Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Ваш вариант бюджетного ультралайта?
Golden Catch Flick 12%  12%  [ 13 ]
Flagman Firefly Spin 1.98м 0.5-4г 5%  5%  [ 5 ]
River Tramp Blue Colibri BKL662ULS 0%  0%  [ 0 ]
Kaida Finesse 2.23 м (0.5-5г) 0%  0%  [ 0 ]
Major Craft FirstCast До 7гр 16%  16%  [ 18 ]
Graphiteleader Calzante б/у 12%  12%  [ 13 ]
Crazy Fish Ebisu II Violet SV 662UL 2%  2%  [ 2 ]
Graphiteleader Finezza Gofs-762UL-T 13%  13%  [ 14 ]
Crazy Fish Arion 5%  5%  [ 6 ]
Серебряный ручей Neo Line NL602UL 4%  4%  [ 4 ]
Flagman Optimum 732ULS 2%  2%  [ 2 ]
Siweida Extrema 2,1m 1-7g 4%  4%  [ 4 ]
Shimano Diaflash 4%  4%  [ 4 ]
Jaxon Symbian 2%  2%  [ 2 ]
Metsui Specter 702ULS 0%  0%  [ 0 ]
Favorite blue bird 6%  6%  [ 7 ]
Zemex extra rockfish 4%  4%  [ 4 ]
Favorite Professional PLS-682UL 6%  6%  [ 7 ]
Salmo Elite Micro Jig 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по ультралайт снасти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 16:10:14 

Благодарил (а): 578 раз.
Снизу вверх можно подняться, как по бюджету так и по качеству( да и путь это длинный). А вот сверху вниз опуститься, ну никак не перешагну через себя. Если на пробу(без дальнейшего роста), то можно и дешёвый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 16:25:17 

Благодарил (а): 34 раз.
Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2,21м 0,4-5гр плюсану за вот это. Не намного дороже тогож блюберда . Но для старта самое норм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 18:27:20 

Благодарил (а): 455 раз.
AlexJJJ писал(а):
Снизу вверх можно подняться, как по бюджету так и по качеству( да и путь это длинный). А вот сверху вниз опуститься, ну никак не перешагну через себя.

Кагда упираешся в "потолок" и понимаешь, что в периди пустота,так да тебя больше не интерисуют ни топ палки, ни топ катушки, ты просто ищешь интирестные вещи-так произошло со мной.
И мне ни надо ни шикалада,ни мармелада, а только маленьких, маленьких детей! :D
®Бармалей-ёпть!

Вложения:
DSC00360.JPG
DSC00360.JPG [ 95.1 КБ | Просмотров: 627 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 18:41:40 

Благодарил (а): 103 раз.
"Потолок" у всех разный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 21:29:51 

Благодарил (а): 269 раз.
NoFish писал(а):
Блюберд это ужасный спиннинг, который не стоит своих денег. Как только увидел и половил Фликом продал Блюберд и взял Флик, еще деньги остались

Вы бы еще про "птицу" вспомнили этак лет через 10-ть.
В свое время заходила эта удилка многим, особенно по началу ловли своей мдж. В т.ч. и мне.
Причем, если читать старые посты, то как правило, старт в мдж всегда был рекомендован на многих ресурсах от "птицы" и потом, насколько память не изменяет, по росту опыта, сразу шел Кальзанте.
Так что на свое время палочка была нормальная. Сейчас время и прогресс и куча появилось альтернатив.
Я всегда писал про неоспоримый факт, - с объемами палок Фаворита в Украине никто не сравнится. Поэтому,тут как и с катушками Риоби, если они везде, то и юзают их многие.
Пись Пись: кстати, кто был с яйцами, тем производитель поменял вершинки на новые, с бесплатной доставкой. Примеры реальные могу привести. Один рыболов был вообще без кокеров :) ,по природе своей (ж), тоже поменяли. Ну и насколько мне известно, у Фаворит есть гарантийные обязательства. Для сравнения, вот гарантия Флагман : https://www.flagman.kiev.ua/guaranty/ , вот Фаворит : https://ibis.net.ua/garantijnye-objazatelstva/
Найдите отличия :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 22:19:02 

Благодарил (а): 66 раз.
Metiz писал(а):
NoFish писал(а):
Блюберд это ужасный спиннинг, который не стоит своих денег. Как только увидел и половил Фликом продал Блюберд и взял Флик, еще деньги остались

В свое время заходила эта удилка многим, особенно по началу ловли своей мдж. В т.ч. и мне.

Тема создана вчера 24.11.2019. Это не я откопал тему 4-5 летней давности, это вы вдруг включили режим ностальгии по своему блюберду. На сегодняшний день 25.11.2019 блюберд устарел и не выдерживает конкуренции с другими китайскими бюджетниками. То что китайцы не обновляют свой блюберд это проблема китайцев. Пока что его покупают по инерции былой популярности, я именно так и купил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 22:47:52 

Благодарил (а): 1577 раз.
Да не было ни какой популярности старого ББ,это когда он стоил 450гр.Да их,начинали брать,те кто до этого времени,вообще не ловили У.Лайтом в том числе и МДЖ,а кто ловил те брали тот же Фаворит Эксклюзив(1280гр),или как я Шимано Диафлеши (1100гр).Причем,я брал его спокойно по финансам,как обычный бюджетник медик.Более продвинутые и финансово обеспеченные,во всю ловили Финками,много пользовались популярными тогда снастями от Кинфишера,там вклейки были желтого цвета,по моему это были первые наши удилища с вклейками.Вот это было все популярно,и только потом появился пресловутый ББ,который в отличие от отлично сделанного и топ Эксклюзива,сразу дал негатив по вклейкам.Мой кум,взявши еще один из первых этих ББ,получил слетевший тюльпан вообще на первых 10 забросах(хорошо,что я его там же и вклеел),а на 2й рыбалке,у него начала расслаиваться знаменитая вклейка.

Не спорю,может попалась такая модель,бывает,но при таком качестве и массе,они потом еще и сразу,начали подымать цену.При возросшем браке вклейки,цена росла быстрее расслоек!Ну,не умеете делать качественные вклейки,я не пишу Шимано(Тафтек),хотя бы Джексоновские(Польша),то не беритесь выпускать подобные модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 22:49:55 

NoFish писал(а):
На сегодняшний день 25.11.2019 блюберд устарел

Позвольте, а где тут написано обратное
Metiz писал(а):

Тоже и написал. Причем и указал, что
Metiz писал(а):
Сейчас время и прогресс и куча появилось альтернатив.

А в свое время, 4-5-6 лет назад у птицы конкурентов в своей нише практически не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 23:03:13 

NIKkoz писал(а):
Да не было ни какой популярности старого ББ

Коля, как же не было?
Ведь потрясти что можно было в магазе, тот что рядом, если ты не житель областного центра? Флагман и Фаворит. У нас так по крайней мере. Это мы тут на форумах "умные", а сколько простых любителей - рыболовов. Финки или Кингфишеры, ага, сщаз :)
Коля, популярность берется часто своей массовостью и доступностью, ну и не заоблачною ценою, конечно.
У меня много знакомых, причем, некоторые уже давно прошли первые ступени "шаолиня" :) , до сих пор с птичкой в друзьях. Некоторые вообще, с флагманским ФаерФлай и прекрасно ловят и получают удовольствие от процесса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2019 Пн 23:11:46 

Не спорю,нам жителям около столичного рай центра,со снастями в нашем городе-очень повезло.На то время,у нас уже был специализированный(по местным понятием),отдел продукции Шимано,а по катушкам и спиннингам,наверное один из лучших в регионе,ну и Киев,45-50 минут и ты там:)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019 Вт 9:57:22 

Благодарил (а): 27 раз.
Metiz писал(а):
NIKkoz писал(а):
Да не было ни какой популярности старого ББ

Коля, как же не было?
Ведь потрясти что можно было в магазе, тот что рядом, если ты не житель областного центра? Флагман и Фаворит. У нас так по крайней мере. Это мы тут на форумах "умные", а сколько простых любителей - рыболовов. Финки или Кингфишеры, ага, сщаз :)
Коля, популярность берется часто своей массовостью и доступностью, ну и не заоблачною ценою, конечно.
У меня много знакомых, причем, некоторые уже давно прошли первые ступени "шаолиня" :) , до сих пор с птичкой в друзьях. Некоторые вообще, с флагманским ФаерФлай и прекрасно ловят и получают удовольствие от процесса.

Поддержу! Палка была мега популярной, ей ловили все и везде, и то что у Вашего кума случилась неприятность с вершинкой не делает её плохой или не надежной, отловил очень много рыбалок и с птичкой и с эксклюзивом, были профессионалы, визор, сейчас есть скайлайн. Ни разу проблем с этими палками не знал. Брак присутствует у всех производителей, к слову первый мой Avid был с кривым хлыстом, да и у Соар, которые Ocea при мне на рыбалке кольцо просто отваливалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019 Вт 10:38:19 

Ситуация с мега народной популярности ББ,лично мне очевидна и проста:я не буду упоминать про рыбацкие магазины в нашем городе,они действительно одни из лучших,из моих знакомых того времени 2009 год,было 5ть Шимано Диафлешей и только потом у одного появился не надолго этот ББ(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019 Вт 10:38:33 

Благодарил (а): 363 раз.
slimp писал(а):
Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2,21м 0,4-5гр плюсану за вот это. Не намного дороже тогож блюберда . Но для старта самое норм.

Тоже плюсану, и не только для старта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019 Вт 10:47:51 

NIKkoz писал(а):
Ситуация с мега народной популярности ББ,лично мне очевидна и проста:я не буду упоминать про рыбацкие магазины в нашем городе,они действительно одни из лучших,из моих знакомых того времени 2009 год,было 5ть Шимано Диафлешей и только потом у одного появился не надолго этот ББ(
Айпад что б...продолжу(который он сменил0.через годик,на Шимано Диафлеш.Я продал свой прекрасный Шимано Диафлеш 2.20 до 4х грам в 2015 году,одному знакомому форумчанину в отдаленный рай центр(Роман знает его).так когда он на речке у себя,на него упаковал щукоида за трешку,за пару минут,на берегу была толпа зевак и местных спиннингистов,которые разглядывали это Шимановское чудо,как диковинку!Практически все они были вооружены ББ или иными снастыми Фаво-Флагман.

Вот вам и ответ,народной мегапопулярности подобных брендов,как ББ! Думайте и решайте сами,что и как...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2019 Вт 11:01:40 

Благодарил (а): 27 раз.
NIKkoz писал(а):

Николай, сколько лет я отловил в Харькове и области, диафлешей не встречал ни разу, ни у знакомых ни у встречных рыбаков... видел один раз в магазине серруч на тракторах, лет 7 назад. Не сомневаюсь что количество диафлешей было обусловлено тем, что кому-то из Вашей компании эта удочка "зашла", так же не сомневаюсь что удочка отличная, но сравнивать ее с ББ, который был вдвое дешевле не совсем правильно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа