Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мультового комплекта
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 12:45:52 

Благодарил (а): 4 раз.
G R E Y писал(а):
Revenger2000 писал(а):
... с учётом "красного китайца...

"Красному китайцу" без году неделя. Появилась катушка, стОит копейки, неплохо бросает - и все на уши стали от восторгов. Дальше что? Через год юза, через два? Вся катушка пластмассовая, внутри в лучшем случае половина подшипников от заявленных, болтаются в посадочных из-за огромных допусков, сборка отвратительная, кругом грязь и металлические опилки, смазана Бог знает как и чем... Вы настроены оптимистично в отношении ее эксплуатации? А я наоборот.

Моим первым мультом был Salmo Elite Venture, тоже, по сути, no-name катушка, правда, с металлическим корпусом, которая верой и правдой служит мне до сих пор. После этого в активном пользовании было примерно три десятка мультов, как бюджетных, так и не очень, и, должен сказать, у "красного китайца" не такие уже и плачевные перспективы. Да, возможно на больших нагрузках он долго не протянет, но как катушка диапазона "УЛ-медиум" прослужит верой и правдой, как минимум, несколько лет. А там за такие деньги ещё один такой же мульт приобрести можно, благо, за такую цену их можно покупать десятками. И "красный" даже в каком-то роде уникальный мульт, это единственная пока китайская катушка, совместимая с 34-мм облегчёнными Дайвовскими шпулями, что переводит само понятие "кастинговый ультралайт" на абсолютно новый уровень, и делает его доступным гораздо большему количеству рыбаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 12:50:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Revenger2000 писал(а):
...Мне абсолютно без разницы, кто что говорит...

Тогда да, тут всё ясно. Но по ряду причин мне и многим не без разницы, и в свете этого:
Revenger2000 писал(а):
... за последние 7 лет активного использования кастинговых снастей кое-какой опыт у меня всё же появился...

... отпишите об опыте использования "Красного китайца", если не затруднит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 12:50:47 

Благодарил (а): 148 раз.
Revenger2000 писал(а):
К сожалению, уже подарил знакомому пару месяцев назад. Это его первый мульт, радости полные штаны. А у меня с этой катушкой, к сожалению, как-то не срослось.

Царский подарок!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 12:57:24 

Revenger2000 писал(а):
...должен сказать, у "красного китайца" не такие уже и плачевные перспективы. Да, возможно на больших нагрузках он долго не протянет, но как катушка диапазона "УЛ-медиум" прослужит верой и правдой, как минимум, несколько лет. А там за такие деньги ещё один такой же мульт приобрести можно, благо, за такую цену их можно покупать десятками. И "красный" даже в каком-то роде уникальный мульт, это единственная пока китайская катушка, совместимая с 34-мм облегчёнными Дайвовскими шпулями, что переводит само понятие "кастинговый ультралайт" на абсолютно новый уровень, и делает его доступным гораздо большему количеству рыбаков.

Это все теория, более интересны результаты практических испытаний.
В свое время мне попал отличный экземпляр Регзы, я много ею ловил, и катушка мне понравилась. О чем я и написал. В дальнейшем оказалось, что огромное количество этих катуек далеко не так хороши.
Shimano Technium FD мне не понравилась совершенно, в следствие острой нехватки подшипников. А практика показала, что при аккуратном отношении катушка довольно надежно служит и без этих подшипников.
ЗЫ: "красный китаец" и облегченные дайвовские шпули... Вау :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 13:05:02 

G R E Y писал(а):
... отпишите об опыте использования "Красного китайца", если не затруднит.

Ну, этот мульт у меня всего лишь второй сезон, в активе десяток рыбалок, да и ничего трофейного с его использованием я пока не ловил, да, у этой катушки, возможно, не идеальный ход, а один раз даже немного сместилось одно из колец "магфорса" (переклеил), но, тем не менее, катушка работает, рыбу ловит, с механикой не было абсолютно никаких проблем. А когда ты забрасываешь приманку весом в 3-5 гр. на дистанцию более 30 м. мультом стоимостью 130$, причем, 100 из них составляет цена шпули, создаётся впечатление действительно чего-то нереального, опровергающего все канону УЛ бейткастинга. И что-то мне очень кажется, что ещё, как минимум, несколько сезонов она меня порадует. А отсутствие в ней 10 разных смазок я как-нибудь переживу... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 13:12:22 

G R E Y писал(а):
Это все теория, более интересны результаты практических испытаний.

Да, вы правы, нужны испытания, поэтому я сейчас и пытаюсь гонять этот мульт "и в хвост, и в гриву". Если в нем что-то кардинально сломается, посетители этого форума будут первыми, кто об этом узнает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 19:26:27 

Благодарил (а): 142 раз.
Ну я красного китайца не куплю за имением стиза и джидрима, но хайбу с удовольствием. А насчего красного - ну сдохнет он через год, купит новый. Вот стоит он тридцатку, зетка двести. Почти шесть раз. От зетки за шесть лет пользования тошнить будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 19:40:45 

Винт67 писал(а):
Revenger2000 писал(а):
К сожалению, уже подарил знакомому пару месяцев назад. Это его первый мульт, радости полные штаны. А у меня с этой катушкой, к сожалению, как-то не срослось.

Царский подарок!

это точно! Рыбача красным китайцем....дарить TD-Z.......по меньшей мере глупо! ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 20:42:43 

F40 писал(а):
это точно! Рыбача красным китайцем....дарить TD-Z.......по меньшей мере глупо! ИМХО

Ну почему же? Для ловли на лёгкие приманки "китаец" будет более предпочтительным вариантом, во-первых, из-за его меньшего веса по сравнению с ТD-Z (210 гр. против 240 гр.), со шпулей же PE34SS он весит около 200 гр. Во-вторых, у "китайца" диаметр шпули 34 мм против 36 у TDZ, что тоже более предпочтительно при ловле на лёгкие приманки. Пробовал я как-то микрушить с Зиллионом, ну не то - и всё, не тянет он на УЛ катушку даже с самой облегчённой шпулей. И что, я должен таскать этим трактором микроокуней только потому, что это Дайва? Нет конечно, с "китайцем" такая ловля была куда более комфортной, поэтому и выбор был сделан в пользу него. Для тяжёлых воблеров и джерков мне больше нравятся катушки с центробежными тормозами, для джига - с линейной магниткой, так что TDZ, которая, по задумке, должна была стать универсалом, была вытеснена более узкоспециализированными катушками. В результате чего она и нашла себе нового ценителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 20:52:40 

Благодарил (а): 3 раз.
Revenger2000 писал(а):
F40 писал(а):

Ну почему же? Для ловли на лёгкие приманки "китаец" будет более предпочтительным вариантом, во-первых, из-за его меньшего веса по сравнению с ТD-Z (210 гр. против 240 гр.), со шпулей же PE34SS он весит около 200 гр. Во-вторых, у "китайца" диаметр шпули 34 мм против 36 у TDZ, что тоже более предпочтительно при ловле на лёгкие приманки. Пробовал я как-то микрушить с Зиллионом, ну не то - и всё, не тянет он на УЛ катушку даже с самой облегчённой шпулей. И что, я должен таскать этим трактором микроокуней только потому, что это Дайва? Нет конечно, с "китайцем" такая ловля была куда более комфортной, поэтому и выбор был сделан в пользу него. Для тяжёлых воблеров и джерков мне больше нравятся катушки с центробежными тормозами, для джига - с линейной магниткой, так что TDZ, которая, по задумке, должна была стать универсалом, была вытеснена более узкоспециализированными катушками. В результате чего она и нашла себе нового ценителя.

Вы сами то поняли какую ахинею написали??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:04:07 

breamkiller писал(а):
Вы сами то поняли какую ахинею написали??

Обоснуйте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:13:21 

Благодарил (а): 3 раз.
Сотая зетка весит 6.4oz - около 180 грамм, на 20 грамм легче китайца, про ход я вообще молчу, он безупречный. Китаец на 20 грамм тяжелее при таких же габаритах, и почему вдруг ним нормально микрушить можно, а зеткой, которая легче и мягче по ходу - нельзя. По поводу диаметра шпули, и магфорса в зетке, он заточен под компактные приманки с концентрированным весом, джиги она пуляет как лапочка просто. Зря катушку отдали, я своей не нарадуюсь и 36я шпуля не так уж и страшна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:33:17 

Smolik писал(а):
... А насчего красного - ну сдохнет он через год, купит новый. Вот стоит он тридцатку, зетка двести. Почти шесть раз. От зетки за шесть лет пользования тошнить будет.

Необратимые изменения там будут уже после первой сколько-нибудь серьезной нагрузки. Механизм там не просто "гуляет" - он колбасится не по-детски.
Но нет худа без добра. Как в свое время появление Европе дешевой еды в виде картошки вызвало демографический взрыв, так появление дешевого мульта может вызвать взрыв интереса к катушкам этого типа :D . Бум надеяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:35:12 

Похоже не поймёте друг друга:.....один про TD Zillion 100HL ,другой про TD-Z 100ML.... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:37:43 

Revenger2000 писал(а):
....я сейчас и пытаюсь гонять этот мульт "и в хвост, и в гриву". Если в нем что-то кардинально сломается, посетители этого форума будут первыми, кто об этом узнает.

Вот и чудесно. Однако, неприхотливость отечественного рыболова все-таки проблема. Именно поэтому магазины завалены барахлом. Продажа китайских поделок сегодня чуть ли не самое прибыльное дело. "Китайское чудо" в действии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа