Тестирование монолесок и плетёных шнуров
пЫлЫсАтЫй, если и применяю моно-, то при ловле на микроколебалки и микровертушки. Ставлю именно монолеску - матчевую, тонущую. Нравится мягкостью и следов на поверхности нет.
Флюр только в качестве поводков и только при основной - плетёнке.
Флюр только в качестве поводков и только при основной - плетёнке.
Zerger, тот флюр, что я показал выше, тонет не хуже матчевой лески. А может даже лучше. Очень мягкий, не вспучивается даже на шпулях C2000S. Кроме того, как все флюрики более устойчив к абразиву и долго не теряет своих свойств. Нейлоновые лески довольно быстро теряют свою прочность из за воздействия УФ, и впитывания воды. Т.е. напиваются воды, растягиваются, потом при высыхании на шпуле пытаются вернуться к исходной длине, но сделать этого не получается. В леске накапливаются изменения и она теряет прочность.
Лет несколько назад я уже пытался использовать флюр в качестве основной, 0.125мм

но тот был очень жесткий, и все время сбрасывал витки даже с 2004 шпули. Смотал, и использовал на поводки. Куреха же понравилась. В общем рекомендую попробовать, очень интересный флюрик.
Лет несколько назад я уже пытался использовать флюр в качестве основной, 0.125мм

но тот был очень жесткий, и все время сбрасывал витки даже с 2004 шпули. Смотал, и использовал на поводки. Куреха же понравилась. В общем рекомендую попробовать, очень интересный флюрик.
YGK Ultra JigMan WX8 PE #0.8
YGK Ultra JigMan WX8 PE #0.8

Реальная разрывная - 4,18 кг.
пЫлЫсАтЫй, спасибо! Давно ищу хороший мягкий флюр для оснащения своего Tict Sram JSR-610SS - как раз для ловли на микроблёсны трофейной краснопёрки, язей, голавликов. С таким прутиком ощущения от поимки достаточно крупной белой полухищной рыбы - непередаваемые, а шнур при такой ловле явно ни к чему.
Из тех, что были - неплох в качестве основной Stren Fluorocast - мягкий и без памяти. Но Стрен у нас был в продаже от 0,18 мм. Интересно будет их сравнить с R18.

Реальная разрывная - 4,18 кг.
пЫлЫсАтЫй, спасибо! Давно ищу хороший мягкий флюр для оснащения своего Tict Sram JSR-610SS - как раз для ловли на микроблёсны трофейной краснопёрки, язей, голавликов. С таким прутиком ощущения от поимки достаточно крупной белой полухищной рыбы - непередаваемые, а шнур при такой ловле явно ни к чему.
Из тех, что были - неплох в качестве основной Stren Fluorocast - мягкий и без памяти. Но Стрен у нас был в продаже от 0,18 мм. Интересно будет их сравнить с R18.
DUEL HardCore X4 #1.0
DUEL HardCore X4 #1.0

Реальная разрывная - 5,06 кг.
Спасибо Валерию (HELLONER) за предоставленный образец!

Реальная разрывная - 5,06 кг.
Спасибо Валерию (HELLONER) за предоставленный образец!
Sunline Super PE #1.5
Sunline Super PE #1.5

Реальная разрывная - 7,08 кг.
Благодарю (HELLONER) за предоставленный образец!
P.S. пардон за пыльный эталон.

Вместо фотоаппарата попытался применить сканер - вот, что из этого вышло:

На скане шнур Flagman 0,12 мм.

На скане шнур Flagman 0,12 мм.
Flagman PE Hybrid F4
А вот эта фотография шнура Flagman PE Hybrid F4 0,12 мм уже получена с помощью фотоаппарата:

Реальная разрывная - 4,75 кг.
Благодарю Виталика (Vilya) за предоставленный образец!

Реальная разрывная - 4,75 кг.
Благодарю Виталика (Vilya) за предоставленный образец!
Sunline Super PE #1.5
Zerger писал(а):Sunline Super PE #1.5
Это новый? Похоже что реально лучший бюджетный шнур, никакой интех-ежк и рядом не валялся, а цена одинаковая.
Ihtiander, да - это новый. Тот Интеч, который я мерял имел заявленную толщину #1.0. Если сопоставить фото, то разница в толщинах заметна. Для однозначной оценки нужно протестировать их при одинаковой заявленной толщине. У меня где-то были образцы обоих шнуров в толщине #0.6 - нужно будет глянуть.
Zerger писал(а):Ihtiander, да - это новый. Тот Интеч, который я мерял имел заявленную толщину #1.0. Если сопоставить фото, то разница в толщинах заметна. Для однозначной оценки нужно протестировать их при одинаковой заявленной толщине. У меня где-то были образцы обоих шнуров в толщине #0.6 - нужно будет глянуть.
Я здесь видео выкладывал - в тонких диаметрах он еще больше сливается.
То что я насчитал по фото интех 1.0 0.19 по самой широкой части, супер пе 1.5 0.205, при этом гораздо более гладкий по плетению и разрывная на 50% выше ... и в тесте на абразивоустойчивость он выиграл. Не хочу даже на катушку мотать, пускай лежит.
Фаворит смарт еще интересный, гладкий весьма, но что оно такое без микроскопа не поймешь. Ну и фишингрой за 220 гривень тож, но тоже не ясно что за зверь
на этом снимке плохо только одно, тень сильно смазывает нижнюю границу.Zerger писал(а):DUEL HardCore X4 #1.0
пЫлЫсАтЫй писал(а): Т.е. напиваются воды, растягиваются, потом при высыхании на шпуле пытаются вернуться к исходной длине, но сделать этого не получается. В леске накапливаются изменения и она теряет прочность.
У меня санлайновский флюр, правда самый дешёвый Seaguar red label, через год нижние витки деформировались как на капроне.
shvyd, обычно я делаю несколько десятков снимков с разной интенсивностью и углами освещения - может на каком-то из них нижняя граница Хардкора будет смотреться контрастнее.
Ihtiander
Шнуры нужно выбирать не только по фоткам. Фото под увеличением показывают только толщину и примерную структуру, но не покажет как шнур себя поведёт на рыбалке.
INTECH FURIOS шнур бюджетный и совершенно не примечательный, трётся от малейшего абразива об зелёную растительность, не крепкий и заброс с ним меньше среднего получается. Этот шнур к фирме YGK никакого отношения не имеет, это заказ Фишингстока.
Sunline Super PE NEW уверенная серединка, довольно устойчив к абразиву, вылет тоже средней дальности.
Favorite Smart PE практически такой же как и новый супер пе, на воде ведёт себя так же. Хорошая окраска и хорошо держится, почти не линяет. Стоит дешевле чем новый супер пе. Из недорогих шнуров один из лучших.
Шнуры нужно выбирать не только по фоткам. Фото под увеличением показывают только толщину и примерную структуру, но не покажет как шнур себя поведёт на рыбалке.
INTECH FURIOS шнур бюджетный и совершенно не примечательный, трётся от малейшего абразива об зелёную растительность, не крепкий и заброс с ним меньше среднего получается. Этот шнур к фирме YGK никакого отношения не имеет, это заказ Фишингстока.
Sunline Super PE NEW уверенная серединка, довольно устойчив к абразиву, вылет тоже средней дальности.
Favorite Smart PE практически такой же как и новый супер пе, на воде ведёт себя так же. Хорошая окраска и хорошо держится, почти не линяет. Стоит дешевле чем новый супер пе. Из недорогих шнуров один из лучших.
Фуриос у меня #0.4, а не #0.6 - поэтому сравнить их с новым Супер ПЕ в лоб не получится.