Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5591 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 373  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о плетёных шнурах
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 19:02:15 

Благодарил (а): 269 раз.
Yihtiadr писал(а):
На "народный" по цене Х1 как расходник не тянет.

Ну, если 370 грн. на год-два рыбалки (в зависимости от "диаметра") это деньги для работающего, при средней зарплате в Украине за 10 штуцеров, то вибачаюсь.
4 пузыря белой :) для сравнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 19:05:42 

Благодарил (а): 524 раз.
Metiz писал(а):
Ну, если 370 грн. на год-два рыбалки (в зависимости от "диаметра")
...Темп - одна рыбалка в месяц?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 19:27:23 

serge 70 писал(а):
Темп - одна рыбалка в месяц?

Я не знаю. А шо "народ" в среднем рыбачит раз в месяц? Если так, то года на 4 должно хватить.
Я писал не за количество рыбалок, а за цену шнура. Кол-во у каждого может быть свое.
Мне бы на 1 сезон открытой воды 150 м хватило бы точно шнура #0,4 - 0,5.
Если 0,8 - 1,0 и того больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 19:48:04 

Metiz писал(а):
Мне бы на 1 сезон открытой воды 150 м хватило бы точно шнура #0,4 - 0,5.
Если 0,8 - 1,0 и того больше.
Я вот взял Апгрейд Х4 в размере 0.3 ,пришел с ним на Донец на одну рыбалку - метров двадцать за одну рыбалку улетело (перетер ,обрывы от малейшего касания и т.д.) - я писал что шнур дерьмо тогда ,а пошел с ним на стоячку на ставок а он не че так ,хотел его добить а он себя показал супер и до сих пор он у меня ,но только одно но - только по чистым стаячкам ,на Донце я бы этот шнур убил за одну -две рыбалки --- так вот о чем я - может того шнура и на одну рыбалку хватить а может и на два года - только от выводы будут какие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 20:34:52 

serge 70 писал(а):
так вот о чем я - может того шнура и на одну рыбалку хватить а может и на два года - только от выводы будут какие?

Понято.
Условия ловли, конечно, у всех будут разные. И опыт у каждого будет свой.
Я склонен понимать, что шнур рыболов подбирает под свои снасти и условия ловли.
К тому же по большому счету не стоит все эти отзывы принимать буквально, есть много "но" и "если".
Если рыболов - "ноль", с большими сомнениями или выбирает из нескольких, то ему помогают на форуме, в рыб. магазе или в компании друзей-рыболовов.
Тонкая УЛ нитка убивается значительно быстрее, у всех рыболовов. Мне на Домике закидывали качество Вариваса (Varivas Avani Light Game #0.4). Им не ловил. Может он и исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 22:21:56 

Благодарил (а): 53 раз.
5.4 кг для 0.6, это что то из ряда фантастики, написали бы уже как на селкте 0.01мм и 100 кг :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 22:33:13 

Metiz писал(а):
Yihtiadr писал(а):
На "народный" по цене Х1 как расходник не тянет.

Ну, если 370 грн. на год-два рыбалки (в зависимости от "диаметра") это деньги для работающего, при средней зарплате в Украине за 10 штуцеров, то вибачаюсь.
4 пузыря белой :) для сравнения.

Общаюсь с некоторыми продавцами. Самый популярный спиннинг у всех по заказам это лагуна, сейчас Х1 уже наверное. Это можно реально назвать народным спиннингом.

А вот шнуры хапают совсем не япоские, а те что подешевле. Я как то хотел фанатика ультралайтового купить как только он вышел, разобрали просто перед моими глазами, был в нескольких магазинах. Цена его там была 150-200грн и по толщине он был как 0.5-0.6 японец, и не плоский как остальные.

У Ибиса наверное есть своя статистика, им виднее и совсем не весело.

