Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 9:43:59 

Благодарил (а): 88 раз.
To Dimon07, есть две неплохие палки под Ваши цели Abu Garcia Saltystage KR-X

SBFC-692 и Major Craft Volkey BFS VKC-692XUL/BFS, последний мелькает иногда на барахолке, у меня первый. 2 грм + приманка, три вообще без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 9:47:07 

Благодарил (а): 4 раз.
ROST писал(а):
Каким это образом интересно сохранится бат и риаргрипп?

Легко
Изображение
Ещё проще
Изображение
И совсем просто
Изображение
При этом все форгрипы так же были сохранены.
ROST писал(а):
Вот именно, что в итоге получится
Dimon07 писал(а):
это колхоз
который толком в ультралайте работать не будет.

Многим изделиям серийного производства до этого "колхоза" ещё расти и расти. Промышленность выпускает удилище под среднестатистического пользователя, а переделывая спиннинговую палку в кастинговую, её вполне можно переиначить под себя.
ROST писал(а):
Но при таком строе кольца нужны минимального размера, чтобы исключить остаточные колебания на забросе, максимально разгрузив вершинку.

Играет значение не только размер колец, но и их количество. Для этого и ставится "револьверка".
ROST писал(а):
А это понимание в Йутубе не получишь, только на практике.

Практика без теории - всего лишь последовательность повторяемых действий.
ROST писал(а):
В мульте в УЛ нужно спускаться с более тяжелых весов.
То есть пришли к тому, с чего начали.
Научитесь правильно работать снастью с весами верхней трети диапазона теста спиннинга.
И постепенно спускаясь вниз по весам, поймете сами какие снасти Вам нужны.

А вот с этим абсолютно согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 10:01:39 

Благодарил (а): 827 раз.
Revenger2000 писал(а):
Легко

Какой вес и длинна переделанного спиннинга?
Какого размера кольца на нем установлены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 10:10:43 

И тест по приманкам тоже огласите, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 10:37:21 

Насколько помню, длина верхнего - 170 см., вес - 80 гр., кольца на нём установлены от №4 (на вершинке) до № 12 (самое близкое к рукоятке), тест - от 1 до 7 гр. (кидает от 2). Четырёхчастный travel, не встречал таких в серийном производстве вообще.
Длина среднего - 180 см., вес - в районе 110 гр., кольца - от № 5 до № 12, тест - от 3 до 12 гр. (реально от 5). Есть такое же до 7 гр., весит около 100 гр., работает от 3 гр.
Длина нижнего - 210 см., вес - 100 гр., кольца - от № 4 до № 12, тест - 2-7 гр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 14:28:02 

Revenger2000 писал(а):
Насколько помню, длина верхнего - 170 см., вес - 80 гр., кольца на нём установлены от №4 (на вершинке) до № 12 (самое близкое к рукоятке), тест - от 1 до 7 гр. (кидает от 2). Четырёхчастный travel, не встречал таких в серийном производстве вообще.
Длина среднего - 180 см., вес - в районе 110 гр., кольца - от № 5 до № 12, тест - от 3 до 12 гр. (реально от 5). Есть такое же до 7 гр., весит около 100 гр., работает от 3 гр.
Длина нижнего - 210 см., вес - 100 гр., кольца - от № 4 до № 12, тест - 2-7 гр.

Спасибо!
У меня две УЛ палки.
183 см, вес 60 грамм и 230 см, вес 70 грамм.
Обе работают от грамма.
Наверное мы говорим о разном ультралайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 14:56:39 

Благодарил (а): 16 раз.
скорее о разных бюджетах....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 14:57:04 

скорее о разных бюджетах....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 15:13:32 

ROST писал(а):
Спасибо!
У меня две УЛ палки.
183 см, вес 60 грамм и 230 см, вес 70 грамм.
Обе работают от грамма.

Ну если считать забросом дальность полёта приманки менее 20 м., то с такими "забросами" граммовых приманок первое и третье удилище тоже вполне спрявятся.
ROST писал(а):
Наверное мы говорим о разном ультралайте.

Возможно. Но по крайней мере я уверен, что при подсечке чего-либо более-менее тройфейного любая из представленных выше палок не сложится пополам, да и стенки у них ощутимо толще папирусной бумаги. Если лёгкость снасти достигается в ущерб её прочности и другим характеристикам, то вес - далеко не решающий фактор. Кроме того, учитывая тот факт, что стоимость переделки спиннингового удилища под мульт составляет всего лишь 15-30% от его цены (в зависимости от модели), а аналогичные удилища под мульт серийного производства в 2-3 раза дороже (если вообще существуют), то с лишними 20-30 граммами вполне можно смириться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 16:37:06 

Revenger2000 писал(а):
стенки у них ощутимо толще папирусной бумаги. Если лёгкость снасти достигается в ущерб её прочности и другим характеристикам, то вес - далеко не решающий фактор.

Щука на 2.2 кг, судак на полтора, голавль на кило, окунь на 700 грамм. Для ультралайта вполне достойные экземпляры. Не в стенках дело.
А во-вторых спрашивающего изначально интересовал спиннинг длинной 2.30 - 2.40, который после переделки будет работать с двумя граммами в кастинге.
Какие из серийных удилищ подойдут под эти требования?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016 Чт 19:13:33 

ROST писал(а):
Щука на 2.2 кг, судак на полтора, голавль на кило, окунь на 700 грамм. Для ультралайта вполне достойные экземпляры. Не в стенках дело.

Наверняка форсированным вываживанием из "глухого" коряжника или густых зарослей водной растительности с последующей доставкой волоком на берег.
ROST писал(а):
А во-вторых спрашивающего изначально интересовал спиннинг длинной 2.30 - 2.40, который после переделки будет работать с двумя граммами в кастинге.
Какие из серийных удилищ подойдут под эти требования?

Если имеются в виду кастинговые удилища серийного производства, то, по правде говоря, даже не скажу, при уменьшении длины до 2,13 мог бы посоветовать Shakespeare Ugly Stik Lite Trigger Rod или Agility до 7 гр., кидучие и не убиваемые палки, а так... Если же речь идёт о спиннинговом удилище ростом 2,30, которое по превращению в кастинговое сможет работать с весами в 2 гр, то это, например, может быть тот же "Спайдер" 7,9 тестом 2-7 гр. или Tica Graphite 1-6 2.43 м. (придётся повозится с рукояткой). Эти удилища, после переделки рукоятки под мульт и установки "револьверки" смогут забрасывать двухграммовые приманки. Но человек, конечно же, сначала сам должен хотя бы "потрусить" предполагаемого донора и выбрать то, что ему больше понравится. И, дабы не плодить уже слишком махровый оффтоп, спешу заметить, что удилища весом 80-100 гр. прекрасно балансируются Хайбовским Стидом, Смартом, да и КК тоже :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016 Пт 5:39:23 

Revenger2000 писал(а):
....Но человек, конечно же, сначала сам должен хотя бы "потрусить" предполагаемого донора и выбрать то, что ему больше понравится.

ну это само-собой))) только прийдется побегать наверно по магазинам, ибо найти все в одном месте будет сложно!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016 Пт 20:23:37 

Благодарил (а): 11 раз.
Мужики! Подскажите: кто заказывал отдельно облегченную шпулю у Минга на Смарт или Стид - сколько туда влазит #0,6 шнура?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016 Сб 13:25:18 

сегодня был опять на рыбалке, уже рыбалке, а не покидухах, :D с новым смартом.
со среднми и крупными воблерами все норм, катуха работает адекватно, заброс нормальный(прошелся по тем же местам где раньше рыбачил с мясной палкой 2.4м - я потерял в дальности заброса от 5 до7м(смотря какой воблер, блесну 14г запулил на 40м, дальше просто шнур закончился :D , так бы еще метров 10 докинуть можно было) - я думаю не так уж и плохо! притом есть куда расти в профессиональном плане.... :)
Сам процесс ловли доставляет большое удовольствие, твичить очень удобно и большинство воблеров играют по-другому, как нужно. точность заброса тоже супер - в любой пятак в камыше попасть труда не составляет, контроль полета приманки также несомненно больше, в общем настолько точно я мясом не бросал, это уж точно!
Короче если вкратце - мне нравицо! :mrgreen:

вчера смотрел Hajime Murata - Casting Master, пытался бросать также как он - я не знаю что я не так делал, но летело хуже чем я бросаю обычно(плавный заброс с отводом вершины палки немного за линию спины), притом очень часто случались перебежки. Хотя я думаю что это просто из-за удилища - все таки такамия немного колообразна и начинает хорошо бросать грамм с 16, может из-за недогруза так бросать и не выходит.... хз....

(кстати воблер на подобии дуо реалис джеркбейт, в моем исполнении, плавающий, такамия протвичивает, но это предел. Думаю 110 орбит будет продергивать нормально, все-таки у него лопата небольшая, да и тело прогонистое. Хотя понятия о твичинге у каждого разные конечно... )

П.С. бросал, нет пытался бросать, опять ультралайтом - получается говно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016 Сб 16:28:46 

Столяр писал(а):
Мужики! Подскажите: кто заказывал отдельно облегченную шпулю у Минга на Смарт или Стид - сколько туда влазит #0,6 шнура?

Намотал на указанную шпулю 75 м. Sunline Cast Away #0,6, при этом расстояние до края её бортика получилось 0,5 мм. Думаю, на такую длину и стоит ориентироваться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа