Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2007 Пн 22:03:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2007 Пн 10:16:01
Сообщения: 1702
Откуда: Харьков, Клочки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Всем привет :) Как и большинство мужиков я очень уважаю мясные блюда :roll: Особенно хорош шашлычок вечерком на берегу реки, да под винцо 8) эх... Ушица с дымком канешна тоже рулит :wink: Так вот, давайте в этой теме делиться секретами приготовления этого блюда. Я, например, замачиваю мясо в гранатовом соке. Приправы покупаю у узбеков на рядах крытого рынка на Благбазе. Из мяса стараюсь выбрать свиной ошеек посимпатичней :) К сожалению, с мясом не всегда угадываю :cry: Может кто подскажет как правильно выбрать мяско...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2008 Чт 10:27:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2008 Пт 12:03:33
Сообщения: 326
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я замачиваю мясо только в томатном соке(исключительно домашнем)!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2008 Чт 10:55:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2007 Пт 10:00:12
Сообщения: 4749
Откуда: Харьков, Гарлем
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Последнее время замачиваем мясо с лимоном.. Очень мягкое получается..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009 Вт 19:38:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2009 Пт 12:25:03
Сообщения: 194
Откуда: Харьков,Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Николя писал(а):
Я замачиваю мясо только в томатном соке(исключительно домашнем)!

Еще неплохо получается если добавить к этому сок лимона( на 5кг. мяса 2средних лимона) и побольше специй.Мариновать около 12часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009 Вт 19:41:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2008 Вт 15:30:51
Сообщения: 1491
Откуда: п.Буды Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Da и в грaнaтoвoм coke нeплoхo.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009 Вт 19:42:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2009 Пт 12:25:03
Сообщения: 194
Откуда: Харьков,Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Fisher писал(а):
Всем привет :) Как и большинство мужиков я очень уважаю мясные блюда :roll: Особенно хорош шашлычок вечерком на берегу реки, да под винцо 8) эх... Ушица с дымком канешна тоже рулит :wink: Так вот, давайте в этой теме делиться секретами приготовления этого блюда. Я, например, замачиваю мясо в гранатовом соке. Приправы покупаю у узбеков на рядах крытого рынка на Благбазе. Из мяса стараюсь выбрать свиной ошеек посимпатичней :) К сожалению, с мясом не всегда угадываю :cry: Может кто подскажет как правильно выбрать мяско...

Мясо необходимо немного с жирком-получаеться сочнее.Перенний окорок свиньи неплохо подходит.А у барашка задняя нога и рёбрышки.Главное мясо резать поперёк волокон-получиться мягче.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 7:14:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2010 Ср 21:47:31
Сообщения: 248
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуйте разок замочить мясо в Кефире 1% или сыворотке и вы забудете про тузлуки из майонеза, сока, вина. Ничто не делает мясо таким мягким как кефир, и он хорошо обволакивает мясо. Раньше тоже замачивал в разных рецептах, пока не научили. Только самое свежее мясо можно посыпать специями и полить лимоном и через час жарить. Но у нас купить очень свежее мясо проблематично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 9:37:09 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг, 2008 Пн 9:46:49
Сообщения: 2640
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Значит так, есть два основных рецепта шашлыка из свинины: грузинский и армянский.
Грузинский мцвади : на 2 кг мяса: цинандали 300мл, наршараб - 150мл, лук, смесь специй для шашлыка, перечислять нет смысла, можно купить уже готовую на рынке у лиц кавказской национальности.
Армянский г(х)оровац: мясо большими кусками, черный и красный перец, цитрон и лук кольцами. на час в теплое место


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 10:15:06 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25938
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
vlas01 писал(а):
Попробуйте разок замочить мясо в Кефире 1% или сыворотке и вы забудете про тузлуки из майонеза, сока, вина. Ничто не делает мясо таким мягким как кефир, и он хорошо обволакивает мясо. Раньше тоже замачивал в разных рецептах, пока не научили. Только самое свежее мясо можно посыпать специями и полить лимоном и через час жарить. Но у нас купить очень свежее мясо проблематично.

Нет, просто кефир - это не то. Кефир с кофе - вот, что нужно для настоящего шашлыка :)
А серьёзно - лук нужно не резать дольками, а натирать на тёрке и всё вместе с соком добавлять в мясо, ничто не делает шашлык таким мягким, как сок лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 10:30:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2010 Ср 21:47:31
Сообщения: 248
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я лук режу а потом давлю руками, а если на тёрке, он потом прилипает к мясу и горит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 11:45:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007 Вт 7:34:53
Сообщения: 680
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Zerger писал(а):
ничто не делает шашлык таким мягким, как сок лука.

Точно. Лет пятнадцать назад пару раз попадал на "пикник" с администрацией города и области. Каждый раз для приготовления шашлыка они с собой приглашали одного "дедушку нерусского". Так вот тот дедушка шашлык всегда мочил исключительно в соке тертого лука(около 2 кг расход).
Сам после несколько раз делал так. Шашлык получается офигенный. Только очень уж хлопотно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 12:11:04 

Зарегистрирован: 26 июл, 2009 Вс 13:02:32
Сообщения: 411
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
И слез много)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 12:55:25 

Зарегистрирован: 28 май, 2009 Чт 9:34:00
Сообщения: 150
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Слюней тоже :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май, 2010 Сб 14:04:18 

Зарегистрирован: 03 янв, 2008 Чт 12:50:49
Сообщения: 372
Откуда: Харьков,Холодная гора
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vlas01
А можно подробней о маринаде из кефира:
-Сколько мариновать,
-Что кроме кефира добавлять (ну там специи разные и т.д).
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май, 2010 Сб 16:16:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2010 Ср 21:47:31
Сообщения: 248
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нужен кефир 1% специи у узбеков купить и много лука. А главное нужно мясо настоящее, а не польское которым торгуют даже на базаре. Мариновать лучше с вечера, а если есть возможность то и больше. Мясо будет от этого только вкусней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.