Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воблеры TsuYoki
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016 Вс 12:24:43 

Благодарил (а): 13 раз.
Вчера получил приз - 15 воблеров ТСУ ЙОКИ. Еще раз спасибо официальному представителю ТСУ ЙОКИ в Украине Игорю Коваленко за организацию конкурса и предоставленные призы! :-) Трое моих товарищей уже получили обещанные воблеры. Если кому интересно,что же я взял себе,то это ДРАГА 130 Ф, ДРАГА 100 Ф, ВАТСОН 110 сп, ФЛИРТ 115 сп и ДУСТ 115 сп. Летом почти все мои рыбалки - на озерах. Очень часто использую воблеры размером 100-115 мм, и массой 13-16,5 гр, в комплекте со стареньким, но надежным Эксклюзивом тв. спец. от Фаворита тестом до 21 гр.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016 Пн 9:08:39 

Благодарил (а): 3146 раз.
CRANK1, поздравления! :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016 Пн 14:10:39 

Благодарил (а): 57 раз.
CRANK1 Достойный поступок. Уважуха за подарок друзьям.
Ребятки подскажите за TsuYoki BINGO 125F, TsuYoki CHURI 125F, TsuYoki DRON 125F.
На какой глубине идут, как быстро всплывают, крючья как у 130ватсона или лучше. И что с успехами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016 Пн 15:26:37 

Благодарил (а): 524 раз.
Vladdd писал(а):
Ребятки подскажите за TsuYoki BINGO 125F, TsuYoki CHURI 125F, TsuYoki DRON 125F.
На какой глубине идут, как быстро всплывают, крючья как у 130ватсона или лучше. И что с успехами
Честно скажу что забыл за - как быстро всплывают,но хорошо что обратил на них внимание (кроме Дрона , я так его и не погонял),эти два чудика у меня чудили не плохо на двух метровой глубине ,но Бинго идет повыше Чури ,тот больше метра зарывается ,примерно полтора .Но а насчет - кто больше нравится - Бинго больше мне по душе ,но и Чури ловил ,но Бинго легко отзывался на проводку.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 2:12:04 

Уважаемые форумчане! Многие из вас опробывали последние модели ТСУ ЙОКИ. Теперь, когда наступили холода можно спокойно их оценить. На мой взгляд последние модели, ВАТСОН 110 СП, АСТРОЛОГ, ПАСТОР, ФЛИРТ 128, ДРАГА МР - Это уверенный шаг к качеству. Улучшилась фурнитура, у ВАТСОНА, АСТРОЛОГА И ПАСТОРА - хорошая система дальнего заброса. ВАТСОН И АСТРОЛОГ летают дальше, чем их чистокровные коллеги :-) , а краска на них даже лучше держится. И надо же такому случиться - они еще и ловят! Хотелось бы услышать от вас какие новые модели вы вы хотели видеть? Начну с себя. Не буду забегать далеко вперед, но в этом году хочу увидеть хотя бы две модели крупных воблеров. 1. Новый ШАНС. Обязательно с магнитной системой, игра и баланс- как у Рудры. Крючки такие как на последних моделях, их Может быть два, но тогда на номер крупнее. 2. АСТРОЛОГ размером 127- 130 ММ, но лопатку оставить такой же, а если и увеличить,то чуть-чуть. Чтобы не упорист был, масса 21 - 23 гр. .заглублением до 2 метров, если на стоячей воде,со шнуром до #1.5. Крючки опять же , как и на последних моделях, тоже можно два, крупнее. Итак, а что бы вы хотели увидеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 8:42:22 

Благодарил (а): 162 раз.
Где то мелькала информация про "тихую" Драгу. Вот ее хотелось бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 8:46:14 

Благодарил (а): 67 раз.
CRANK1 писал(а):
Уважаемые форумчане! Многие из вас опробывали последние модели ТСУ ЙОКИ. Теперь, когда наступили холода можно спокойно их оценить. На мой взгляд последние модели, ВАТСОН 110 СП, АСТРОЛОГ, ПАСТОР, ФЛИРТ 128, ДРАГА МР - Это уверенный шаг к качеству. Улучшилась фурнитура, у ВАТСОНА, АСТРОЛОГА И ПАСТОРА - хорошая система дальнего заброса. ВАТСОН И АСТРОЛОГ летают дальше, чем их чистокровные коллеги :-) , а краска на них даже лучше держится. И надо же такому случиться - они еще и ловят! Хотелось бы услышать от вас какие новые модели вы вы хотели видеть? Начну с себя. Не буду забегать далеко вперед, но в этом году хочу увидеть хотя бы две модели крупных воблеров. 1. Новый ШАНС. Обязательно с магнитной системой, игра и баланс- как у Рудры. Крючки такие как на последних моделях, их Может быть два, но тогда на номер крупнее. 2. АСТРОЛОГ размером 127- 130 ММ, но лопатку оставить такой же, а если и увеличить,то чуть-чуть. Чтобы не упорист был, масса 21 - 23 гр. .заглублением до 2 метров, если на стоячей воде,со шнуром до #1.5. Крючки опять же , как и на последних моделях, тоже можно два, крупнее. Итак, а что бы вы хотели увидеть?
Скажу так,успех воблеров TsuYoki,чего греха таить,в точном копировании "великих" воблеров,которые у нашего сообщества на слуху!Изменение конфигурации,даже с улучшением уловистости(удобства ловли) приведёт к непрятию последних.Так,что только улучшение качества воблеров,фурнитуры,"удержание" приемлемых цен залог успеха этого бренда,свои модели воблеров - пока не ваше!И ещё,заметил не популярность биг-минноу с 2-мя крючками,например 125 Каблиста от Р21,прекрасный воблер,а популярностью не пользуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 11:10:28 

Благодарил (а): 6 раз.
Vladdd писал(а):

Немного уже подзабылось - про Дрон125. Гонял не часто и уже под осень. Тройники очень маленькие, всплывает достаточно быстро, но это возможно из-за совсем маленького заглубления. Поймал пару щучек на сильном мелководье. Поймал там, где другие 130-ые невозможно было провести. Воблер неоднозначный, но в коробочке возил всегда для мелководья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 13:00:19 

Благодарил (а): 1868 раз.
CRANK1 писал(а):

Полностью согласен с выше сказанным. От себя добавлю, что TsuYoki это лучшие НАРОДНЫЕ (в смысле цена качество) воблера. Для меня это открытие прошлого года. До этого копиями принципиально не ловил, но после первых испытаний TsuYoki понял что зря. Мовер 128 МР(он уже в испытаниях у некоторых рыболовов имеется) хотелось бы в этом году купить серийного.Ватсон 110, Пастор, Астролог,Дргага 130СП и МР,Мовер 128 СП, Флирт 128 СП на мой взгляд лучшие модели года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 13:46:32 

Благодарил (а): 148 раз.
CRANK1 писал(а):
1. Новый ШАНС. Обязательно с магнитной системой, игра и баланс- как у Рудры. Крючки такие как на последних моделях

Поддерживаю, мне попались 2 Шанса СП с разным положением в воде, один головой почти вертикально вниз, другой почти горизонтальное положение в воде! Поколдовал с огрузкой удалось разловить оба, но все равно не то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 14:12:31 

Благодарил (а): 57 раз.
CRANK1 писал(а):
что бы вы хотели увидеть?

К сожалению продажи разрекламированных хитов будут всегда рентабельнее.
Народ разучился думать сам, "хавает" только разрекламированные продукты.

На мой взгляд очень правильное решение выпустить модели воблеров в размерах и заглублениях, которых нет у оригиналов, таких как 130 ватсон-орбит и драга мр.
С удовольствием купил бы шедики: эскадру-хамсин-Dartist дайвовский-флеп слеп
правильных щучьих размеров (110-120мм),
тини магалон 110мм, асуру осп 110мм

Еще по быстро тонущим/тонущим воблерам. Smith Saruna 110md, Ima Gio-do 110md
Они ловят не хуже сп и плавающих, но популярность тонущих на нуле.
Ни одной копии тонущих еще не видел. А ловить оригиналами по 500-600гр рука не поднимается.
Быстро тонущие/тонущие рудры или балисонги/магсквады тоже были б интересны

Из отсутствующих - у меня отлично работают
Lucky Craft Slender Pointer 112, 127
zipbaits zbl system minnow 110
megabass lates
EVERGREEN SIDE STEP, ловящие на порядок лучше распиаренного 110 орбита...

gnev44 Спасибо за отзыв по дрону

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 15:45:40 

Благодарил (а): 6 раз.
Мне товарищ посоветовал приобрести заводные кольца с фиксированным разжимом. То есть при превышении, например 3,5кг. кольцо разжимается и тройник в коряге-рыбе, а воблер на свободе. Думаю, что на рыбе фрикцион в помощь, а на коряге лучше тройник оставить, чем весь воблер. Он за прошлый год только один воблер потерял из-за перекручивания через ветку. Вот надумал именно на 3,5кг и взять такие кольца. Видел у нас такие кольца по 500-600р за 5 пачек. В пачке, наверно, десяток колец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 18:50:18 

Vladdd писал(а):
CRANK1 писал(а):
что бы вы хотели увидеть?

тини магалон 110мм, асуру осп 110мм

Еще по быстро тонущим/тонущим воблерам. Smith Saruna 110md, Ima Gio-do 110md
Они ловят не хуже сп и плавающих, но популярность тонущих на нуле.
Ни одной копии тонущих еще не видел. А ловить оригиналами по 500-600гр рука не поднимается.
Быстро тонущие/тонущие рудры или балисонги/магсквады тоже были б интересны

gnev44

Тиник длиной 110мм-это получится Магаллон,Асура 110мм-это Варуна...Тонущие врядли будут делать-они просто массово продаваться не будут,люди их боятся,а вбухивать деньги в висяковую модель никто не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 19:14:36 

Благодарил (а): 26 раз.
Чесно кажучи у Цуєк пошти всі розміри,форми та глибини "перекриті".Є практично усі воби, які схожі на популярні марки якими ловлять на річкових просторах України.
Тут треба пояснити "японоводам" що це не копіі,а воблери які зовнішньо схожі на оригінали.так що намагатися вияснити який краще ловить яп чи Цуєкі,я вважаю це не зовсім правильно. Форми для виготовлення воблерів використовують оригінальні тому, що коли японці замовляють партію воблерів,а потім не пред*являють права на форми, то ці форми виводяться в так званий ОЕМ або простіше "общак" і ними користуються всі.(Мабуть тому вони і не пред*являють претензій тим же Косадакам і іншим у кого воби схожі на оригінали). А ось з внутрішьою начинкою російські рибалки і деякі наші здорово попрацювали.Вони брали воби на тести, ловили рибу, а потім щось змінювали в формі,кольорі,"начинці" воба. Чого тільки стоїть лопата Драги 130 МР СП,яку придумав російський риболов. Завдяки їй воблер не такий упористий,як Лонг Біл,що дає нам перевагу в тому,що не треба купляти снасті з більшим тестом.А можна його смикати спіном з тестом від 21гр.(сам перевіряв). Я до чого веду:зараз іде зима,не всі спінінгісти є "пінгвінами" і може розпочатися баталія на тему "Япи круче чім Цуєкі".треба зразу розставити всі точки над І: Є Японськи бренди і є їхні прихильники,а є бренд Цуєкі і є його прихильники.І тут моя думка проста:-"Хочеш ловити на Депс Балісонг за 450грн.-лови.Хочеш ловити на Драгу-лови.А порівнювати їх можна тільки як два різні бренди,а не як" хто круче."
P.S.Хотілось би,що би форми Варуни вивели скоріше в ОЕМ :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016 Сб 19:31:08 

Лонгбилл сильно упорист не столько за счет большой площади своей лопасти,сколько за счет положения в воде-с сильным креном на нос.При твиче вся площадь лопасти сразу дает сопротивление водному потоку,плюс масса самого воблера-отсюда и такой упор,а Драга МР огружена правильно-горизонтально.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа