Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куплю орбит 110
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015 Пн 20:40:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Куплю новый или бу орбит 110 предложения 0631404650 . Так как захожу редко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Куплю орбит 110
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015 Пн 20:55:23 

Смотрю и удивляюсь - неужели на 110 - ом орбите свет клином сошёлся ? Когда уже люди поумнеют ? Неужели достойной замены орбиту не существует ? Дайва, jackson, jackall, има, эвергрин, имакатсу, мегабасс и др. 110 - ые есть практически у всех вышеперечисленных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015 Пн 21:56:54 

По тому что он реально ловит! И как не крути копию лучше оригинала ни кто не сделает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015 Вт 10:41:06 

Слава77777 писал(а):
По тому что он реально ловит! И как не крути копию лучше оригинала ни кто не сделает!

Реально ловит ? :lol: Возможно на некоторых водоёмах и ловит... а на некоторых - нет. И это нормально. Орбит не панацея от бесклёвья. Я скорее поймаю на 80 - ку, чем на 110 - ый, потому что 80 - ка оригинальна и была раньше задумана. А в 110 - ом просто увеличили размер. У цуёки так там вообще 130 мм, и хоть копия, но гоняются за ним ещё больше чем за орбитом. В некоторых случаях копия может превосходить оригинал. Особенно если вопрос касается цены. А учитывая что копии стали доскональнее, то покупка оригинальной, но дорогой модели постепенно отходит на второй план. Да и магнитка у оригинальных орбитов нередко барахлит... зато джэкаллы, осп, мегабассы систематически ловят. И цены на них пониже будут ( хотя тоже japan - оригинал !!! ).

Последний раз редактировалось Твичингист 01 июл, 2015 Ср 23:46:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015 Вт 21:41:47 

Полностью согласен с твичингистом, у меня был и многих моих друзей орбит 100 - первый цвет 012 на него полностью ноль поклевек, на многих водойомах, продал, купил 510,070,021 цвет, тоже ноль, бросаю 80-ку поклевки есть, даже киевляне от него отказываются, короче понтов много, а на практике ноль, за такие деньги, взять джексон артист 105 фору даст на все 100 процентов, да и мегабасы, джакалы тоже, короче за такие деньги я б его в жизни не покупал, лучше 80-ку взязть, хотя и их и продаю что перечислил но это не реклама. Совет тебе не покупай орбит 110, лучше купи орбит 80, джексон артист 80,105, мегабас 95, или 110, депс 100 или 130, дуо 100 или 120, джакал 80,95, или магсквад 115 будут лутше работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015 Вт 22:43:31 

Спасибо за советы. Но я не просто выдумал и решил его купить. Я ловлю на Днепре в херсонской области. И там этот воблер хорошо себя показал, не со слов, а на личном опыте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2015 Ср 14:06:20 

Благодарил (а): 3 раз.
Слава77777
никого не слушай..!!! воблер зачётный! просто нужно уметь им ловить! у меня в разных цветах есть до десятка..если интересно возможно скоро буду продавать б/у в цвете 510 и 564 по 400грн. и напишу как проводить и где ловить..Он у меня №2 после рудры!

п.с. для тех кто хочет выразить своё мнение - есть отдельная тема о 110-м лучше туда писать свои выводы http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=34995

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015 Чт 8:54:21 

СЕРГЕЙ80 писал(а):
Слава77777
никого не слушай..!!! воблер зачётный! просто нужно уметь им ловить! у меня в разных цветах есть до десятка..если интересно возможно скоро буду продавать б/у в цвете 510 и 564 по 400грн. и напишу как проводить и где ловить..Он у меня №2 после рудры!

п.с. для тех кто хочет выразить своё мнение - есть отдельная тема о 110-м лучше туда писать свои выводы http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=34995

Ты только что назвал нас всех здесь дилетантами... покажи как ты ловишь на 110 - ого... а от себя добавлю - действительно не в восторге от 110 - ого орбита, хотя бы только потому, что он не оригинален как 80 - ка. Это чем то отдалённо напоминает раскормленных кур на ферме, которых подкармливали всякими добавками и ускорителями роста... тоесть искуственно... так и 110 - ый. Спрос рождает предложение - вот и появился он в свет. Возможно и ловит... но не более и не менее чем другие... одним словом как все. И конечно же безусловно у любой модели есть свой золотой час, когда она лучше всех ловит... независимо от фирмы производителя. В качестве примера приведу кумо 115 SP от усами, который по прошлой осени не раз сделал мне рыбалку, в то время как все эти орбиты, рудры, поинтеры, нориесы и др. японы просто молчали. Ненавижу китай всей душой... но от фактов никуда не деться.

P.S. Это хорошо что есть отдельная тема - спасибо за напоминание - и туда тоже напишем ! Главное вовремя орбиты продать - надо спешить.... а то ведь если сейчас за него ещё можно 400 грн. попросить, то возможно совсем скоро он и за 100 никому не нужен будет. Себестоимость пластика увы невелика. :wink:

P.P.S. "Мал да удал" - по моему 80 - ке в самый раз подходит !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 6:55:08 

Твичингист во первых-мы переходили на ты?? во вторых не вижу слова дилетант и не названы субъекты к которым бы это слово относилось, так что нечего себе наганять! в третьих если интересно как я ловлю и какую - некоторые фото я выкладывал в темах., ну и последнее наверное самое увлекательное - преподносить уже давно забывшую раздутую эскрду(хотя пардон у меня есть пара 321-х как музейный экспонат..) и ставить за 450грн :lol: да ещё в таком цвете.. наверное спрос на неё выше чем у орбита 110 который в отличии от неё рыбу ловит!!

прошу админа перенести дискуссию в соответствующюю тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 9:28:31 

СЕРГЕЙ80 писал(а):
Твичингист во первых-мы переходили на ты?? во вторых не вижу слова дилетант и не названы субъекты к которым бы это слово относилось, так что нечего себе наганять! в третьих если интересно как я ловлю и какую - некоторые фото я выкладывал в темах., ну и последнее наверное самое увлекательное - преподносить уже давно забывшую раздутую эскрду(хотя пардон у меня есть пара 321-х как музейный экспонат..) и ставить за 450грн :lol: да ещё в таком цвете.. наверное спрос на неё выше чем у орбита 110 который в отличии от неё рыбу ловит!!

прошу админа перенести дискуссию в соответствующюю тему

Сергей80 !!! Всё верно - "на ты" не переходили... но как же твоё - "никого не слушай..!!" ? Или ты со всеми так начинаешь своё общение ? :D И потом почему сразу "никого не слушай..!!" ? Слушать надо тебя ? Потому что у тебя есть парочка затерявшихся 110 - ых орбитов, которые почему то неразловлены, но ты их собираешься продать ( только ещё немного поупираешься, мало ли что, а вдруг и выстрелит...., а нет - так чтоб продажа была мотивирована ) аж по 400 грн. за шт. !!! :lol: Потом твоя Сергей80 любознательность и пытливость меня тоже потешила :lol: это хорошо что ты так внимательно изучаешь мои обьявления и даже в курсе что я продаю эскарду ( может у тебя "эскрда" как ты написал ) за 450 грн. Собственно говоря раз уж ты такой пытливый, то скажу что за эскарду здесь даже просят и поболее чем 450 грн. - дело доходит до 850 грн. !!! Есть правда одно "но" - воблер уже не выпускается и снят с производства в отличие от 110-ого, поэтому раритет, а раритеты дешёвыми не бывают. И про цвет то что ты сказал - ничего не понял... :?: По-моему отличная натуралка, естественная. А ловит эскарда или нет... ну наверно она бы не называлась легендарной. И на мой вкус и предпочтения поинтереснее орбита будет. И продаю потому что есть ещё две - и в натуралке, и в кислоте. Эскарда - для истинных ценителей, я бы даже сказал для коллекционеров - она может и не ловить уже, а просто стоять в шкафу на полочке и украшать собой... чего об орбите не скажешь. Надеюсь вразумительно тебе Сергей80 ответил ? Не хотел обидеть поклонников и фанатов 110 - ого, но суть хотел донести следующую - орбит не панацея от бесклёвья, более того скажу - попробуйте откажитесь от 110 - ого и увидите что рыбалка и уловы меньше не стали... и кошелёк при этом цел. Есть немало других интереснейших приманок чем орбит, просто о многих мы забываем в процессе... а на 110 - ый искуственный ажиотаж, подогреваемый многими так же искуственно - кто для наживы, кто для успешной продажи... а ловят на него всё равно единицы. Зато за теже к примеру 800 грн. ( и это ещё минимум ), на которые можно приобрести два 110 - ых, вполне реально собрать комплект рабочих приманок, которые перекроют горизонт ловли равно как по глубине, так и по игре. Что уже говорить о тех у кого коллекции 110 - ых по 10 - 20 шт. и более. На мой взгляд бессмысленное и необдуманное вложение своих средств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 18:44:48 

Вставлю и свои "пять копеек "......

Купил 80-ку (серебристый) б/у, в отличном состоянии на этом форуме, и 110-й (окунь) новый с магазина - мелкий разловлен, 110-й пока молчит......... очень надеюсь.
Ловлю сезон - р.Псел г.Кременчуг.......

А покупателю - когда "хочется " - это хуже чем "болит "..... есть деньги и желание - покупай, а опыт ловли покажет качество покупки.....

А на вопрос "что ловит лучше " отвечу так - воблеров-реплик не имею , не скажу, а вот блеснами ловлю щуку, жереха, сазана как за 25 гривен, так и по 200 гривен за блесну, причем улов пропорционален........ ( но когда глухой зацеп - нервы соответственные) .

НХНЧ. ! ! !

С ув.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 22:24:39 

Твичингист
Ну раз пошла такая жара да ещё и на ты.. отвечу тебе так :почитав то что ты пишешь создаётся такое впечатление что ты бредишь...

я не выставляю орбиты на продажу, я предложил человеку который ищет.. они у меня все разловлены(есть следы от укусов..) у меня есть интерес взять в замен в других цветах и даже подороже, чтобы разловить и провести аналогию, да и коммерческая сторона обсуждается в л.с., на счёт любознательности - я мониторю все сообщения на форуме, а на счёт эскарды отвечу просто как приманка - гавно , как произведение художественного искуства(только 321-й цвет) - наилучший! о цене её можешь мне не писать...!!! без тебя знаю что сколько стоит( мне несколько в 321-м цвете попадались даже за 150грн, при том , что на еббее цена доходит до 90$)

в общем мужик скажу тебе одно - можно много здесь дискутировать и и т.д. перед тобой распинаться больше не хочу - ты не прокурор :evil: , осваивай приманокитай - пиши только отзывы, и если будешь продавать свои орбиты110-е(если таковы имеются) напиши может заберу....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 23:31:02 

СЕРГЕЙ80 писал(а):
Твичингист
Ну раз пошла такая жара да ещё и на ты.. отвечу тебе так :почитав то что ты пишешь создаётся такое впечатление что ты бредишь...

я не выставляю орбиты на продажу, я предложил человеку который ищет.. они у меня все разловлены(есть следы от укусов..) у меня есть интерес взять в замен в других цветах и даже подороже, чтобы разловить и провести аналогию, да и коммерческая сторона обсуждается в л.с., на счёт любознательности - я мониторю все сообщения на форуме, а на счёт эскарды отвечу просто как приманка - гавно , как произведение художественного искуства(только 321-й цвет) - наилучший! о цене её можешь мне не писать...!!! без тебя знаю что сколько стоит( мне несколько в 321-м цвете попадались даже за 150грн, при том , что на еббее цена доходит до 90$)

в общем мужик скажу тебе одно - можно много здесь дискутировать и и т.д. перед тобой распинаться больше не хочу - ты не прокурор :evil: , осваивай приманокитай - пиши только отзывы, и если будешь продавать свои орбиты110-е(если таковы имеются) напиши может заберу....

Вот видишь "уважаемый", нервишки у тебя и не выдержали - опустился ты чувачок до банального хамства :twisted: Мой тебе совет - настоечку валерьянки или пустырничка заваривай себе перед сном... может поправишься и отойдёшь от депрессухи. И на рыбалке почаще надо бывать - это лучше всего лечит таких неуравновешенных как ты.
А теперь как ты говоришь по делу - конечно понимаю, это злит... ты наверно привык когда с твоим мнением все считаются и соглашаются...а тут вот такая нескладушка вышла...кумира твоего опустили 110 - ого :lol: Так вот по делу - ложил я на все твои орбиты и разловленные, и неразловленные. Можешь понакупать хоть ведро их.... и вообще можешь только на орбит 110 - ый и ловить - мне плевать. У меня было всего два. Теперь остался вообще один и всё реже и реже его использую. А тот что был, тюнинговал его раз пять - и в кислоту, и в натуралку, и в мэт тайгер, и в рэд хед... чего только не было - не ловил во всём этом тюнинге, поэтому и продал и слава Богу. И чтобы убедиться в том, что 110 - ый орбит отнюдь не такой классный, как многие утверждают, для этого не надо было десятками их накупать. Головой просто надо думать, а не другим мягким местом, на котором сидишь Серёга.
Блин, надоел ты мне и всё тут, точка. Зацикленный ты какой то... не шизофреник случайно ?
К чёрту тебя и все твои орбиты одним словом... и да здравствует Эскарда !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015 Пн 20:09:50 

ескадры.балисонги .джакалы кроме 80-иллекса.все фуло на 110 надо уметь ловить.ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015 Пн 20:47:15 

nikola1234 согласен, у меня по началу 110-й долго в коробке лежал..пока не нашел для себя правильную проводку..осенью на определённом водоёме(который сильно запресован..) другие даже не ставлю орбит собирает всё

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа