Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2003 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самодельный воблер
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2016 Сб 2:46:49 

Благодарил (а): 5 раз.
Буль писал(а):
viktor k писал(а):

Саня привет! Я вот тут тоже аналогичное настрогал .теперь в некотором раздумьи что притулить ступеньку или классику :?:
Вложение:
IMG_20161028_145314.jpg
размер 95 мм. мне нужно заглубление до трёх .Ступенька потянет?

Здорова Витя :wink: !

Аккуратно лопатку сделал !
А что за дерево - не разобрать на снимке,да и поджарил ты его несколько :wink: :) ,где огрузка стоит и какой вес корпуса ?
До 3 метров со "ступенькой" пойдёт -дорожкой,только не с такой как у "Рапала".
Я на своих воблерах,два вида лопстей ставил - глянь внимательно,должно быть видно.
У одних,лопасть как у "Рапала",а у других,несколько удлинённая нижняя плоскость и её угол изменён.
Но такие лопасти сделать ооочень сложно,там два конических радиуса,которые переходят
в эллипсоид - я оригинал имею ввиду.Я на станке фрезеровал это всё ...
Мне кажется проще вот таким образом сделать :

Изображение

Я бы сделал пару штук с таким,углом,а пару,угол бы поменял,что бы глубже нырнул,ну и пару, лопасть несколько
увеличил бы ... ИМХО Но это уже мой личный подход,ты вниманее не обращай особо :D :wink: ,не люблю я одинаковые
приманки резать.Чем сложней,тем интересней...

Дык мыж не ищем лёгких путей :D дерево ноунейм с импортной тары подпалилось слегка с одной стороны видать из за структуры корпус 8 гр.с пропиткой и пазом под арматуру С огрузкой нужно будет поиграться как лопату поставлю.У меня с зедобразными опыта маловато шеды еще не делал только один и тот в стадии разработки.Сколько на твоих длинна ступеньки? И врезка по оси?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2016 Сб 18:08:29 

Благодарил (а): 18 раз.
viktor k писал(а):

Дык мыж не ищем лёгких путей :D дерево ноунейм с импортной тары подпалилось слегка с одной стороны видать из за структуры корпус 8 гр.с пропиткой и пазом под арматуру С огрузкой нужно будет поиграться как лопату поставлю.У меня с зедобразными опыта маловато шеды еще не делал только один и тот в стадии разработки.Сколько на твоих длинна ступеньки? И врезка по оси?

Погодь погодь Витя :) ,ты не спеши - как голый в баню ... :D
У тебя пропитка корпуса уже сделана,правильно,а ты сейчас хочешь с огрузкой играть,
и паз под лопасть резать !? Ты что,пропитанный корпус,ковырять собрался ? Это первое !
Что ты имеешь ввиду - длина ступеньки ? И что значит врезка по оси ? Это второе !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 1:40:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Ультралаитовые воблерки, бальса, 38 мм, вес от 2,4 до 2,95 грамма. Правда еще не доделал, не долаковал, а тогда и лопасть вклею
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 2:51:56 

Буль писал(а):
viktor k писал(а):

У тебя пропитка корпуса уже сделана,правильно,а ты сейчас хочешь с огрузкой играть,
и паз под лопасть резать !? Ты что,пропитанный корпус,ковырять собрался ? Это первое !
Что ты имеешь ввиду - длина ступеньки ? И что значит врезка по оси ? Это второе !

Ступенька -нижняя, заглубляющая часть зедобразной лопасти.Ну и место врезки лопасти.Относительно воображаемой оси воблера.вот что я имел ввиду.
Экземпляр экспериментальный посему всё не технологично.
Я ж не знаю сколько и куда огрузки пихать.там паз широкий и глубокий на всю длиннуПосмотрим по игре ,какая понравится,так и зафиксируем.Так удобнее подбирать чем дырки сверлить.Подвигал вперёд назад вверх вниз.А лопасть что,все равно я на эпо сажу,там не потечёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 2:59:04 

IV.luga писал(а):
Ультралаитовые воблерки, бальса, 38 мм, вес от 2,4 до 2,95 грамма. Правда еще не доделал, не долаковал, а тогда и лопасть вклею

Долакуете а потом паз резать будите,да ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 3:30:16 

viktor k писал(а):
Буль писал(а):
viktor k писал(а):

Ступенька -нижняя, заглубляющая часть зедобразной лопасти.

Ну и место врезки лопасти.Относительно воображаемой оси воблера.вот что я имел ввиду.

Экземпляр экспериментальный посему всё не технологично.
Я ж не знаю сколько и куда огрузки пихать.там паз широкий и глубокий на всю длинну
Посмотрим по игре ,какая понравится,так и зафиксируем.Так удобнее подбирать чем дырки сверлить.Подвигал вперёд назад вверх вниз.А лопасть что,все равно я на эпо сажу,там не потечёт.

Ты нижнюю плоскость имел в виду наверное ?!

А что,на моих снимках плохо видно где паз вырезан ? А где она у тебя,ось то - воображаемая ?
У этих лопастей,угол паза тоже разный !

Вить,у тебя какая специальность по жизни,ну кем ты работал или работаешь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 3:41:55 

viktor k

Я почему спашиваю,мне тебя понять тяжело,
как это - ( там паз широкий и глубокий на всю длинну ),
какой широкий и на какую всю длину - длину чего !?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 12:02:23 

Буль, паз резать не буду, буду его сверлить бормашинкои, перед тем ножом вырезаю квадратик лака-краски, и туда загоню лопасть, будет как бы потаи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 15:59:56 

[quote="Буль"]

А что,на моих снимках плохо видно где паз вырезан ? А где она у тебя,ось то - воображаемая ?

(Вить,у тебя какая специальность по жизни,ну кем ты работал или работаешь ?[/q
Да ,нижнюю плоскость.Я так понимаюты что именно она на заглубление влияет.Ось потому и воображаемая ,что её только вообразить можно.К примеру букс петля где устанавливается?Как это можно описать технологически и кратко.Виталич например тоже пользуется такой терминологией .Согласен что весьма условно но более менее для всех понятно.Встречный вопрос. Ты пишеш(У этих лопастей,угол паза тоже разный )с чем связанно.? Нужно общаться почаще.Тогда оно всё понятней будет. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2016 Вс 20:41:47 

Благодарил (а): 164 раз.
viktor k писал(а):
Буль писал(а):

Да ,нижнюю плоскость.Я так понимаюты что именно она на заглубление влияет.Ось потому и воображаемая ,что её только вообразить можно.К примеру букс петля где устанавливается?Как это можно описать технологически и кратко.Виталич например тоже пользуется такой терминологией .Согласен что весьма условно но более менее для всех понятно.Встречный вопрос. Ты пишеш(У этих лопастей,угол паза тоже разный )с чем связанно.? Нужно общаться почаще.Тогда оно всё понятней будет. :D

Уууу. Как всё плохо, хотя скрупулезность чувствуется, и это похвально! Если есть желание. то могу подсказать пару-тройку моментов, ну, чтоб не пустословничать, и
И если Саня Буль не авторитет, хотя человек он всегда открытый к общению,то я отвечу в личке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016 Пн 0:07:35 

viktor k писал(а):
Буль писал(а):

Витя,Витальевич если и пользуется "моей" терминологией,так она у него к месту,потому как производственник он и знает о чём говорит.Отсюда и понимают его, а у тебя,не понять суть вопроса - вообще о чём речь не ясно ! Дело не в частоте общения,а в правильной и грамотной формулировке вопроса :wink: !
Отсюда и причина заданного мной тебе вопроса,на который я ответа не услышал : (Вить,у тебя какая специальность по жизни,ну кем ты работал или работаешь ? ) ! Ну да ладно,не хочешь отвечать не отвечай ... Я и без ответа вижу,знаний по обработке материалов,у тебя ноль !

Значится так,объясняю тебе по дружески - один раз ! Отвечаю на все твои вопросы с подробными объяснениями,так что мотай на ус :wink: !!!

1. Любая обработка материалов,начинается с заготовки правильной геометрической формы !!!

2. ( Я так понимаюты что именно она на заглубление влияет ) - Не правильно понимаешь ! В данного вида лопасти,на заг-
лубление влияет как горизонтальная часть лопасти,так и вертикальная - её угол.Конические радиуса присутствуют как на
вертикальной её
части так и на горизонтальной.

3. ( Ось потому и воображаемая ,что её только вообразить можно ) - Витя,"воображаемая",это она у тебя только,ну и у подобных
тебе !
Потому как у тебя,полностью отсутствует опирационка - понятие о последовательности опираций.То что нужно сделать в первую,
очередь,ты,делаешь в последнюю.Короче усё по еврейски - через жопу ... :D :wink: Отсюда и ось,у тебя воображаемая,а у меня,
она чётко выраженная ! Я прекрасно её вижу и мне прекрасно известо где она проходит,в противном случае,у меня пазы под лопасть,
были бы все под разным углом,в разных местах и не симметричны .В таком виде заготовки как у тебя,мне вообще,ось по барабану,
она мне нахрен не нужна ! Так же как и угол паза ! У меня давно всё размеченно и сделанно !
Вот ты тут про какие то углы паза,про осевую рассуждаешь ... :D . Вить,ну какие нах. углы,какая осевая - может быть на почти готовом
корпусе :lol: ???!!! Что бы отобразить какой либо нужный угол,нужна система координат,ну или хотя бы,базовая плоскость - одна из сторон заготовки с правильной геометрической формой,по этой же базовой плоскости и осевая размечается.
Ты на какую базу,опираться будешь,что бы на твоей готовой заготовке,разметить нужный угол паза или осевую ??? Вот и получается,что ни о каком угле и речи быть не может,а о симметрии паза и подавно. "Паз" то ты конечно вырежешь,только под каким он углом,ты сам не знаешь,а о его симметрии,вообще разговора нет ... . Вот и получается - пустой базар какой то ... . Идёшь туда - не знаешь куда,спрашиваешь то - не знаешь что !

4. ( К примеру букс петля где устанавливается? ) - Опять же,место букс.петли размечается в начальной стадии заготовки.В
классике,обычно по осевой,но бывают и исключения,это уже зависит от того,что ты хочешь получить от приманки.

5. ( Как это можно описать технологически и кратко ) - Кратко,можно. "Технологически" :D ,безпонятия,впервые с таким
выражением сталкиваюсь - ( описать технологически ),это что то новенькое уже ... :lol: .Как технологически что то изготовить,
это понятно,как схематически что то спланировать или нарисовать,тоже понятно.Ну а ( описать технологически ),это ты сам
себя переплюнул ... :lol:

6. ( Ты пишеш(У этих лопастей,угол паза тоже разный )с чем связанно.? ) - Что тут непонятного,с заглублением и игрой...
Отрицательный угол и развёрнутый.

7. ( Нужно общаться почаще.Тогда оно всё понятней будет. :D ) - Согласен Витя,тебе,да ! А на моё образование,подобное общение не влияет ... :D

Вот ты у меня о размерах лопасти спрашиваешь.Мне тебе размеры лопасти дать не жалко,но, ты что,не понимаешь что у тебя лопасть совершенно другая должна быть - у меня приманка 12см.,у тебя 9см..Или ты думаешь что у меня на приманках 12;16;18 и 20см. одинаковые лопасти стоят ... .Тоже самое о ширине,толщине и длине плоскости заходящей в паз ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016 Пн 0:16:57 

IV.luga писал(а):
Буль, паз резать не буду, буду его сверлить бормашинкои, перед тем ножом вырезаю квадратик лака-краски, и туда загоню лопасть, будет как бы потаи.

Весьма симпатичные приманки у Вас получились,не жалко портить то !?
Вы почитайте коллега,то что я Виктору объясняю - думаю пригодится в будующем ... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016 Пн 0:46:30 

viktor k

Вот смотри Витя,простой пример,как твои ошибки тебе боком выйдут !
Вот сделал ты к примеру этот воблер,паз вырезал,огрузку поставил и т.д и т.п,
вообщим довёл его.И воблер супер уловистый оказался.Как любой рыбак на твоём месте,
ты бы решил сделать ещё пару штук... .Вот тут и начинается ...
Угла - своего же воблера,ты не знаешь,точного места огрузки,тоже не знаешь,как повторишь то ... :)
Я к примеру,могу любой воблер в магазине взять и повторить в точности всё,в том числе и угол
тип топ повторить.Но,у меня для этого соответствующий инструмент имеется,знания и опыт и то,
я всегда делаю эскиз со всеми размерами.
Ну а ты как повторишь,вроде как и сделал сам,а повторить не можешь,хоть сам себя за жопу
укуси от злости и безпомощности ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016 Пн 21:48:17 

Приветствую всех форумчан!
Вот и я решил выложить свои поделки на всеобщий суд.

Вложения:
DSCN2225.JPG
DSCN2225.JPG [ 45.37 КБ | Просмотров: 1015 ]
DSCN2223.JPG
DSCN2223.JPG [ 47.25 КБ | Просмотров: 1015 ]
DSCN2222.JPG
DSCN2222.JPG [ 30.63 КБ | Просмотров: 1015 ]
DSCN2221.JPG
DSCN2221.JPG [ 26.27 КБ | Просмотров: 1015 ]
DSCN2220.JPG
DSCN2220.JPG [ 28.28 КБ | Просмотров: 1015 ]
DSCN2219.JPG
DSCN2219.JPG [ 33.04 КБ | Просмотров: 1015 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016 Пн 23:54:04 

aleksander 73

Уууух :) ,ну не слабая такая стайка ... :) :wink:
Ну и как они,косят хышшшника ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2003 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 134  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа