Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6203 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безынерционные катушки Shimano
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 7:47:33 

Благодарил (а): 1577 раз.
Интересное мнение,что 06 Магниевый Твин,не дружит с тонкими плетенками.Сережа,ты давно пользуешься 06 Сефия Mg,как по твоему,она предназначена для работы с тонкими шнурами?Ведь конструктивно магниевые Твин и Сефия 06,близнецы и отличаются лишь окрасом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 8:36:20 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
NIKkoz, так и есть - Сефия 2006 - это магниевый Твин. Продал её именно из-за невозможности работы с 8-жилками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 8:54:31 

Тут надо рассматривать всю снасть в целом и ее задачи.Для работы с тонкими шнурами #0.3-0.4,которые идут сугубо для МДЖ и используются на соответствующих удилищах,катушки подбираются из этих соображений,в моем случае,на моей Океа(до 3.5 гр),стояли катушки:Рарениум 09;Ванкиш 12 и вот вчера напарник ловил ей,с Соаре 12 С 2000PGS.Шнуры все ставились от #0.4.К стати отловил он новым шнурочком Фаворит Смарт 0.4.Шнур очень приличный.Основные веса были 2 гр вольфрам.

Для Лайта к примеру до 10-12 гр,я брал именно 06 Магниевый Твин,который все же более крепкий,чем тот же Рарениум 09,который у меня перешел для ловли голавля и до 6 гр макс.Да,там все шнуры более толстые идут от #0.5-0.6.К стати в обзорах,у многих указано,что шнуры идут от 0.6 и выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 9:22:44 
Site Admin

NIKkoz, свой 9-ый Рарениум я тоже продал, спустя год или два после покупки - не понравилась намотка и подразболтался. Хотя изначально впечатлял очень лёгким весом, конкурентов у него в этой цене не было. А более поздние Рарики из Си4+ были поплотнее сбиты, но со шнурами у них проблемы остались. С Биомастером, ещё раньше, тоже быстро расстался - где-то через пол-года после покупки.
Что касается хороших плотных 4-х жилок толщиной #0.3-0.4, то и Сефия и Рарик с ними работали без проблем. Но мне этого оказалось мало - если волкер или колебалку я могу забросить на приличное расстояние с тонкой скользкой и крепкой 8-жилкой, то для ловли на таком же расстоянии с 4-жилкой мне придётся пожертвовать толщиной шнура, а значит и прочностью, что не всегда приемлемо и на жестких хлёстких забросах и при вываживании с большого расстояния.
Поэтому, как и с мультами, я стал отдавать предпочтение катушкам Daiwa. Но в случае с мультами другая причина предпочтений - МагФорс.
Единственное, что не нравится в случае с катушками Дайва - так это то, что для оснащения ультрика реально лёгкой катушкой придётся выложить приличную сумму. Лёгкие по весу Шиманки, подходящие для ультралайта, более доступны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 9:41:04 

В принципе понятно,суть ответа,просто я сколько не пользовался,Рариком пошел 4й год,Ваньке 3й год,не помню ни одной проблемы с укладкой шнура и петли.У этого же напарника,такой же Рарик близнец,на год старше,работает великолепно,правда что он,что я их не насилуем весами,макс до 6 гр.Из Дайв,я доверяю старым моделям,старой Дайвы,к примеру один знакомый продает свой легендарный Лувик с бесконечником,эта модель 04 года,вот ее под У.Л. можно и взять))),а так пока есть чем ловить и надо только берчь,то что имеешь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 9:54:17 

Благодарил (а): 1 раз.
У меня 2 катушки: 09 магниевый Твин и 12-й Ванкиш, обе 2500S. И 2 запасные шпули. Никаких проблем со шнурами от 0.2 до 0.6, в том числе с восьмижильными, не было. Ни одной петли из-за укладки за все время. Иногда, очень редко, бывают петли из-за укладки первого витка шнура на гайку фрикциона после закрытия дужки. Нужно вырабатывать привычку следить за этим. Все эти петли благополучно устранялись за пару минут (тьфу-тьфу!). Тоже самое могу сказать про 13-й комплекс, которым отловил сезон с 0.3 шнуром.
Проблема магниевого 06 Твина в том, что из-за его конструкции имеет место медленное движение шпули при вращении рукоятки катушки, из-за этого многие считают его непригодным для работы с тонкими шнурами. Леска и шнуры потолще - все ОК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 10:01:09 
Site Admin

NIKkoz, я свои катушки тоже не насиловал. Рарик у меня вообще работал только с микрухой. Может у меня требования повышенные к снастям, так как покупатели остались довольны состоянием катушек и из нескольких предложенных вариантов выбрали мои, т.е. другие продаваемые катушки были в состоянии похуже.
Магниевую Сефию, кстати, продал в первозданном состоянии - какой брал, при том что пробыла она у меня 8 лет. Даже фирменная наклеечка на шпуле сохранилась. Коробка тоже была, как новенькая.
А с Био и не ловил толком - ушла как новенькая.
Поэтому дело не в отношении к снастям. Если катушка не предназначена работать с тонкими скользкими 8-жилками, то она не будет с ними работать хоть новая, хоть через год или два эксплуатации.
pavel_ppi, у меня с тонкими шнурами не было проблем - очень долгое время ловил Смол Геймом #0.3 и Варивасовским Лайт Геймом - без нареканий. Проблемы начались, когда поставил Дуелевский Хардкор #1.0 - для заявленной толщины это очень тонкая плетёнка и очень скользкая, вылет с ней сумасшедший. При этом Дайвы с этим шнуром работали вообще без проблем - ни одна петель не бросала.
Проблем с укладкой первого витка на гайку в Сефии даже не замечал - не было у меня такого. С Эксией такое бывало, но ей можно простить за её цену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 10:16:09 

Благодарил (а): 97 раз.
pavel_ppi писал(а):
Проблема магниевого 06 Твина в том, что из-за его конструкции имеет место медленное движение шпули при вращении рукоятки катушки, из-за этого многие считают его непригодным для работы с тонкими шнурами. Леска и шнуры потолще - все ОК.

Проблема в том, что шнуры размером #0.3РЕ и менее начали віпускать с 09 года, соответственно в 06 твин работа с тонкими шнурами производителем не закладывалась, в отличии от моделей 09 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 10:24:32 
Site Admin

Дело не в толщине шнура, как таковой. Гораздо больше значение имеет гладкость поверхности и равномерность толщины, в меньшей степени плотность плетения. Не все 8-жилки одинаковые. Например с Верагасом, я уверен, у Шиманок любого года не будет никаких проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 10:30:04 

Благодарил (а): 97 раз.
Zerger писал(а):
Дело не в толщине шнура, как таковой. Гораздо больше значение имеет гладкость поверхности и равномерность толщины, в меньшей степени плотность плетения. Не все 8-жилки одинаковые. Например с Верагасом, я уверен, у Шиманок любого года не будет никаких проблем.

Если постоянно следить за укладкой шнура и соблюдать определённые правила, то можно ловить большинством катушек. Другой вопрос когда хочется просто ловить и не отвлекаться на разные мелочи, тогда лучше взять катушку выше классом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 10:58:11 

Благодарил (а): 261 раз.
в настоящий момент имею два твина 11 2500s и 4000,и рарик 09 си4 2500,так вот 4000 не кинул с 2011 года не единой петли,причем пофиг какой шнур 4-8 жильный,04,03,тоньше правда не ставил,а вот 2500s сносно можно расслабиться и не думать о шнуре начиная с 0.6 .в диаметре 03 и 04 убил обе размотки за сезон(лайт гейм премиум пе ,варивас).на рарике намотан 06 супер пе нью-проблем нет,на вторую шпулю только заказал оранжевый фаворит смарт 04.а вот был у меня Aspire 2500,так вот тот несмотря на замедленную подачу с кучей шестеренок,даже 002 нанофил ложил идеально,без единой петли,правда бекинга приходилось мотать пол километра,но укладка была просто огонь сродни дайвовской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 11:00:59 
Site Admin

Кела, это точно - на рыбалке хочется просто ловить и не отвлекаться на решение каких-то проблем, вроде распускания 150 метров шнура на полянке и перематывания на другую катушку.
Да, вроде и класс на уровне - Твин и магниевый, старенький правда - уже больше 10 лет прошло, а время не стоит на месте - техника совершенствуется, правда иногда не в том направлении, в каком хотелось бы - в сторону экономии и маркетинга, а не в сторону конструктивного совершенствования. Канул в лету магний, ему на смену пришли более дешевые материалы, исчезает стопор обратного хода с мотивацией - более защищённый от грязи корпус :)
Старые снасти вспоминают с теплотой - тот же Магниевый Лувик с бесконечником, Сефия, Зетка - примеров масса. Если бы снасти не нужны были мне только для рыбалки, то хранил бы, как произведения искусства - напоминания о том времени, когда инженерная мысль была превыше маркетинга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 11:05:18 
Site Admin

THUNDEROK, да - не угадаешь, казалось бы - по логике вещей - 2500S должен быть предназначен для более тонких шнуров, чем 4000.
Не думаю - что от экземпляра зависит, у япошек серия одинаковая должна быть. Тем более я свою Сефию в 2009-ом заказывал из Японии, тут и на то что на наш рынок брак списывают нельзя грешить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 11:55:13 

Благодарил (а): 1172 раз.
Кела писал(а):
Если постоянно следить за укладкой шнура и соблюдать определённые правила, то можно ловить большинством катушек. Другой вопрос когда хочется просто ловить и не отвлекаться на разные мелочи, тогда лучше взять катушку выше классом.

Это очень правильно, только лучше брать шиманку не выше классом, всё равно разницы не будет, как петлили так и будут петлить, а взять любую более-менее нормальную дайву и на рыбалке забыть что у тебя вообще катушка в руках есть. Зачем мне на что то отвлекаться и что то поправлять, когда идёт выход рыбы я просто хочу её ловить и быстро, а не гнуть маты на весь берег. :D Посмотрите сколько спортсменов на УФЛ дайвами ловят, большинство, так как на заморочки времени нет.

На счёт лувика 04 года, так возможности этой катушки сильно преувеличивают, это слабенькая катушка с очень мелкими зубьями, ведущая шестерня размером с ноготь на большом пальце, правда собрана хорошо.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2017 Вт 14:26:31 
Site Admin

sevo писал(а):
...только лучше брать шиманку не выше классом, всё равно разницы не будет, как петлили так и будут петлить, а взять любую более-менее нормальную дайву и на рыбалке забыть что у тебя вообще катушка в руках есть. Зачем мне на что то отвлекаться и что то поправлять, когда идёт выход рыбы...

Сто пудов!

Это у тебя, похоже, 2004 Лувик. У более крупных механизм больше, но и люфты заметнее, даже у новых. Уже 2000-я по ощущениям, как небо и земля. Но мотают здорово.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6203 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа