Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2015 Ср 16:16:57 

Благодарил (а): 142 раз.
Дим, вот возьми что то типа 6010мнх и разницу моментально увидишь. Я прошлое лето голавля 2гр колеблом отловил. При том, что с лодки, бросая под кустики, где точность ой как важна...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май, 2015 Чт 0:48:54 

Благодарил (а): 0 раз.
После написания предыдущего поста завелся,собрал всю мелочь из приманок и пошел тестировать,дабы установить истину.
Для начала напишу,что по вашим советам полирнул с пастой гоев стакан.Получилось изумительно.Зеркальный блеск без намека на царапинки.И изрядно смазал силиконовой жидкой смазкой.
Пришел на водоем и начал испытания с тонущего риджа 56.Весит 3.6гр.Для чистоты эксперимента испробовал все возможные комбинации грузиков и центробега.Крайности выражались в минимальных послаблениях первого и второго относительно друг друга.Т.е. пробовал 1 грузик и максимум центробега до перебежек и 4 грузика и отпущенный осевик.
Первое что удивило,бороды на ридже при тех же настройках,что до этого показывали хорошие результаты.Сказались полировка и смазка стакана.Т.е. при новых настройках 2ух грузиков не хватало.Подумал,что излишняя смазка мешает делу.Снял щеку,вытер смазку пальцем по максимуму.Сделал заброс и очень удивился.Сделал второй..то же самое.Дистанция уменьшилась на 2(плюс,минус) метра.А до этого читал,что излишняя смазка скрадывает заброс.Оказалось в точности до наоборот.
Ладно.Начал пробовать все возможные настройки.Цель заключалась в максимально дальнем броске без перебежек.Условие - 10-15 забросов без сильных ограничений по динамике и без перебежки.
В итоге лучшая настройка - 2 грузика.Внешний регулятор в среднем положении.Осевик отпущен до момента когда шнур при броске не вспушается до приводнения,но финал пальцем.
10-15 забросов.
Ридж 56 тонущий.Среднее количество оборотов ручки - около 34ех.(3.6 гр. воблер- 34 оборота)
Далее поставил всю ту же микроколебалку 2 грамма.
С ней пришлось при том же количестве грузиков чуть поджать фрикцион.Буквально на грани его касания оси.Т.е. воздействие осевика очень маленькое.Финал все так же с пальцем.
Среднее количество около 28 оборотов.(2гр. - микроклебалка 28 оборотов.)
Далее в ход пошел ридж 46 s-line(3гр.)
В среднем порядка 30 оборотов.Настройки те же(3гр. воблер - 30 оборотов)
Потом Салмо тини тонущий(2.5гр)Настройки те же.В среднем 24 оборота.(2.5гр.воблер - 25 оборотов)
Еще кидал маленький составник от страйк про,но не найду его названия.Он летел на те же 25-27 обортов.

Пришел домой и стал замерять сколько выматывает за оборот.К слову я заменил шнур на более тонкий,но плоский.Заявлен китайцами как 8 либров,но на деле...даже боюсь высказываться.Есть основания полагать,что плоский шнур на мульте только в плюс.
Количество сантиметров высчитал путем подмотки двух оборотов рукояти,измерения длины участка и деления оного на 2.
У меня получилось 65.4 см-оборот.

В итоге имеем.
Воблер 3.6 гр. - 22.2 метра.
Микроколебалка 2 гр. - 18.3 метра.
Воблер 3гр. - 19.6 метра.
Воблер 2.5гр. - 15.7 метра.

Повторюсь,что катушка настраивалась под условия непринужденного заброса.Когда я мог повторить 10-15 забросов подряд с поправкой на разбежки в динамике броска.
В некоторых случаях я получал лучшие результаты с отпусканием осевика,но тогда выигрыш составлял в среднем около 1-1.5 метра,но результат полностью зависел от реакции большого пальца.
Так же я поджимал осевик до момента когда палец не участвовал в приводнении, и тогда результаты падали на те же 1-1.5 метра.
Мое резюме таково.Для хорошего заброса ул.приманками мультом нужна наша техника заброса.Если зажимать мульт до состояния "кидай-тащи"...в общем для этого есть мяска)))
Броски японцев тому подтверждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май, 2015 Чт 10:29:14 

Благодарил (а): 19 раз.
спасибо за отчет!
катушка как я понял стид-а шпуля какая??? надо бы указывать чтоб ясно было.
меня со смартом и микрокаст рассверленной результаты чуть получше но примерно сравнимы осевик -полностью распущен 1 подгруженный грузик включен сегодня еще запытаю с самыми мелкими приманками из арсенала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май, 2015 Чт 10:41:07 

Steed 51 шпуля и шары родные.Только стакан полирнул.
Как и выше писал не нравится в стиде только то,что он крупные вобы относительно недалеко кидает,хотя под это и покупался.Надо было 100ый размер брать.На мелочи хорошо,а крупняк перетормаживает.Они ненамного дальше летят.Колебалка 20гр. уже приемлемо.Метров 40-45.Да и все равно это далеко не предел для мультипликатора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май, 2015 Чт 10:45:03 

Забыл...
С одним грузиком не понравилось.Меньше 2 гр. ничего не пулял,а на этом весе 1го грузика не хватало,да и биение он дает...звук и ощущения немного неприятные.
Может если пробовать что-то еще меньшее по весу,но соглашусь,что 2 гр. предел.Может с облегченной шпулей и кер.шарами будет интереснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май, 2015 Чт 18:10:43 

zivchik писал(а):
Забыл...
С одним грузиком не понравилось.Меньше 2 гр. ничего не пулял,а на этом весе 1го грузика не хватало,да и биение он дает...звук и ощущения немного неприятные.
Может если пробовать что-то еще меньшее по весу,но соглашусь,что 2 гр. предел.Может с облегченной шпулей и кер.шарами будет интереснее.

Спасибо за отчет, я попробую на родной шпуле побросать, как раз отпуск для этого дела и пригодиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май, 2015 Вс 12:48:02 

Нет,с одним грузиком и стоковой шпулей ничего не выйдет.Разобрался окончательно с этим центробегом на стиде.Снижение веса грузиков в большей степени сказывается на полете крупных приманок.Для мелочи вес грузиков оптимален и меньше 2ух просто не работает нормально.Дальше дело в весе шпули.
Понял это проделав эксперимент с грузиками.2 из них я срезал пополам.Т.е. сам боченок(цилиндрик) отрезал пополам по оси.Рез перпендикулярно ножке.Потом немного подточил неровности,чтобы грузики были идентичны.
Рассчитывал,что это поможет более комфортно кидать мелкие приманки.На деле это неожиданно вылилось в противоположное.На срезанных грузиках стали лучше лететь тяжелые воблеры (10-20гр).
Для некоторых разница составила до 8-9 оборотов,что в общем очень существенно.Плюс заброс стал более комфортным(легким).Теперь во второй половине полета центробег не душит.Приманки летят более легко.
Мелочь же на срезанные грузики отреагировала бородами)))В общем для мелочи 2 грузика,не меньше.
Кстати рекордные броски 2гр. микроколебалки - 34-35 оборотов.Т.е. около 23 метров.Но как писал выше,заброс полностью зависит от реакции пальца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015 Ср 21:57:46 

Благодарил (а): 56 раз.
Сегодня снял небольшое видео о Ghini. Так же ко мне едет микрокаст шпуля на Smart, как приедет, проведу сравнение с Ghini.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015 Вт 20:49:07 

Haibo smart подойдет для ловли на воблера от 7 грамм и до 20 грамм ? И какую лучше взять модификацию ? Или что то другое посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015 Ср 10:38:52 

Благодарил (а): 103 раз.
steed сотого размера да мелкошпулю. нитка под 7-ми и 20-ти граммовые, думаю тоже будет разной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 0:44:29 

Подскажите хочу заказать себе мульт. Выбор пал на такие мульты в плане приоритета
1)ZERO R BLACK http://www.ebay.com/itm/ZERO-R-BLACK-GOLD-LEFT-Baitcasting-Reel-/161692158708?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item25a59a8af4
2)Haibo SMART 151CS
3)Iefishing Black hawk http://ru.aliexpress.com/item/Iefishing-Black-hawk-full-metal-low-profile-baitcasting-reel-11-1-stainless-steel-ball-bearings-8kg/32299096107.html?isOrigTitle=true
Интересует что лучше взять под веса 5-20гр. Также хотелось бы узнать если владельцы последней катушки, смотрел обзор по Zero R то вроде все нормально с качеством, а вот последняя темная лошадка. Хотя может есть еще что достойно внимание в пределах 100-150 уе. Буду рад выслушать ваши предложения.
Спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 5:55:33 

Благодарил (а): 67 раз.
С первой и третьей 5г - это врядли, скорее от 10-12, смарт хорошо подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 7:21:29 

Благодарил (а): 56 раз.
RedRojer писал(а):
Подскажите хочу заказать себе мульт. Выбор пал на такие мульты в плане приоритета
1)ZERO R BLACK http://www.ebay.com/itm/ZERO-R-BLACK-GOLD-LEFT-Baitcasting-Reel-/161692158708?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item25a59a8af4
2)Haibo SMART 151CS
3)Iefishing Black hawk http://ru.aliexpress.com/item/Iefishing-Black-hawk-full-metal-low-profile-baitcasting-reel-11-1-stainless-steel-ball-bearings-8kg/32299096107.html?isOrigTitle=true
Интересует что лучше взять под веса 5-20гр. Также хотелось бы узнать если владельцы последней катушки, смотрел обзор по Zero R то вроде все нормально с качеством, а вот последняя темная лошадка. Хотя может есть еще что достойно внимание в пределах 100-150 уе. Буду рад выслушать ваши предложения.
Спасибо за ответы.

Smart подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 9:43:42 

RedRojer писал(а):
Спасибо за ответы.

нормально вона з 5 гр по джигу працює. з воблерами не катав - не було можливості.
Якщо є бажання спробувати китайця з магфорсом то візьміть "червоного китайця" він в районі 27 у.о. коштує. Ця котушка це фактично той самий червоний китаєць але охайніший та з різними вкусняшками. Єдине що - китайця краще одразу перемастити т.я. з коробки він буде кидати від 7-10 гр, як написав Vutty, як тільки перемастиш його полюдськи то настає диво :-)
Вам вже відповіли з приводу катушки: Смарт або стід + шпуля в бюджеті "все по 100 у.о." найкраще рішення на сьогодні.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015 Пн 16:14:13 

Благодарил (а): 16 раз.
Появилась ZeroR с дырявой шпулей. Копия Daiwa Zillion http://ru.aliexpress.com/store/product/Panthers-ZEROR-left-right-hand-wheel-pure-metal-droplets-round-fishing-lures-round/1089104_32372850387.html

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа