Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3090 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 206  След.

Лучший спиннинг для твича (лайт, медиум-лайт)
Kingfisher Сейм 9%  9%  [ 33 ]
Favorite Synapse 2%  2%  [ 8 ]
Graphiteleader Bosco 1%  1%  [ 5 ]
Graphiteleader Bosco Nuovo 1%  1%  [ 2 ]
Stream Slider 0%  0%  [ 1 ]
St.Croix Legend Elite 14%  14%  [ 54 ]
St.Croix Legend Extreme 10%  10%  [ 37 ]
Bass Pro Shop Extreme XPS 1%  1%  [ 4 ]
Black Hole Bassmania 3%  3%  [ 13 ]
Zemex Bass Addiction (копия Бассмании) 3%  3%  [ 12 ]
Banax Ultra 1%  1%  [ 3 ]
Berkley Cherrywood 1%  1%  [ 4 ]
Kingfisher Miracle 4%  4%  [ 14 ]
Kosadaka Mustang Light Special 0%  0%  [ 1 ]
St.Croix Avid 17%  17%  [ 64 ]
Major Craft Dodger 3%  3%  [ 11 ]
Major Craft Rizer 2%  2%  [ 9 ]
CD Rods XLS concept 0%  0%  [ 1 ]
Norstream Spiker 1%  1%  [ 4 ]
Pontoon21 Gancho GAD 5%  5%  [ 21 ]
Maximus Manic 0%  0%  [ 1 ]
Maximus Marader 0%  0%  [ 0 ]
Nordic Stage Cheater 1%  1%  [ 2 ]
Aiko Butch 4%  4%  [ 17 ]
Salmo Elite X-Twitch 2%  2%  [ 8 ]
Graphiteleader Vigore 5%  5%  [ 18 ]
Flagman Tornado Z 1%  1%  [ 4 ]
Graphiteleader Vigore Nuovo 2%  2%  [ 9 ]
Graphiteleader Veloce Neo 3%  3%  [ 10 ]
Fishing ROI Gryphon 1%  1%  [ 4 ]
Sportex Nova Twitch 1%  1%  [ 4 ]
Graphiteleader Rivolta GRIS 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 382
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 9:02:07 
спиннингист

Благодарил (а): 0 раз.
у япошек ну очнь редкл встречаются бассовые палки под мясорубку с тестом больше чем до 10.5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 10:49:41 

Вова писал(а):
Fedor. заинтересовал предложенный спин LTBS63 MXF. И длина норм. и 1-ч исп. и X-fast в тему

У этого спина большая конусность бланка (как писал Ego1sTe, за счёт этого достигнута высокая жёсткость бланка), я сравнивал с такой-же палкой но 66 рост и тест до3/8 унции, то она значительно отзывчивей на потрях и её парафия где-то до 90 риджа. У 63 палки реальный тест где-то до 22-24 гр ( если брать по забросу и анимации джигой, для примера). У меня для этой палки Ридж 90 и 88ss , Вижн 95, Орбиты 80 и 110( в т.ч. Дипы), Систем Минноу 110 и так далее, в общем тоже достаточно узкая линейка воблеров.
Можно конечно и до 5/8 унции, но я думаю это будет уместно для 66 и 69 длины. Я так думаю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 10:59:01 

посоветуйте: моя собака на выставкеполучила чемпеона и мне вручили в награду спининг omega ysu045 c.w 5-20g 2.40/ ночь ?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 11:01:30 
спиннингист

Для закидушки пойдет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 11:02:57 

ААААААА! СИЛЬНО!! что полная лажа ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 11:09:50 
спиннингист

а сам то как думаешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 11:22:07 

как несильному спинингисту: ловил накраснооскольском водохраналище в раоне Животовки на базе уооор,с катухой Flagman IS 3500 - окушков тягал, в руках вроде норм сбалансирована а вот качество?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 16:46:12 

ну а по качеству можно будет сказать когда отловите хотяб ы сезон :)
lРоман писал(а):
ААААААА! СИЛЬНО!! что полная лажа ?

дело в том что недалее как вчера писалось что нормальная палка это минимум 200 у.е. :twisted:
так что сами понимаете, даже плаки в раёне 130-150 у.е. лажа получается

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 18:27:19 

iron_dog писал(а):
так что сами понимаете, даже плаки в раёне 130-150 у.е. лажа получается

:shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 18:45:10 

Похоже физику нынче не учит никто. Нельзя увеличить жесткость бланка, не увеличив его тест - они связаны через модуль упругости и конусность. Все, ради чего применяется увеличение конусности и применение высокомодульных графитов - это уменьшение времени релаксации колеблющейся части бланка - так называемая скорость бланка в динамике. Для того, что-бы увеличить эту скорость, не меняя тест бланка, нужно увеличить конусность и одновременно либо уменьшить толщину стенок, либо чуть уменьшить диаметр кончика и увеличить диаметр комля. Если увеличить только диаметр комля, то сильно вырастет верхняя граница теста и немного нижняя. Физический смысл этого действа - уменьшение размера (массы) колеблющейся части под той-же нагрузкой, при неизменной жесткости (тесте) бланка. Дальше, применение высокомодульного карбона позволяет при той-же жесткости (тесте) бланка уменьшить его вес, за счет уменьшения толщины стенок бланка, а точнее вес колеблющейся части при той-же нагрузке.
По поводу того, что жесткость бланка - не постоянная величина, а функция зависящая от модуля упругости и площади сечения области деформации, которая меняется в зависимости от величины приложеной силы, наверное в следующий раз. Если понадобится.

Теперь что касается готовых изделий - жесткость палки, что за 1000 долларов, что за 100 из любого графита при одном и том-же тесте и длине будет примерно одинаковая. Примерно - потому что не бывает одинаковых палок из разных материалов. Разным будет вес, соответственно скорость в динамике, при условии, что кольца и расстановка одинаковые. Почему такая оговорка? Потому что самый быстрый высокомодульный бланк можно "убить" большим количеством тяжелых колец, и тогда средний уголек с грамотными кольцами будет выглядеть в динамике намного интереснее. Есть две вещи, которые трудно отнять у высокомодульных палок - чувствительность, которую можно попытаться снизить и тяжелыми кольцами, и "ватными" рукоятками, и "бросковость", которую тоже можно попытаться убить сочетанием неудачной геометрии бланка с неудачной расстановкой и массой колец. Это в первом приближении, есть еще масса тонкостей в конструктиве самих бланков независимо от модульности графита и конусности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 19:48:45 

mike528 писал(а):
Нельзя увеличить жесткость бланка, не увеличив его тест

Как двумя пальцами по асфальту!Вы пробовали новую продукцию Лумиса(особенно в НМ графите),стингеры,кайчу от япошек.Да еще многое чего.Для полноты опишите ваши мысли о строе бланка применительно к изложенному.
mike528 писал(а):
Теперь что касается готовых изделий - жесткость палки, что за 1000 долларов, что за 100 из любого графита при одном и том-же тесте и длине будет примерно одинаковая.

:lol: :lol: :lol:Убили!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 20:33:22 

Тут фишка в понятии жесткости, она есть не то, что вы привыкли под этим словом подразумевать, о чем и пост. То, что вы считаете жесткостью, на самом деле - скорость бланка в динамике, которая зависит и от строя (геометрии) бланка, и от материала.
Теперь о жесткости в разрезе теста.
Жесткость участка бланка в районе кончика определяет нижний тест бланка, она такая, что позволяет весу приманки изгибать бланк при забросе за счет силы инерции покоя, если это тест по забросу - CW, или такая что позволяет приманке находящейся в воде на расстоянии заметно изгибать кончик бланка (при касании дна вес приманки перестает действовать на кончик и он распрямляется), если мы говорим о нижнем тесте по джигу, и определяется она жесткостью материала на оси изгиба т.е. ближе к кончику, насколько ближе - зависит от геометрии бланка, а жесткость бланка в этой точке зависит от модуля упругости материала (пусть будет постоянный для простоты), и площади сечения бланка в этом месте (очень упрощенно). Верхний-же тест, по забрасываемому весу, в принципе можно определить как вес приманки способный при забросе создать силу инерции покоя, способную изогнуть бланк уже в комле. Сила эта зависит как от веса приманки. так и от ускорения, с которым осуществляется заброс, поэтому как правило эти параметры бланка определяются опытным путем. И сила эта будет производной от модуля упругости бланка и площади его сечения в комле, и также равна максимальному тесту по леске. Это опять же все упрощенно.
Теперь исходя из этой модели мы можем сделать следующие выводы.
1. Бланк с более высокой конусностью имеет более высокую скорость по сравнению с бланком такой-же длины, из такого-же материала, но с меньшей конусностью не зависимо от теста, но при условии что вес миниамльной колеблющейся части бланка не сравним с его нижним тестом.
2. При увеличении только диаметра комля увеличивается верхний тест как по леске. так и по приманке, поскольку увеличивается диаметр комля, и немного увеличивается нижний тест по приманке, поскольку тот участок, что был осью изгиба тоже увеличился в диаметре, но в значительно меньшей мере.
3. При уменьшении диаметра кончика уменьшается нижний тест, верхний не изменяется, скорость бланка увеличивается при условии, что минимальный колеблющийся участок бланка не сравним по весу с нижним тестом бланка. Это стоит учитывать при выборе бланка для спиннинга, кончик тоньше, но кольца те-же, вроде и конусность выше, но скорость будет ниже, поскольку снижение жесткости бланка на оси изгиба не компенсируется уменьшением веса колеблющегося участка в нужной мере.
2. Бланк с большей конусностью имеет больший тестовый диапазон, чем бланк с меньшей конусностью.
3. Увеличение модульности материала бланка, при неизменной геометрии приводит к увеличению как верхнего, так и нижнего теста, так как увеличивается жесткость предельных участков изгиба.

Таким чином, если разобраться в определениях жесткости и модуля упругости (по нашему модульности), да еще учесть, что деформируемое силой (весом приманки) тело есть труба переменного диаметра с переменной толщиной стенок, то мы в итоге придем к тому, что я уже написал. Кстати, о переменной толщине стенок я забыл, но это еще больше усложняет модель.
Если не хотите разбираться - верьте мне на слово. :)
Ну или будем разбираться дальше. Может я что-то где-то упустил, но не особо принципиальное.
Если нужно могу ссылы дать по базовым понятиям жесткости, модуля упругости и т.д.

Последний раз редактировалось mike528 23 янв, 2010 Сб 21:08:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 20:58:03 

mike528
Без подковырки - Вы по образованию кто ?
Просто я читал на одном из форумов по этому поводу ,
пару тем с участем российских родбилдеров.,
имеющих высшее образование и огромный опыт по сборке,
ни к чему определенному в итоге так и не пришли,
и тема тихо почила сама по себе..........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 21:19:06 

Автоматизация производственных процессов, сопромат учил. :)
Понимаешь, на самом деле все сложнее, я сильно упростил. При этом не рассматриваю сложных процессов в работе бланка. Кроме того российским родбилдерам это как-бы не особо и нужно, и то, о чем я написал каждый и так знает. Может в других терминах, может исходя из практики. Тем более что имеют доступ к материалу для экспериментов и выводов.
Кроме того, я не рассматривал конструктива бланков, а в этом разрезе, без доступа к данным спорить можно до бесконечности, чего мне не хочется делать.
Более того, ничего такого я не написал, что расходится с общими представлениями о спиннингах и бланках, просто подкорректировал понятия и кое-что уточнил.

Итогом моя позиция - спиннинги от 100 долларов функционально могут удовлетворить начинающего спиннингиста, а если к ним приложить голову и руки, то и не совсем начинающего. Дорогие спиннинги это не всегда то, что нужно, но процент того что нужно среди них значительно выше, и даже то лучшее, что есть, все равно можно сделать еще лучше. Несомненно дорогие спиннинги дают не только функционал, а еще и эмоции - именно за это мы любим рыбалку и платим деньги. Поэтому небольшое улучшение функционала, но совмещенное с эмоциональным фактором, приводит к тому, что люди тратят огромные деньги на снасти. Для меня на теперешнем уровне уже понятна цена за 5-й графит St.Croix, Графитлидеры и т.п. но пока непонятна за UFM и подобные.

Последний раз редактировалось mike528 23 янв, 2010 Сб 21:32:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010 Сб 21:19:43 
спиннингист

Mike528
Цитата:
Теперь что касается готовых изделий - жесткость палки, что за 1000 долларов, что за 100 из любого графита при одном и том-же тесте и длине будет примерно одинаковая.

возьмите в руки 6010 и 6400, тест одинаковый, длина - разница в 10 см, палки - не то что разные, а вообще разные, стоят почти одинаково

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3090 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа