Есть водоемы на которые все время хочется возвращаться и в число таких водоемов входит озеро «Васильевская пустошь», что под Краматорском. Если и есть какие-то ауры или другие положительные потусторонние явления то здесь они скорее всего присутствуют.
Решение ехать при любых обстоятельствах было принято еще летом, на прошлых прошедших здесь соревнованиях. Заказав гостиницу для ночлега с субботы на воскресенье мы выдвинулись под старт. Коля с температурой, я с радикулитом и Стас не спавши сутки, сразу после работы. Прибыв на водоем все болячки постепенно начали испаряться, воистину волшебный водоем.
Потянули жребий, у меня С, А, В. По прошлым годам и соревнованиям в этом году рельеф и рыба были немного знакомы, так что особых трудностей на что ловить и куда идти мы не испытывали.
Начал я в середине зоны С, да собственно и провел там все три часа. Окуня было море, хоть и мелкий но зато он реально был, хоть и привередливый но можно было быстро «раскусить» его пристрастия. При таком количестве окуня и глядя на скорость ловли основного визави в туре Олега Котомана, напрашивалась ловля одной рыбки в минуту, только при таком темпе можно было рассчитывать на верх таблицы в туре.
К слову до конца такой темп так и не удалось выдержать, получалось по 45-50 рыбок в час. Сыграло на руку то что Олег во втором часе кинулся искать стайку более крупных особей и потерял время так и не найдя ее.
Первый тур я ловил исключительно на Поляриса от Крейзи фиш, причем его надо было менять часто или если на это не было времени обрабатывать атрактантом. Вес головки грамм, причем он брал как на выбросе грамма так и ближе, но в основном на выбросе. В этот раз ни одного бонуса в виде некрупного судачка не влетело как бывало на всех предыдущих соревнованиях в этом месте зоны. Но все-же итог единичка в зоне. Коля со Стасом принесли в лагерь две четверки, что после первого тура расположило нас вторыми после команды «Лайт».
Пообедали в компании команды «Лайт», что собственно уже стало традицией, «гуртом I батька легко бити», а колбасу с салом или вермишель с тушенкой и подавно. Немного отдохнули веселой компанией и мне пора пешком в самую дальнюю зону А.
Зона знакома так-же хорошо по предыдущим соревнованиям, ситуации были в ней самые разнообразные, то ловился судак на лайт, то залив справа откликался крупными окунями, но как известно год на год не приходится. Становлюсь рядом с судаковой точкой, после старта Олег Бондаренко со второго или третьего заброса ловит судака на 704 грамма,
не зная предпочтений клыкастого в этом году я решаю взять синицу в руки, то-бишь микруху. К слову, больше лайт за все соревы я так и не использовал. Бегая по камышам в левой части зоны наковырял грамм триста окуней за два часа. В игру включился Фиштейл, за тем и его пришлось укорачивать. К концу второго часа клев сошел на нет и надо было что-то срочно решать. Тут я узнаю что Серега Рылов
поймал по концовке часа четыре хвостика подряд в другой стороне зоны, это был шанс, там его не так прессовали.
После старта иду туда и нахожу его на бровке буквально в двух метрах от уреза воды. Фиштейл и Полярис он игнорировал напрочь, но ему по вкусу пришелся кусочек джакаловского червя и тут я не упустил шанс, поймав что-то около полкило я обошел всех возможных соперников, а их было трое с неплохим весом и опять стал в зоне первым. Коля молодец так-же принес из своей зоны единичку. Стас стал пятым но не смотря на это мы обошли «Лайт» на пару очков, Серега Рылов у них не очень удачно выступил в моей зоне. Очень обидно чисто по человечески за Сергея Головакина, четыре подачи судака и не одной реализации, то обрыв то сход, но объективно это сыграло мне на руку, результаты могли быть совершенно другими.
Переночевали в Краматорске, в гостинице Hotel GUT: с горячей водой, чудесными кроватями и кухней, телевизором и вайфаем. В тепле и уюте, спасибо Коле, нашел и договорился. Если кому понадобиться то вполне приличное место. Стас как обычно накормил вкусно ролтоном)). Утром позавтракали и на водоем.
Зона В, самая неприятная для меня зона, хоть там и ловили вчера судаков, но то было вчера.
Окунь «морозился» с утра, вчера ему бедному досталось. Плюс состав в этом туре в зоне подобрался сильный и я боролся как мог нащупывая по секторам полосатого. Клевал он у меня исключительно на укороченный фиштейл и кусочек джакала, половина полосатиков сходила, отваливались катаясь на хвосте приманки. Но все же наковырял на третье место в зоне. Задачу на тур не выполнил, должен был обойти Диму Кабацкого из команды преследователей, но он оказался первым в зоне, молодец.
Коля снова притащил единичку из зоны А, а Стас был третьим. Стас то-же не выполнил поставленную задачу и не потому что ему не достался жирный сектор в котором Сергей Рылов в третьем туре взял зону С, а потому что сапоги высокие надо иметь, Стас тупо не добрасывал грамм в нужное место и поэтому недоловил процентов тридцать рыбы, а все эти отговорки про самый жирный сектор и есть отговорки, не смотря на это он все-же молодец.
А дальше началось самое тяжелое, ожидание результатов. Перекусив все с удовольствием поучаствовали в кастинговом турнире где разыгрывался спиннинг предоставленный компанией «Ибис». Это несколько скрасило ожидание. Я выбыл сразу из претендентов)), Коля немного «покорчевав» джигой деревья в соседней посадке выбыл так-же. Стас держался до последнего и реально претендовал на победу но не повезло, объективно соперник был точнее и заслуженно выиграл удилище.
Победитель кастингового турнира Телевной Дмитрий
Дождались итогов и они нас порадовали, в двух номинациях равное количество очков но по весу мы выиграли и в личке и в команде.
Соревнования прошли на ура, все было очень хорошо организованно не смотря на случившийся у председателя, Саши Ковалева, форс-мажор.
За старшего судью был Сергей Дрожжин,
все результаты подсчитывались на лету и без ошибок, было пару помарок судей в зонах которые быстро устранились бдительностью спортсменов.)))
Очень приятно было видеть новые лица в Донецкой федерации, значит будет прогресс, ну а дружелюбие и общительность всегда были отличительной чертой Донецкой федерации.
Кубки, медали, дипломы все хорошего качества без экономии, а количество призов просто зашкаливало. Спонсоры из Краматорска, Мариуполя, Харькова и других городов Украины не оставили без подарков ни кого из участников.
Еще раз с вашего позволения спонсоры турнира
Компания по производству и ремонту надувных лодок
Elling Торговая марка
Сrazy Fish Компания -
FishUp Интернет магазин
ИБИС Интернет магазин
Only Fishing.com.ua Компания
Тoirtap Силиконовые приманки
Redman-Fishing-Lures Интернет магазин -
Fishingstock Сеть магазинов
"Рыболов" г. Краматорск и конечно несравненные
Black Baits и True-BaitПобедители по номинациям
Самый крупный окунь
Самая крупная рыба
Третье место, личка
Второе место, личка
Первое место, личка
Бронза, команда
Серебро, команда
Золото, команда
Спасибо ДонАрс за теплый прием, до новых встреч в зонах соревнований и на рыбалках.С уважением Василий И. Дугин.