Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 0:01:49 

Благодарил (а): 56 раз.
Виталий Гайсан писал(а):
подскажите пожалуйста где купить в украине Haibo Smart 151CS +?

А что вам мешает это сделать в Китае?
Проверенный продавец - http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 22774.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 9:57:43 

Благодарил (а): 26 раз.
Revenger2000 писал(а):
oitio писал(а):
У кого еще была подобная проблема? Интересно станет ли на Favorite drive 662l??

И Стид, и Смарт без проблем становятся на это удилище.
Подтверждаю-на Драйв стает без проблем и очень удобно лежит в руке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 11:22:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Панове, а хтось вже є власником супер-мега шпулі для стіда/смарта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 18:50:54 

Благодарил (а): 2 раз.
boris-5550 писал(а):
А что вам мешает это сделать в Китае?
Проверенный продавец - http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 22774.html
ето надо покупать рус рубли ето потеря денег и долго ждать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 19:07:40 

Цитата:
ето надо покупать рус рубли ето потеря денег и долго ждать

А рубли хоть нафига? Ждать кстати тоже можно недолго( за отдельную плату). Нужна токо карта банка с подключенным платежом в интернете, и сумма на катушку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015 Ср 19:44:30 

Думаю, не стоит навязывать покупку с али человеку, который не может разобраться с выбором валюты на сайте и осилить одну из тысяч инструкций в инете, как покупать на али

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май, 2015 Сб 13:26:31 

В гривнах на Али она стоит 1408, ждать ок. 16 - 18 дней. Не знаю, как в Украине, но у нас в России в рыболовных магазинах Смарта и Стида не только нет, но и вопрос о таких катухах вводит продавцов в ступор. Им более привычны Дайва, Шимано, Абу, хотя встречаются и китайские катушки под различными названиями. Встречал катухи, похожие на Трилинойю, но с совсем другим названием.
Так, что думаю, что в рыболовных магазинах таких катух не будет. Если только на интернет- барахолках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015 Вс 18:11:36 

Приветствую всех из Эстонии)Отдельное спасибо Дмитрию и Константину за обзоры.Благодаря им и отважился взять STEED 51
Но зарегистрировался специально чтобы написать о личных впечатлениях.Т.к. я совершенно не согласен с тем,что что пишут и говорят о ее тестовом диапазоне.На форумах не раз озвучивался минимальный вес в 5 гр.На деле это далеко не предел.Я не знаю.Либо вы кидали палками не подходящими по тесту,либо не раскусили настройки,но...Сначала я опробовал ее на унцовке 180см. и уже тогда она прилично кидала 5 гр. воблеры.Потом поставил ее на спиннинговый прут форелевого типажа примерно до 15 гр. и 205 см.ростом.Решил попробовать покидать ниже 5гр.Поставил риджа 56 тонущего.Весит 3.6 грамма.Сразу пошли стабильные забросы на 35-40 оборотов рукояти.Кидает очень комфортно.Никаких проблем.Потом поставил микроколебалку 2 грамма.И она прекрасно полетела на 30(плюс,минус) оборотов.Она ее кидает без проблем на 15-20 метров.Я просто не пойму о каких 5гр.все говорят? :shock:
Настройки - 2 грузика в центробеге и любые из крайних положений регулятора.Положение по центру резко меняет дело.Осевик до отсутствия перебежки при падении.
Потом даже 1гр. микроколебалку пытался кидать.Метров 10 можно,но уже нервно.Постоянно так не покидаешь.

До этого пользовал альфаса дайвовского.Даже он не кидал эти веса.У него комфорт начинался от 4-5 гр.

Так что этот мульт для меня лично рассеял миф о зависимости веса приманки от веса шпули.Точнее зависимость есть,но она далеко не прямая.Есть еще куча факторов.
Шпуля стида 15гр. а кидает 2 гр.Это факт.
Следил за тем как Дмитрий выбил у китайцев облегченные шпули.Думал куплю обязательно.Сейчас они висят в продаже,а я уже и не знаю зачем ее брать.Куда стиду меньше?Может комфорта чуть добавит,но опускать тест уже практически некуда.
И еще.Странный он,этот стид в плане диапазона весов и дальности.Что 2гр летят,что 5,что 15...Разница в дальности несущественная.Я 18гр. воблер не мог бросить дальше 40 оборотов.Т.е. он видимо рассчитан на недалекие дистанции до 30 метров.Крупные приманки не сильно дальше мелочи летят.Мне кажется перетормаживают центробеги.Кстати больше 2 грузиков ставить просто бессмысленно.Как-то не додумали они тормозную систему.Как будто запустили в продажу еще на стадии разработки.Кидать то кидает,но настройки бестолковые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015 Вс 18:30:37 

zivchik писал(а):
Приветствую всех из Эстонии)Отдельное спасибо Дмитрию и Константину за обзоры.Благодаря им и отважился взять STEED 51
Но зарегистрировался специально чтобы написать о личных впечатлениях.Т.к. я совершенно не согласен с тем,что что пишут и говорят о ее тестовом диапазоне.На форумах не раз озвучивался минимальный вес в 5 гр.На деле это далеко не предел.Я не знаю.Либо вы кидали палками не подходящими по тесту,либо не раскусили настройки,но...Сначала я опробовал ее на унцовке 180см. и уже тогда она прилично кидала 5 гр. воблеры.Потом поставил ее на спиннинговый прут форелевого типажа примерно до 15 гр. и 205 см.ростом.Решил попробовать покидать ниже 5гр.Поставил риджа 56 тонущего.Весит 3.6 грамма.Сразу пошли стабильные забросы на 35-40 оборотов рукояти.Кидает очень комфортно.Никаких проблем.Потом поставил микроколебалку 2 грамма.И она прекрасно полетела на 30(плюс,минус) оборотов.Она ее кидает без проблем на 15-20 метров.Я просто не пойму о каких 5гр.все говорят? :shock:
Настройки - 2 грузика в центробеге и любые из крайних положений регулятора.Положение по центру резко меняет дело.Осевик до отсутствия перебежки при падении.

А я бросал басспарой 7-28 и 51 стидом Megabass X-70 весом 4,5гр. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015 Вс 20:21:19 

zivchik Обратите внимание на качество обработки тормозного зеркала ( лутунного кольца в крышке). Оно должно быть практически зеркальное, во всяком случае не шероховатое. В моей катухе оно было плохо обработанное- видны были концентрические круги от резца. На приманках в 5 грамм я включал 2 грузика и все бросалось отлично, без бород. Но зато очень сильно потерлись грузики. За пару рыбалок грузики стерлись примерно на 1 мм. Пришлось их наращивать Поксиполом, потому, как купить их было не где. Это сейчас Минг по многочисленным просьбам ребят с Русфишинга высылает их желающим.
После полировки тормозного зеркала 2000 шкуркой оно стало гладкое и при забросе 5 гр. приманки нужно задействовать 4 грузика. Заброс таких весов- примерно 20 - 25 метров. При забросе 10 -12 граммового воблера достаточно 2 грузиков заброс под 35 метров, колебалка типа Атома 12 граммовая на 2 грузиках улетает под 40 метров- уже начинает оголяться дно шпульки. Мне такая дальность в общем ни к чему- ловлю с лодки, поэтому 20-25-30 метров более, чем достаточно. Просто тестировал на дальность и был приятно удивлен, что бросает катуха далеко. Вкладывание в заброс совершенно не нужно- кистевого заброса вполне достаточно. Осевичок отрегулирован до пропадания люфта. Так что кидает Стид отлично. Так что обратите внимание на зеркало- мне кажется, что у Вас перетормаживает тормозилка. Кстати- боковой регулятор работает в очень малом диапазоне. Толку от него- совсем малость. У меня он вообще стоит в среднем положении и я им не пользуюсь. Больше проку от осевого, чем от этого регулятора. Сильно на него не рассчитывайте.
В целом- очень достойная катуха. Сейчас жду вторую со 101 шпулей. Есть мысль вонзить туда гибриды и пользоваться ею с малыми весами и плохо летящими воблерами типа Тини-Мегаллона. Палка для этой катухи уже стоит в углу- Стингеровский Фантом 4-20, 7 футовик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015 Вс 21:09:51 

Зеркальце я просто смазал жидким силиконом.Вроде грузики целы.По поводу дальности распишу ощущения подробнее в сравнении с тем же альфасом.На мелочи 4-7 гр. катухи кидают примерно одинаково,но потом с повышением веса дайва начинает отрываться по дальности заброса.Т.е. у дайвы заброс увеличивается пропорционально весу приманки.А стид уверенно кидает мелочь,но после 10 гр. заброс не растет пропорционально.Т.е. после уверенных бросков 2-5 гр. приманок кажется,что 15-20 полетят за горизонт,но этого не происходит.Я не уверен в чем дело,но подозреваю что это либо особенности центробегов,либо особенность мелкой легкой шпули.Не спроста же катушки под тяжелые приманки и дальний заброс имеют глубокие тяжелые шпули.Т.е. эта катушка по идее и не рассчитана под такие вещи.Хотя альфас на 15-20 гр. кидал дальше и легче.
Варианты комбинаций грузиков перепробовал все.2ух достаточно под весь диапазон от 2 до 20гр.С 3мя перетормаживает и летит ближе.Естественно оставшиеся 3 и подавно лишние.С одной стороны косяк.С другой радует,что катушкой можно ловить в широком диапазоне и не возиться с подстройками открывая крышку.Ловлю с 2мя и контролирую лишь осевик.Это достаточно удобно.Про внешний регулятор центробега вообще забыл.Просто не трогаю его.
В целом конечно отличная катушка.А учитывая цену и подавно.

Зеркальце хотел вообще заказать токарю.Просто нужно изменить угол внутренней поверхности.Видел здесь на форуме подобные мысли.Тогда и полирнуть можно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015 Вс 22:45:07 

Полируйте зеркало сейчас. Достаточно 2000 шкурки. Вот когда полирнете шкуркой, тогда и получится при забросе 4-5 граммов ставить 4 груза. Еще может и осевик подтягивать. А пока у вас перетормаживает центробежка.
Грузики у Вас пока целы по причине смазанного зеркала. Я же зеркало не смазывал. Потому, как имею в гараже Абушные катухи с центробегами и там в инструкции сказано, что поверхность зеркала должна быть сухой и протираться чистой, мягкой материей. Зеркала там полированные с завода, грузики как новые. А некоторым катухам по 3 года уже. Вот по аналогии с Абушными катухами протер зеркало и в путь. В результате- чуть не лишился грузов. На грузиках сбоку даже потяжка пластика (сопли) были. Хотя вначале и немного смутила шероховатость зеркала. Ну, думаю- так и должно быть. Оказывается- не должно. У меня бород с 10 граммовыми приманками не было даже при включенном одном грузике. Но в таком раскладе начинает гудеть шпуля при забросе из- за дисбаланса. По сообщениям на Русфишинге- кому как повезет- у одних зеркало гладкое, у других- как у меня- шероховатое. Спросил продавца- он ответил, что зеркало должно быть гладкое, блестящее.
Вообщем, косяк попался. Заполировал шкуркой, немного смочил ПМС. Смочил- это громко сказано- нанес капельку и пальцем растер по зеркалу. Теперь и грузики не трутся и тормозилки адекватные.
Но пришлось напрячь Минга на предмет запасных грузиков. Ругаться особо не стал- просто объяснил, что из- за небольшого косяка с качеством возникла такая проблема. Попросил помощи. Спасибо ему- прислал аж 2 комплекта- грузики и пластиковое колечко, что держит грузики. Минг нормальный продавец, можно решить многие проблемы. Ребята решали проблемы с утерянными боковыми крышками с зеркалом- у кого то упало в воду при перключении грузиков. Кстати, со временем разбиваются места фиксации грузиков и они начинают самопроизвольно включаться при забросе. Так что пластиковое колечко совсем не лишнее.
Потом и наши, форумские с Русфишинга начали одолевать его грузиками. Теперь он их высылает всем желающим. Но лучше, если что либо купить у него, тогда он грузики ложит в подарок.
Так что полируйте зеркало. Тогда и дальность заброса будет. Зеркало однозначно должно быть гладким. Есть же у Вас катухи с подобными тормозилками- вот и ориентируйтесь на чистоту обработки поверхности зеркала в тех катухах. По своему опыту скажу, что 2000 шкурки вполне достаточно, в конце можно немного капнуть водички- получится почти зеркало.
Ну а по поводу боковой тормозилки- как посчитали на Русфишинге умные головы- ее регулировка- в пределах 30%. Оставьте ее в покое. Что бы она нормально заработала- там надо перекраивать весь узел. Одной заменой зеркала проблему не решить. Почитайте Русфишинг- там это уже обсуждалось.
Я для себя решение проблемы нашел- поставил в среднее положение и забыл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май, 2015 Пн 8:44:25 

Благодарил (а): 16 раз.
zivchik, спасибо за добрые слова.

По поводу минимального комфортного веса:
Говоря о комфортном весе 5 грамм, а иногда и 4 граммах я имел ввиду о уверенном комфорте, что даже не подготовленный мультовод может работать таким весом. Да, при определенных условиях катушка вполне способна и 2 грамма бросать. Благодаря Стиду51 у меня в арсенале появились UL-колебалки весом от 1,5 грамма. Но тем не менее наиболее предпочтительным минимальным весом приманок у меня остается 5 грамм, таким весом можно ловить уверенно в любых погодных условиях (катушка это позволяет).

По поводу дальности заброса:
Соглашусь с тем, что катушка, с увеличением веса приманки, не дает такого прироста в дальности как катушки с магнитной стистемой - это особенность тормозной системы. Нужно полировать и смазывать зеркало и катушка будет перетормаживать меньше.
Я уже выкладывал в другой теме но продублирую и сюда. Вот мои видео забросов Стидом и Сматром:
заброс 4 грамма STEED51 - на 28 метров
https://www.youtube.com/watch?v=VzMnieMOS9U

заброс 5 грамм STEED51 - на 35 метров
https://www.youtube.com/watch?v=OE27eyHX1c8

заброс 20 грамм Smart 151CS - на 70 метров
https://www.youtube.com/watch?v=fUjwLFMnR7U

Согласитесь это не мало.

По поводу внешней регулировки:
В последнее время я её использую исключительно для изменения положения пятна контакта грузиков с тормозным кольцом. Я всегда смазываю (точнее протираю) кольцо быстрой спрей смазкой для стоматологических наконечников. так вот в процессе рыбалки грузики накатывают дорожку и стирают слой смазки (повышается шумность заброса, уменьшается дальность и увеличивается износ грузиков), чтобы минимизировать эти последствия - я постеменно по щелчку переключаю переключатель, чтобы грузики начали двигаться по чистой смазанной поверхности. Очень удобно. Обычно это переключение я делаю от нижнего положения в верх - таким образом постепенно прибавляя в дальности. При отполированном и смазанном тормозном кольце бывает. что и 4 включенных грузика маловато (особенно в ветер) и перебежки почти не ощущаются. Да, если нужна дальность за 60 м. - то однозначно не больше 2-х включенных грузика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май, 2015 Пн 11:29:58 

К разговору о неподготовленных мультоводах :D
Моя благоверная присутствовала при испытаниях стида.Опыта бросания мультами не имела вообще.Захотела тоже попробовать.Как .раз стоял ридж 56.Чуть подтянул осевик и дал ей.Что меня удивило,она не сделала ни одной бороды.Просто сначала кидала недалеко.Метров на 10,а потом поняла суть и стала кидать на стабильные 15(плюс,минус) метров.
Думаю это показатель :lol:

Да,зеркальце полирну.Заинтриговали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май, 2015 Пн 19:12:33 

Да оно и должно быть полированное. То, что приходит иногда шершавое- это не есть правильно. Зеркалить с пастой Гои не обязательно- вполне хватит водостойкой 2000 шкурки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа