Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2010 Вс 17:38:44 

Благодарил (а): 0 раз.
ГЕННАДІЙ
нет,на счет "блюдечка" вряд ли,потому что у каждого проводка все равно получается "своя" индивидуальная,но как говорится "пипл хавает"(извиняюсь за столь грубую фразу).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2010 Вс 17:39:15 

Благодарил (а): 13 раз.
А проводки некоторых моделей вобще(мне показалось-намеренно) корявенькие.Например,Аsurа925F и Dеаd Flоаt.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2010 Пн 7:55:04 

Si писал(а):
Григорьев2008 писал(а):
А теперь сложите воедино все факторы и задайте себе вопрос-а я поймал бы там

Отличный вопрос.
раскрывает, как я понимаю, вашу точку зрения на фильм Шанина: что кино это снято ради самовосхваления автора и идея фильма - показать, как можно наскирдовать рыбы :)
бугага.
что в фильме раскрыты полтора-два десятка техник проводки, вам не видно?
вам непонятно, что учебный фильм обязательно должен быть и увлекательным, иначе продаж ему не видать? и что единственный способ сделать фильм увлекательным - включить в него много эпизодов с вываживанием рыбы?
сочувствую.
постарайтесь понять: далеко не все занимаются рыбалкой ради меряния писюнами.
задайте себе другой вопрос: помог ли мне фильм понять глубину и разноплановость твичинговой проводки? был ли он при этом увлекателен, дал ли новое?
странный вопрос, ага? :)

100%
Народ!Оставьте в стороне маркетинговую составляющую фильма и возьмите оттуда то, что Вам нужно.Ловите рыбу? Осваиваете технику заброса?Тогда этот фильм - для Вас.
Определитесь, зачем смотрите подобные фильмы -взять что нибудь для себя или покритиковать автора? Фильм дает возможность сделать и первое и второе.
8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2010 Пн 10:40:09 

Благодарил (а): 2 раз.
Y писал(а):
Не твичить - немодно. Не ультра-лайт – моветон. Рапала – фу.

Статья в стиле а ля Савин . Действительно раскрывает глаза . Раскрывает тем , кто сам еще не научился думать и делать выводы самостоятельно .
В стиле психической атаки на неокрепшие мозги начинающих или закостеневшие мозги не продвигающихся бывалых , которые всегда знали , что их разводят .
funki писал(а):
а как по мне, то нет той изюминки самостоятельного поиска того самого "ключика" в проводке воблера,после которого, есть то самое чуство, что ты не зря заболел рыбалкой,ты смог понять рыбу и "слился" с природой так, что смог соблазнить хищника с его много вековыми инстинктами

Там столько изюма , что вам на несколько лет самостоятельного поиска хватило бы . Ковыряйте по одной изюминке , жуйте неспеша , и будете ловить . Одного просмотра мало , периодически просматривайте , а после , попробуйте повторить .
Нужно учиться с инструктором . Он покажет ПРАВИЛЬНО . Научившись , у вас есть возможность обловить учителя , но это уже ваш труд и желание . Т.е. изюм будете покупать уже вы .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2010 Пн 12:25:33 

DOKTOR писал(а):
Там столько изюма , что вам на несколько лет самостоятельного поиска хватило бы . Ковыряйте по одной изюминке , жуйте неспеша , и будете ловить . Одного просмотра мало , периодически просматривайте , а после , попробуйте повторить .
Нужно учиться с инструктором . Он покажет ПРАВИЛЬНО . Научившись , у вас есть возможность обловить учителя , но это уже ваш труд и желание . Т.е. изюм будете покупать уже вы .

сколько людей ,столько и мнений.Но если разобрать подробнее, то лучше же начинать ловить способом твичинга на более простые воблера,для того чтобы, как уже на форуме где-то говорилось, понять твич в целом как метод анимации.Я не претендую на место супертвичера :D ,но посмотрев данный фильм ничего нового во владении снастью по отношению к анимации воба для себя не нашел,имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2010 Пн 22:30:31 

...собачья х...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2010 Вт 8:29:42 

фильм ценен хотябы тем, что показывает возможности игры современных приманок. в магазине, глядя на каких-нибудь выгнутых уродцев-составников с трехсотенным ценником, никогда не угадаешь, как они выпендрячиваются на особой проводке.

а вообще я считаю, что любой ипонец имеет свою изюминку на определенной проводке, которую достаточно легко подобрать вприглядку за пару минут максимум.
или искать на ипонских сайтах видео по названию приманки. кстати уверен, что продвижение в спорте в некоторой мере - кто первее освоит новую приманку. например ништяки за ипонцами. мы от них отстали лет на писят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2010 Вт 10:04:07 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
cast писал(а):
фильм ценен хотябы тем, что показывает возможности игры современных приманок. в магазине, глядя на каких-нибудь выгнутых уродцев-составников с трехсотенным ценником, никогда не угадаешь, как они выпендрячиваются на особой проводке.

а вообще я считаю, что любой ипонец имеет свою изюминку на определенной проводке, которую достаточно легко подобрать вприглядку за пару минут максимум.
или искать на ипонских сайтах видео по названию приманки. кстати уверен, что продвижение в спорте в некоторой мере - кто первее освоит новую приманку. например ништяки за ипонцами. мы от них отстали лет на писят.

Не считайте нас такими уж ущербными. Продвижение в спорте - это места на соревнованиях. Украинцы, в т.ч. Харьковчане - чемпионы мира.
А фильм хорошо снят, фильмов подобного уровня до этого, да и после, не было. Но возможностей современных приманок не показывает, да и не может фильм продемонстрировать эти возможности. Здесь понадобится целый сериал с большим количеством Шаниных.
Весело наблюдать, как народ скупает точно такие же модели воблеров точно такого же цвета, какие упоминались в фильме :)
А ипонцы делают красивые воблеры - цацки, на которые так падок наш брат - рыболов, вот и весь секрет их популярности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2010 Вт 20:22:44 

Вставлю и я своих 5 копеек. Задорнов говорит- не нравится не смотри., в фильме Щербаковых проскочила интересная мысль что анимация любого воблера зависит от темперамента рыбака кому то он подойдёт, а кому то нет пример Л-минов 44 у когото ловит у другого нет(смотри не розловленые приманки)
А как хорошо зимой, в лютую стужу посмотреть что скоро будет тепло и откроются реки и озера, и будет большая рыбалка. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2010 Вт 20:58:53 

Zerger писал(а):
.....
Весело наблюдать, как народ скупает точно такие же модели воблеров точно такого же цвета, какие упоминались в фильме :)

Весело не то слово :lol:
я весь тот набор воблеров продал еще до выхода фильма :wink:
и теперь только наблюдаю как за ними выстраиваются очереди :lol:
правда теперь восполняю знания по ул -вобам :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2010 Ср 8:51:40 

Zerger писал(а):
ипонцы делают красивые воблеры

Zerger писал(а):
вот и весь секрет их популярности

нууууу.. ээээ.. окромя краски снаружи, там еще внутрях всякие дальнобойно-рыскательные системы цилиндро-шаров.
И когда перестал быть красивым твой джиб, перестал-ли он ловить?
А нащет спортивных успехов, так я написал
cast писал(а):
в некоторой мере
, а не полностью.
Zerger писал(а):
Продвижение в спорте - это места на соревнованиях. Украинцы, в т.ч. Харьковчане - чемпионы мира.
теперь буду знать.

а фильм я считаю лучшим в своей области.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2010 Ср 9:52:15 
спиннингист

cast писал(а):
Zerger писал(а):
Продвижение в спорте - это места на соревнованиях. Украинцы, в т.ч. Харьковчане - чемпионы мира.
теперь буду знать.

ради справедливости надо добавить:
украинская команда с участием харьковчан (А.Клюкин и А.Слободянюк), действительно, заняла первое место на лодочном ЧМ 2009 года, по версии FIPS(ed). Это - одна из как минимум трех международных федераций, проводящих ЧМ (бассовая, форелевая и FIPS(ed) - "пресноводная"). Причем бассовая и форелевая - это федерации массовые, с историей и именем, с гораздо более представительным составом участников (профи - японы и американы - держат лидерство по бассу, впрочем, иногда их удивляют россияне. А по форели рулят чехи, итальянцы и пр. европа, наши там были в 2009 четвертыми, в Андорре, тоже с участием харьковчан, из наших играл О.Мясников, координировали Р.Митюрич и А.Мацуев) пока это лучшее выступление Украины по форели.)

по существу - я думаю, что мы не такие уж лохи в тех видах игры, которые практикуются у нас. Конечно, у нас нет производства разнообразнейших приманок - но применять их в наших условиях мы можем грамотно. Врядли кто-то из японов поймает что-нибудь на фигуровке :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2010 Ср 10:15:59 

думаю, в теме было-бы корректнее заменить слово комментарии на отзывы. комментировать действия 6-ми кратного чемпиона мира могут сопоставимые по заслугам люди. хотя как человек он нравится не всем. к примеру, на одном из чемпионатов мира он скрывал от команды свои уловистые приманки.
Si писал(а):
Врядли кто-то из японов поймает что-нибудь на фигуровке

вы думаете ведущие производители воблеров для твича и палок с вклейками для микроджигования хуже нас шарят в ловле пассивной рыбы или в ее поиске. сомневаюсь.
а ссылку на этот фильм я первый на этом сайте выложил. еще будучи менсоном).
а кто у нас чемпионы, это я слежу. люблю отчеты почитать.
но русские лучше пишут. вот, к примеру:
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1211895240&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2010 Ср 10:43:58 
спиннингист

cast писал(а):
думаю, в теме было-бы корректнее заменить слово комментарии на отзывы. комментировать действия 6-ми кратного чемпиона мира могут сопоставимые по заслугам люди.

это разумно, поддерживаю. Вы хорошо воспитаны, чорт возьми :)

Цитата:
Si писал(а):
Врядли кто-то из японов поймает что-нибудь на фигуровке

вы думаете ведущие производители воблеров для твича и палок с вклейками для микроджигования хуже нас шарят в ловле пассивной рыбы или в ее поиске. сомневаюсь.

я думаю, производство палок для хитровымороченных способов ловли - это немного другая дисциплина:)
смысл моей реплики в том, что в своем болоте мы уже достигли достаточно высокой степени продвинутости, и надрать нам задницу на фигуровке (к примеру) уже совсем непросто любому чуваку, будь он трижды чемпион. Тем более - с нуля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2010 Вс 8:00:33 

Благодарил (а): 57 раз.
А кто что может сказать по поводу не использования Шаниным заводных колечек в морде воблера? Он струну сразу в ушко продевает, кто нибудь пробовал? Изменяться игра должна, но в какую сторону.. Может все таки развороты так правильнее станут?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа