Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2015 Ср 20:15:34 

Благодарил (а): 16 раз.
я так понимаю этот Смарт новый будек как бы 2в1 - ставим легкую шпулю и ганяем джиг/воблерки от 3гр, ставим шпульку пожирней и твичим рудру?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 6:25:11 

Благодарил (а): 142 раз.
В принципе, да, ток лень шпули дергать туды сюды, проще еще одну катуху

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 10:54:31 

вот и я мучаюсь купить этот смарт с 2мя шпулями (хотя хз сколько весит ул шпуля) или купить Стид + Красный китаец, но опять же к стиду нужна легкая шпуля(в стоке он 3гр врядли кинет), а это еще +25 баксов! в итоге стид+шпуля = ул смарту по цене! + еще 35$ Красный китаец. Хоцца универсальчик для джига до 5грамм и смыкинга воблеров до12грамм - большими буратинами ловил - не поперло, да и результативность рыбалок ниже!
меня шпули менять не напрягает - если я иду на окуня то беру ул, если на щуку то хевик, одновременно тем и тем не пользуюсь! а шпулю сменить это 2 минуты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 13:24:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Dimon07 писал(а):
вот и я мучаюсь купить этот смарт с 2мя шпулями (хотя хз сколько весит ул шпуля) или купить Стид + Красный китаец, но опять же к стиду нужна легкая шпуля(в стоке он 3гр врядли кинет), а это еще +25 баксов! в итоге стид+шпуля = ул смарту по цене! + еще 35$ Красный китаец. Хоцца универсальчик для джига до 5грамм и смыкинга воблеров до12грамм - большими буратинами ловил - не поперло, да и результативность рыбалок ниже!
меня шпули менять не напрягает - если я иду на окуня то беру ул, если на щуку то хевик, одновременно тем и тем не пользуюсь! а шпулю сменить это 2 минуты...

червоний китаєць дуже цікава котушка і має право на життя хоча б тим що інша гальмівна система. в мене він чудово працює на джига від 4гр, хоча можна з різними фізичними вправами і 2гр+приманка кинути але це не комфорт та не рибалка (перекинути фінку 0.5-5гр не вийде :-) ). По воблерам зуріковський л-мінов 44 летить аж за... Але з ЧК треба перемастити підшипники одразу і тоді буде радість.
да і ціну Ви назвали якусь нереальну... 35 у.о. він від 24 до 29 зараз по алі коштує.
Якщо є фін. можливість то беріть дві котушки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 14:30:01 

подешевел? это хорошо но
"Якщо є фін. можливість..." в том то и дело! палку тоже ведь нужно купить!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 15:47:38 

Dimon07 писал(а):
подешевел? это хорошо но

я скоріше буду не перший, та впевнений що і ви це розумієте - краще почніть з палки. взяти гарну катушку і слабеньку палку - ви нічого путнього не отримаєте. А в якому тесті та під що Ви шукаєте палку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 17:12:52 

zzzDIOzzz писал(а):
Dimon07 писал(а):
подешевел? это хорошо но

я скоріше буду не перший, та впевнений що і ви це розумієте - краще почніть з палки. взяти гарну катушку і слабеньку палку - ви нічого путнього не отримаєте. А в якому тесті та під що Ви шукаєте палку?

Вы знаете я тоже так думал что палка сильно значит. Есть у меня баспара 7-28 и купил я в свое время шимано скорпион старого образца, так я на эту баспару плевался и выставил на продажу даже потому что даже рудра нормально не летела. Но потом продался скорпион а баспара осталась и я купил стид и красный китаец так у меня эта баспара начала кидать даже небольшие воблера типа орбит 80 и сквад65.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 18:47:06 

Благодарил (а): 142 раз.
Я вон новую тему для себя открыл. Позже опишу, но видимо не тут. Попала мне палочка в руки китайская... И загореля этим брендом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015 Сб 20:52:53 

zzzDIOzzz писал(а):

я хо джиг палку от 2.5г + приманка до 5-6г + приманка!(возможно будет использоваться ул колебло) серийных нет, хочу переделать что-то из наявных под мясорубку. Видел подобную палку, правда собранную с нуля на бланке матаги(не помню точно каком) с разворотом колец на 180 градусов - весьма интересный инструмент!
Вторая палка - скорей всего какой-нить недорогой серийник для твича воблеров 75 - 120мм(120 не упористые и не тяжелые, всякие рудры и им подобные воблеры весом в 20 гр и более мне не интересны) 90 % рыбалок будут воблера до 100мм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 9:23:56 

Dimon07 писал(а):
zzzDIOzzz писал(а):

я хо джиг палку от 2.5г + приманка до 5-6г + приманка!(возможно будет использоваться ул колебло) серийных нет, хочу переделать что-то из наявных под мясорубку. Видел подобную палку, правда собранную с нуля на бланке матаги(не помню точно каком) с разворотом колец на 180 градусов - весьма интересный инструмент!
Вторая палка - скорей всего какой-нить недорогой серийник для твича воблеров 75 - 120мм(120 не упористые и не тяжелые, всякие рудры и им подобные воблеры весом в 20 гр и более мне не интересны) 90 % рыбалок будут воблера до 100мм.

з першою палкою вибір невеликий, окрім білдерських є БФС серії у Крафта - волк, корза та емошен (в цих тестах). і під цю паловку стіда з його мілкою шпулею як дешеве рішення було б непогано. на твіч воблерів тут можна легко червогого китайця (доречі на нього стают шпулі від Ф40). Я до того що ви б з палкою спочатку владнали б питання, а потім вже про катушку думати. Хоча якщо задачі такі як ви описуєте то я б мабуть пішов би трохи іншим шляхом - червоний китаєць+шпуля ф40 та ще один ЧК для твіча. бюджет приблизно був би однаковий. Або брати стиза/стіда того якого обіцяли з комбінованими гальмами (центробіжні + магніти).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 9:48:27 

шпульки от ф40 на данный момент не очень гуманны по цене...
ул-палку прийдется скорей всего самому делать, так как кастинговые заводские палки в тестах до 7гр в основном твичевые и короткие т.е. заброс легких весов будет не айс, да и дорогие!
с медиум-лайтом намного проще, тот же фаворит довольно неплох!
а красный китаец... не знаю... пока у меня в приоритете собрать палку под ул, а для дергинга минноу, вплоть до 25гр у меня палка, правда под мясо, есть)
хотя зима впереди мож я начну и с лайта + красный китаец)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 13:02:16 

Dimon07 писал(а):
шпульки от ф40 на данный момент не очень гуманны по цене...

та да 8)
Dimon07 писал(а):
ул-палку прийдется скорей всего самому делать, так как кастинговые заводские палки в тестах до 7гр в основном твичевые и короткие т.е. заброс легких весов будет не айс, да и дорогие!

не сказав би що твічеві. скоріше назвати їх "універсалами". але питання тут в тому що вибір дуже малий.
подивіться на корзу бфс - цікава палка (до 200 у.о.).
а якщо дешево та збирати - досить непогана для таких варіації солпара. Що до графітлідера то там дуже негуманні ціни хоча від 3.5гр є що вибрати в більш приземленому бюджеті.
Dimon07 писал(а):
с медиум-лайтом намного проще, тот же фаворит довольно неплох!

я промовчу бо закидають помідорами :-)
Dimon07 писал(а):
а красный китаец... не знаю... пока у меня в приоритете собрать палку под ул, а для дергинга минноу, вплоть до 25гр у меня палка, правда под мясо, есть)
хотя зима впереди мож я начну и с лайта + красный китаец)))

в стоковому варіанті від 4 гр легко при умові перемастити підшипники. Нижче не дає палка спробувати, хоча 2гр намагався кидати заради експеримента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 16:14:25 

Благодарил (а): 56 раз.
Dimon07 писал(а):
zzzDIOzzz писал(а):

Вот несколько бюджетных палочек, довольно хорошего качества.
http://ru.aliexpress.com/item/1-8-1-9-m ... 58077.html
http://ru.aliexpress.com/item/CRONY-Con ... 65348.html
По ним достаточно информации на русфишинге, палочки довольно неплохие. У меня Tenton TCC-632UL - отличный инструмент за свои деньги, строй средне-быстрый, не лапша. Реальный тест до 7гр., по низу у меня легко грузится от 1.8гр. более легких приманок не имею.
ссылка на русфишинг, с 58 страницы найдете всю инфу по этим палочкам - http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ny&page=58

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 16:15:30 

zzzDIOzzz писал(а):
а якщо дешево та збирати - досить непогана для таких варіації солпара.

ото её и думал переделать, хотя мне еще интересны палки Takamiya - где бы их только посмотреть вживую в Харькове....
на крайняк рассмотрим продукцию фаворита и салмо(элит мдж - судя по отзывам за свои деньги очень неплохой инструмент!) :D

zzzDIOzzz писал(а):
я промовчу бо закидають помідорами :-)

че? все настолько плохо?))))

zzzDIOzzz писал(а):
в стоковому варіанті від 4 гр легко при умові перемастити підшипники. Нижче не дає палка спробувати, хоча 2гр намагався кидати заради експеримента.

шпуля родная? я видел её фотки и вес - не думаю что будет комфортно ловить ниже 4гр - слишком большая инерционность будет и "привет бороды"!
а что за палку юзаеш?(в л.с. а то и так нафлудили!)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 16:23:34 

boris-5550 писал(а):

Вот несколько бюджетных палочек, довольно хорошего качества.
http://ru.aliexpress.com/item/1-8-1-9-m ... 58077.html
http://ru.aliexpress.com/item/CRONY-Con ... 65348.html
По ним достаточно информации на русфишинге, палочки довольно неплохие. У меня Tenton TCC-632UL - отличный инструмент за свои деньги, строй средне-быстрый, не лапша. Реальный тест до 7гр., по низу у меня легко грузится от 1.8гр. более легких приманок не имею.
ссылка на русфишинг, с 58 страницы найдете всю инфу по этим палочкам - http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ny&page=58

коротковаты блин .....но.... покурим для начала форум :-)
P.S. "типофорелевик" уже есть, только под мясо, джиг не его стихия.... ловить то можно но не торт!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа