь, какой менее деликатный и что им можно себе позволить.
Владельцы new 706 ul-t явно имеются, можете что либо рассказать?
-
Shaadan
Соарка шикарная, только не понятен этот прикол с переворачиванием ручки.
-
set_terry
Если Вы о новой, то ничего не переворачивается.
Ажинговая с передней гайкой (68).
-
Shaadan
A 73 c задней.set_terry писал(а):Если Вы о новой, то ничего не переворачивается.
-
set_terry
У Shimano Ajing все с передней гайкой, мебарки с задней.
Все от способа ловли, как они говорят. Шоб стоял и шоб лежал ))
У нас другой подход и все сводится к люблю/не люблю.
Все от способа ловли, как они говорят. Шоб стоял и шоб лежал ))
У нас другой подход и все сводится к люблю/не люблю.
-
rex
Под море и пелагику очень понравилось вот именно на море 610 и раскрылся во всей красе .Zerger писал(а):610-ый Срам по чуйке тоже - не фонтан.Vadajer писал(а):Просил я тут совета под пелагический джиг. Сам засматривался на корту или финезу от графитлидера.
Тут поосоветовали тикт утр68.
И росту мне хотелось 2-20(2-10) и под акцию в рыбрае я не успел, а без скидки в мой бюджет он не влез.
Удалось мне погонять пару вечеров на море графитлидер суперфинезу с коротким солидом. Не куплю я финку - неожиданно глухая глушь!!!. Если поклевка в руку, трава хоть как то, то дно даже 3 гр я не услышал, (только под ногами в 2-х м на гальке) когда ершей гонял.
Знакомый сватает тикт срам 610 под пелагик, но он тиктовский маньяк
Теперь вот наполняю бюджет и выбираю между срамом от тикта и посейдоном соленой сенсацией от эвергрина. (На гамакацу бы еще глянуть).
-
Zerger
- Site Admin
rex, бросает компакты он классно, анимировать их удобно за счет жесткости:
но под джиг он мне не понравился - ожидал большей тактильной чувствительности и гибкости вершинки не хватает, как для анимации, так и для контроля проводки микроприманок.
но под джиг он мне не понравился - ожидал большей тактильной чувствительности и гибкости вершинки не хватает, как для анимации, так и для контроля проводки микроприманок.
-
rex
Для нашей пресной микрухи он жестковат но меня это не сильно напрягает,использую 610 для весов от 0,6 до3х г ,а по тактильной состовляющей как по мне даже чуть звонче того же куба .И всех их в клочья разрывает Ханна и заброс и тактилка, и проводка . Такого набора плюшек в одном флаконе я ещё не видел.
-
Zerger
- Site Admin
Имеется в виду - Luxxe Yoihime Hanarex писал(а):И всех их в клочья разрывает Ханна и заброс и тактилка, и проводка . Такого набора плюшек в одном флаконе я ещё не видел.
-
rex
Ага.