Средняя зп это не показатель у нас, так как зарплаты чинушш в сто раз выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 22:34:17 

Благодарил (а): 67 раз.
Yihtiadr писал(а):
5.4 кг для 0.6, это что то из ряда фантастики, написали бы уже как на селкте 0.01мм и 100 кг :mrgreen:
Давно пора знать,что это либры,но увы в реалиях нынешнего дня (врут все и чем именитее,тем больше,ну такой рынок :( ) если написать правду - покупать не будут от одной только надписи.Надеюсь вы с этим согласны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 22:43:32 

boatman69 писал(а):
Yihtiadr писал(а):
Давно пора знать,что это либры,но увы в реалиях нынешнего дня (врут все и чем именитее,тем больше,ну такой рынок :( ) если написать правду - покупать не будут от одной только надписи.Надеюсь вы с этим согласны?

12 либров, для 0.6 ... Все врут и мы туда же ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 22:51:14 

Yihtiadr писал(а):

Апгрейд Х8 0.6 корягу такую мне вытащил что я сам прих...л ,но правда не мерил по кг на разрыв . Вован сказал -что на сома слабоват :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 23:04:21 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
serge 70 писал(а):
Yihtiadr писал(а):

Апгрейд Х8 0.6 корягу такую мне вытащил что я сам прих...л ,но правда не мерил по кг на разрыв

YGK G-Soul Upgrade PE X8 #0.6 - очень хороший шнурок - я тоже отметил его приличную разрывную во время тестирования: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=844555#p844555
учитывая его толщину, по разрывной - он один из лучших:
Изображение

Тот же Favorite Smart X8 #0.6 - держит на 300 грамм больше, но при этом заметно толще:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019 Чт 23:51:15 

Благодарил (а): 1577 раз.
Yihtiadr писал(а):
Я как то хотел фанатика ультралайтового купить как только он вышел, разобрали просто перед моими глазами, был в нескольких магазинах. Цена его там была 150-200грн и по толщине он был как 0.5-0.6 японец, и не плоский как остальные.

Ты его в руках то хоть держал этот Фанатик Ультролайтовый?Что там брать, да еще для У.Л.,если он(Фанатик #0.1=0.068мм на 3.0 кг), реально толще,чем тот же Смарт ПЕ # 0.5,а на прикидку,там все 0.6.И этот шнур хватают на спиннинги до 3.0-4.0 гр,где даже тот же (условный Фаворит) пишет на бланках,допустимую нагрузку до 6 либров макс,а шнур имеет реальные все 8 лб.Только потом при захлесте шнура за кончик,начинаются охи и ахи,от смачных звуков хрясь и трах...Естественно,а чего бы не взять ультролайтовый самый тонкий шнур #0.1,под цвет известного всем Смолгейма Санлайна,но по цене всего=199гр!!!и что думаете,верно пирожки не успевают печь даже китайцы))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 7:04:30 

Zerger писал(а):
[
YGK G-Soul Upgrade PE X8 #0.6 - очень хороший шнурок - я тоже отметил его приличную разрывную во время тестирования: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=844555#p844555
учитывая его толщину, по разрывной - он один из лучших:
Это как сел с жигули в иномарку так назад и не охота ..так и тут -попробовал - и теперь пипец ,благодаря Вовану теперь у меня только два шнура для спиннинга ,остальные и на ...не нужны - Твич,джиг - Юджик Джигман ,Джиг -Апгрейд Х8 .Тратить больше деньги в пустую не буду ,не настолько я богат что бы покупать херьню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 9:03:28 

NIKkoz писал(а):
Yihtiadr писал(а):
Я как то хотел фанатика ультралайтового купить как только он вышел, разобрали просто перед моими глазами, был в нескольких магазинах. Цена его там была 150-200грн и по толщине он был как 0.5-0.6 японец, и не плоский как остальные.

Ты его в руках то хоть держал этот Фанатик Ультролайтовый?Что там брать, да еще для У.Л.,если он(Фанатик #0.1=0.068мм на 3.0 кг), реально толще,чем тот же Смарт ПЕ # 0.5,а на прикидку,там все 0.6.И этот шнур хватают на спиннинги до 3.0-4.0 гр,где даже тот же (условный Фаворит) пишет на бланках,допустимую нагрузку до 6 либров макс,а шнур имеет реальные все 8 лб.Только потом при захлесте шнура за кончик,начинаются охи и ахи,от смачных звуков хрясь и трах...Естественно,а чего бы не взять ультролайтовый самый тонкий шнур #0.1,под цвет известного всем Смолгейма Санлайна,но по цене всего=199гр!!!и что думаете,верно пирожки не успевают печь даже китайцы))))

Держал, и не взял потом :mrgreen: Для лайта до 15 грам думаю пойдет, но подумал что для моих условий размотка неудобная, быстро закончится ...

Такие шнуры по 150-300 грн реально ходовые, а дороже дольше задерживаются на полках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 9:55:02 

Благодарил (а): 1577 раз.
Ну,вот ты сам и ответил:"для Лайта до 15 грамм,а размотка всего там 100метров",но ведь написано на упаковке:Fanatik Ultralight PEX4!.
А вот и описание самого производителя,цитирую:

"То, что произошло в последние годы с УЛ-спиннингом, иначе, как взрывом, не назовешь. На наших глазах элитная техника, малопонятная непосвященным, требующая особо дорогих снастей и расходников, стала достоянием широкой рыболовной общественности. Благодаря усилиям производителей снастей (в первую очередь, отечественных брендов), появились вполне приличные сверхлегкие снасти в бюджетном ценовом диапазоне: любительский УЛ стремительно расширяет круг своих поклонников в нашей стране.

Лишь относительная дороговизна плетенки, до недавнего времени, сдерживала эту ультралайт-революцию. Сверхлегкая снасть требует особо тонких шнуров, которые (в исполнении японских брендов) частенько обходятся в сумму, сравнимую со стоимостью катушки или удилища. Теперь это препятствие преодолено: в продажу поступил плетеный шнур Fanatik Ultralight PEX4!

С ним можно укомплектовать любую снасть: универсальный УЛ или один из специальных комплектов для микроджига, для твичинга самых мелких воблеров-минноу. Очень тонкая, очень мягкая, плотная нить с идеально круглым сечением пригодна для охоты за любым хищником: от «спортивного» окуня до вполне увесистых голавлей на реке, от пятнистых-зубастых щук до радужной форели в платных «спортивных» водоемах. Этой ниточке можно доверять: если на крючке окажется трофейный экземпляр, отставить панику! Шнур равнопрочен по всей длине, отлично сопротивляется износу, надежно работает в узлах и не боится низких температур. Работайте спокойно, не форсируйте, и победа будет за вами.

Конечно, этот шнур дороже других моделей плетенки Fanatik. Чудес не бывает – но в сравнении с аналогичными по рабочим характеристикам тонкими японскими плетенками он выигрывает в цене с огромным отрывом. В чем секрет? Отчасти в экономной стометровой размотке. А еще – в дружественной ценовой политике ТМ Fanatik, делающей современный ультралайт доступным каждому рыболову."

Я СПЕЦИАЛЬНО подчеркнул не которые цитаты производителя Ульролайт,МДЖ,ТТХ японских торнких шнуров и так далее,и до 15 грамм в реальном исполнении))))

Вопрос,так кто же все таки это все берет(хавает?).Мы этот шнур первоначально смотрели с товарищем,на его новый комплект для МДЖ:спиннинг Азура SAWADA 74L(до 4 грамм),но увидя его реальную толщину,просто офигели :roll: Ладно фиг там с размоткой 100 м,но как при такой его толщине и разрывной ловить 2 грамами?В результате взяли ЮЖК Апгрейд Х4 #0.25,естественно в четверо дороже,но в конечном итоге,и ЮЖК,не оправдал себя,но по совсем другой причине.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5591 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 373  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа