Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2016 Вт 22:21:04 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Сафоныч писал(а):
Кто что скажет по этому поводу?

Можно фото глянуть? Я слабо представляю - о каких центробегах речь. Шимановская центробежная система тормозов и Дайвовский Магфорс - совершенно разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 7:02:51 

Благодарил (а): 142 раз.
Серега, имеются в виду толкатели индуктора, по ходу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 7:44:21 

Благодарил (а): 160 раз.
Smolik писал(а):
Серега, имеются в виду толкатели индуктора, по ходу
Спасибо! Вот это я и имел ввиду. Два центробежных толкателя, двигающиеся от центра по направляющим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 8:06:32 

Благодарил (а): 164 раз.
Сафоныч писал(а):
Вот так сложилось, что приобрёл я наконец то этого КК. Б/у, но в довольно таки порядочном состоянии. Спасибо огромное бывшему хозяину за состояние катушки. Но! Очень захотелось посмотреть на ЭТОТ волшебный магфорс с центробежными грузами. Разобрал и увидел, что грузики принудительно выдвигаются туговато. Ну Китай есть Китай. О каком центробеге может быть речь. Я немного поработал над ними и теперь они свободно двигаются. Думаю, что вот в таком варианте Магфорс уже работает. Кто что скажет по этому поводу?

Нужно было сначала протестировать катушку в реальных условиях. У меня КК работает с самого начала хорошо, без перебежек при резком броске (в пределах понимания как для мульта), и ничего я в нем не трогал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 17:09:57 

irypin писал(а):
Сафоныч писал(а):
Вот так сложилось, что приобрёл я наконец то этого КК. Б/у, но в довольно таки порядочном состоянии. Спасибо огромное бывшему хозяину за состояние катушки. Но! Очень захотелось посмотреть на ЭТОТ волшебный магфорс с центробежными грузами. Разобрал и увидел, что грузики принудительно выдвигаются туговато. Ну Китай есть Китай. О каком центробеге может быть речь. Я немного поработал над ними и теперь они свободно двигаются. Думаю, что вот в таком варианте Магфорс уже работает. Кто что скажет по этому поводу?

Нужно было сначала протестировать катушку в реальных условиях. У меня КК работает с самого начала хорошо, без перебежек при резком броске (в пределах понимания как для мульта), и ничего я в нем не трогал.

У меня ещё всё впереди, вторая едет прямо с Китая. У этой ещё и большой магнит был разклеенный. Как там у них эти рыски правильно выставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 17:15:17 

irypin писал(а):

Сегодня протестировал. Перебежки на 10 грамах головки +твистер идут 7-м положении. Наверное нужно магниты изначально в статике выставить по рыскам. Как...... не знаю, подскажите. Плиз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 20:35:24 

Благодарил (а): 19 раз.
Добрый день. Прочитал всю ветку. Но вот вопросы вес равно остались. Спасибо Zerger за ссылку на Агепыча. У него там сейчас и 1 -й Смарт и второй по 68,5 . Я так понял, что второй более проблемный, хотя и более продвинутый. Стоит ли его брать или взять первый? Задача дергать воблера 5-15 гр. В этом году начал твичить с мультом. REVO STX Gen3 и Bosco MH. Все что больше Orbita 110 уже летит без перебежек. Особенно по ветру:) Хочется попробовать веса поменьше. Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 21:22:01 
Site Admin

Samir писал(а):
REVO STX Gen3 и Bosco MH. Все что больше Orbita 110 уже летит без перебежек

Неплохо для MH...

Добрый вечер!
Вся проблема второго поколения Смартов в кольце, на котором крепятся тормозные грузики, но можно попросить продавца выслать запасное кольцо от первого поколения Смартов. Отличие в дырках - у второго дырки-прорези выходят за внешний периметр кольца, у первого - нет.
Там ещё один нюанс - у Смартов 50-го размера во втором поколении пара из легкосплава, если это критично - то лучше взять большего обозначения (сознательно не говорю размера, ибо они отличаются только ёмкостью шпули).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 22:04:00 

Спасибо большое за ответ.
1. Так может купить первый и не мучится? Или второй действительно легче, комфортнее в забросе?
2. Если покупать второй, то : "Please send me the spare ring for weights for a Smart 1?" Правильно ли написано? Надо ли доплачивать за это ? и если надо, то это отдельный счет?
3. А мелкошпуля для 151 такая же или больше чем для 51?
Извините за много вопросов.
По поводу МH. Брал бу под крупновобы. Но понял уже что переборщил. Было бы интересно где то попробовать разные комплекты. Мои друзья все мясорубочники:). У киевлян есть BAITCASTING Kiev Fest http://gvult.com/news/15918-baitcasting ... rolek.html У нас ничего подобного нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 22:18:20 

Благодарил (а): 164 раз.
Сафоныч писал(а):
irypin писал(а):
Сафоныч писал(а):

У меня ещё всё впереди, вторая едет прямо с Китая. У этой ещё и большой магнит был разклеенный. Как там у них эти рыски правильно выставить?

По поводу рисок- когда магниты друг против друга сами становятся будучи отпущенными- вот это будет максимальное положение торможения, 7мерка, так и зафиксировать нужно. По рискам у меня например не совпадает ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 23:13:00 
Site Admin

Samir писал(а):
1. Так может купить первый и не мучится? Или второй действительно легче, комфортнее в забросе?

Вся настройка магнитов равноценна 2-3 делениям Магфорса на катушках Дайва. Повышает комфорт и точность настройки, но этого можно и не заметить :)
Samir писал(а):
2. Если покупать второй, то : "Please send me the spare ring for weights for a Smart 1?" Правильно ли написано? Надо ли доплачивать за это ? и если надо, то это отдельный счет?

Я инглишем владею не лучше :) Но что-то в этом духе. На Али встречается под названием: round General centrifugal damping holder
Зависит от продавца. В случае чего можно поторговаться, раздувая щеки и строя из себя очень авторитетного рыбака с широким кругом связей :)
Но продаются и отдельно.
Samir писал(а):
3. А мелкошпуля для 151 такая же или больше чем для 51?

Мелкошпуля комплектом к 50-ым Смартам идёт - подарок, так сказать. Такая же, только ёмкость разная.
Samir писал(а):
Мои друзья все мясорубочники:)

Ничего - здесь новыми обрастёте :) Бывают покидушки, для фестиваля слишком скромные, но познавательные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016 Ср 23:50:14 

Спасибо, попробую написать продавцу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2016 Чт 15:07:49 

Благодарил (а): 6 раз.
друзья помогите выбрать собираюсь приобрести мульт для джига 28-30гр на течении р.Днестр, пока выбор пал на хайбо аполо, но может ....... ловля малыми весами не будет практиковатся, только джиг только 28-30гр + приманка (типа тиоги 3,3- 3,9) или отводной.. пока определился с тремя вариантами SK1200 хайбо аполло и очень уж приглянувшийся мне KastKing spartacus. Завтра надо заказать, скидки ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2016 Чт 15:43:25 
Site Admin

виталий 45810 писал(а):
мульт для джига 28-30гр на течении р.Днестр

Haibo OL300(301)MD
SABRE серии DA или JD 200(201)
KUYING Tornado 150R(L)
FyshFlyer Tornado DE 150(151)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2016 Чт 15:49:35 

Благодарил (а): 142 раз.
Мне торнадо от куинга понравилась. 37 шпуля с линейной магниткой. Джиг от 10 грамм при наличии мелкошпули - в горизонт

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа