Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flagman Sherman Pro Feeder 5000
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2017 Чт 16:02:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011 Чт 21:18:45
Сообщения: 3926
Откуда: Никополь
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Фидерная катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000.
Флагман в начале года выпустил новую фидерную катушку в среднем ценовом диапазоне. Катушка производится в трёх размерах 3000, 4000, 5000, самая крупная имеет диаметр шпули по бортику 60 мм, передаточное отношение 4,6:1, скорость намотки лески около 80 см, заявленный вес катушки 415 граммов.
В комплекте поставки идут сама катушка и матерчатый чехол, регулировочных шайб и дополнительной шпули в комплекте нет.
Катушка имеет красивый дизайн, чёрные матовые корпус и ротор хорошо сочетаются с тёмными глянцевыми ручкой и декоративными накладками. Шпуля перфорирована надписью PRO с синими вставками - смотреться очень красиво.

Изображение

Шпуля довольно лёгкая как для такого размера, выбрано много метала. Клипса круглая, фиксируется пружиной сложной формы, такая пружина не будет самопроизвольно выпадать. Под клипсой нет подложки, это не страшно когда шнур намотан под верх шпули, но когда шнура остаётся не много, то о край площадки шнур может перебиваться. Желательно вырезать и установить пластиковую подложку под клипсу.

Изображение

Изображение

Изображение

Шпуля имеет хороший мощный фрикцион из шести шайб. Войлочные шайбы смазаны, фрикцион работает плавно, от расслабленного до полностью зажатого гайка проворачивается на три полных оборота.

Изображение

Гайка фрикциона имеет защитную резиновую манжету предотвращающую попадания прикормки и песка во фрикцион шпули.

Изображение

Под шпульный узел имеет простую конструкцию, подшипника не имеет.

Изображение

Кноб не разборной. Ручка складывающаяся, алюминиевая, крепится винтом, имеет посадку в виде шестигранника. Длинна ручки по осям 70 мм.

Изображение

Ролик лесоукладывателя вращается на закрытом шарикоподшипнике размером 5/8/2,5.

Изображение

Изображение

Ротор имеет дополнительную пластину в передней части, препятствующую проворачиванию ротора на валу шестерни. Дополнительной опрессовки с внутренней части шейки, ротор не имеет.

Изображение

Изображение

Плечи ротора имеют латунные втулки в посадках рычагов, но смазки в этих местах не было вообще, механизм фиксации дужки тоже не был смазан, смазали только скобу для сброса дужки.

Изображение

Изображение

Кольцо на котором фиксируется от произвольного поворота ротор в момент открытия, эта катушка не имеет. Желательно приклеить самостоятельно резиновую полоску или кольцо, так как ротор крупный и имеет инерцию при забросе тяжёлых кормушек и может самопроизвольно провернуться и закрыть дужку. что приведёт к обрыву лески.

Изображение

Изображение

Стандартная обгонная муфта с внешней пружиной. Ролики муфты были абсолютно сухими и катушка громко работала, нужно отдельно разбирать и смазывать. Головной подшипник размером 8/16/5 располагается над муфтой в пластиковой обойме.

Изображение

Паразитная шестерня лежит на опоре с подшипником 7/11/3, винтом не фиксируется, это не так надёжно, но зато грязная смазка в этот подшипник точно не попадёт. Каретка не имеет стабилизирующих направляющих, но дополнительно фиксируется пластиной. Винт фиксирующий шток был вкручен очень слабо и не имеет фиксатора резьбы. Ведомая шестерня латунная, опирается на головной подшипник и опору в корпусе, пластиковой втулки не имеет.

Изображение

Ведущая шестерня отлита из цинк алюминиевого сплава, имеет диаметр 32 мм, ширину зуба 3 мм.

Изображение

Шпуля имеет конус и намотка "как есть" без регулировки шайбами имеет прямой конус. На шпулю 5000 размера вместилось 150 метров лески 0,20 мм + 150 метров шнура #0.8 по японской классификации.

Изображение

Катушка произвела хорошее впечатление, ход не тяжёлый и довольно плавный, если смазать муфту, то ещё и довольно тихий. Этот экземпляр был настроен хорошо с завода и дополнительной регулировки не потребовал. Механизм редуктора достаточно смазан, смазка "сойдёт", шток смазан жидким липким маслом. Не смазаны рычаги ротора и обгонная муфта, их нужно смазать самостоятельно. Подшипники крупные, с обеих сторон ведущей шестерни имеют размер 8/14/4, всего шарикоподшипников в катушке 5 штук и одна роликовая муфта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2020.