Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 20:41:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Кела писал(а):
...человек купил ББ, попробовал МКДЖ, понял что это его, хочет подняться на ступень выше, если позволяет финансовая возможность, почему сразу не взять хорошую палочку?

Задача - следующий шаг. А не последний :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 20:45:48 

Благодарил (а): 148 раз.
Прикольно получается, народ пишет, спорит, предлагает, а хозяин темы пропал. передумал???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 20:59:17 

Благодарил (а): 14 раз.
Винт67 писал(а):
Прикольно получается, народ пишет, спорит, предлагает, а хозяин темы пропал. передумал???

читаю, думаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 21:05:35 

Благодарил (а): 148 раз.
PVP писал(а):
Наверно Кальзанте стОит сравнить с ББ и указать на то, что разница невелика.

Бредовое заявление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 21:07:41 

Цитата:

Именно СЛЕДУЮЩИЙ. Бютжет конечно же ограничен. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 22:08:06 

voval писал(а):
...Именно СЛЕДУЮЩИЙ. Бютжет конечно же ограничен. :oops:

Вот и посмотрите для начала Диафлеш (с вклейкой) и Сафину (без). Обе удочки имеют неплохую репутацию. А там - вдруг "не ляжет"? Посмотрите еще что, что посоветуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 22:30:30 

voval писал(а):

Цитата:
Именно СЛЕДУЮЩИЙ. Бютжет конечно же ограничен. :oops:

Товарищ ловит Сафиной, все устраивает, всем доволен. Вес немного смущает, но то такое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 22:59:52 

Я сменил свой ББ 1-7 на Кинетик (младший). Понравился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 23:10:09 

Благодарил (а): 2081 раз.
voval писал(а):
...читаю, думаю :D

О чём ты думаешь?.. :)

voval писал(а):
... Имею ББ 0.5-5 гр. И уже как бы немного понял в даной ловле.Хочу сделать СЛЕДУЮЩИЙ шаг в даном направлении. ...

Скажите пару тёплых слов о своём нынешнем спиннинге и добавьте - чего Вы хотите от "следующего" спиннинга.
Если Вы что-то "немного поняли" - обозначьте проблему - Вам нужна удочка легче или мощнее, короче или длиннее, ... или то же самое, но в два (в три, в четыре ...) раза дороже?

Пока не понятно, в какую сторону Вы хотите шагнуть, обсуждение "следующего" спиннинга сходится к тому, что "вчера раки были по три, но поменьше... " и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2015 Чт 23:28:28 

Благодарил (а): 4 раз.
Я б первый шаг сделал в пользу длины 2,20-2,30м. затем определился со строем, поделился диапазоном используемых приманок, затем озвучил бы цену народу. И только тогда начал бы наблюдать за советами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015 Пт 0:21:06 

Благодарил (а): 62 раз.
Sтаниsлав писал(а):
alex_y писал(а):
Ни в коем случае не серия ВВ

Вот ща просто лопну от любопытства, чем это вам не угодила именно эта серия из всех соар?
Если вы конечно компетентны в данном вопросе???!Может у вас личная не приязнь к ВВшкам, так оставьте свое мнение тогда при себе и сочиняйте глупостей!
Посоветуйте лучше человеку сразу Х-тюн и пусть не мучается с выбором :D

Я не ловил Х-тюном - что я о нём могу сказать и почему советовать? Потому что гуру хвалят?
Нет никакой личной неприязни к серии ВВ - я ей не ловил, а удочка в магазине и удочка на воде - две разные удочки. Разве я где-то упомянул, что серия ВВ - мусор? Вес S700ULS - вполне чудесный для УЛ. Но я ей не ловил (ещё раз для тех кто в танке).
SS706ULS - отловил весь прошлый сезон - не возникло никакого желания обновляться в ближайшем обозримом будущем (свистопляску гривны не учитываем, говорим сугубо об удочке).
Ci4803LT - завершал сезон 2014. Очень понравилась - всё что искал в удочке для ловли на джиг - нашёл. Но не понравился характер удочки в длине 806. На потрях SS и Сi4 в длине 803 произвели одинаковое впечателение, более приятное. А вот серия ВВ показалась тяжеловатой.
После серии BB захочется обновиться до чего-то ещё... Серии SS хватить не на один сезон (по впечатлениям от ловли).
Кальзанта ЕХ - когда впервые увидел в магазине - очень понравилась, потом как-то к ней охладел. Таже история была и с Шимано Диафлеш.

Удочки отнюдь не топовые - топовыми их сделал курс доллара.

Терь по поводу "хрени" персонально для ..Александр.. и иже с ним.
А в чем "хрень"??? Что я на замену одного рокфиша предложил другой рокфиш? Цена - да, она и меня в ступор вводит и это слабо сказано. Но на мой взгляд - это будет координальная смена Blu Bird, а не косметический ремонт а-ля Солпара-Эксклюзив.

И да, начинал я пробовать ловить спиннингом Ленинградским аллюминиевым с катушкой Кобра. И тоже наивно считал, что дорогие снасти - понты и денегнекуда девать (кстати так многие на данном форуме утверждали - достаточно полистать соотвествующие ветки). Время доказало обратное :)

Если у топикстартера срастётся с серией SS - буду искренне рад. Также буду ещё более рад - если он найдёт свою - совершенно другую удочку и поделится впечатлениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015 Пт 0:26:17 

EEE писал(а):
voval писал(а):

voval писал(а):
... Имею ББ 0.5-5 гр. И уже как бы немного понял в даной ловле.Хочу сделать СЛЕДУЮЩИЙ шаг в даном направлении. ...

Скажите пару тёплых слов о своём нынешнем спиннинге и добавьте - чего Вы хотите от "следующего" спиннинга.
Если Вы что-то "немного поняли" - обозначьте проблему - Вам нужна удочка легче или мощнее, короче или длиннее, ... или то же самое, но в два (в три, в четыре ...) раза дороже?

Пока не понятно, в какую сторону Вы хотите шагнуть, обсуждение "следующего" спиннинга сходится к тому, что "вчера раки были по три, но поменьше... " и т.д.

ББ моя первая МКДЖ палочка рибачу ей 1 год. Сразу скажу она мне нравится досих пор. Но (уже :lol: ) нехватает информативности. Именно иинформативности по кончику. Про чуйку в руку я не говорю ( я ощущаю в руку на твердом дне до 2 м глубини гдето от 3,5 гр)- вклейка я понимаю. Но зачем писать тест от 0,5 гр?? Если при идеальних условиях ловли на твердом дне, при схожей глубине ,на стоячей воде кончик отрабативает минимум от 2 гр. Но это не главное. Заметил что кончик полоховато регистрирует поклевки пассивной рибы- по шнуру вижу поклевку а кончик как бы не отиграл...
А так спин хороший в указаных граммах.
Хочу палочку более чувствительную по кончику. В руку ловить с ББ ненаучился :lol: может соследующим инструментом чтото получится :D

Ловлю 80% с лодки на стоячей воде глубина 0,5м до 4м; 20% на микроречках с умереним течением глубиной до 1м.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015 Пт 0:28:22 

Благодарил (а): 18 раз.
XOSTEL 1 писал(а):
Я б первый шаг сделал в пользу длины 2,20-2,30м. затем определился со строем, поделился диапазоном используемых приманок, затем озвучил бы цену народу. И только тогда начал бы наблюдать за советами.
+100! Еще с основным объектом ловли ознакомь, если окуня микрушить то солид предпочтительнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015 Пт 7:37:32 

Благодарил (а): 97 раз.
voval писал(а):
EEE писал(а):
voval писал(а):

voval писал(а):

ББ моя первая МКДЖ палочка рибачу ей 1 год. Сразу скажу она мне нравится досих пор. Но (уже :lol: ) нехватает информативности. Именно иинформативности по кончику. Про чуйку в руку я не говорю ( я ощущаю в руку на твердом дне до 2 м глубини гдето от 3,5 гр)- вклейка я понимаю. Но зачем писать тест от 0,5 гр?? Если при идеальних условиях ловли на твердом дне, при схожей глубине ,на стоячей воде кончик отрабативает минимум от 2 гр. Но это не главное. Заметил что кончик полоховато регистрирует поклевки пассивной рибы- по шнуру вижу поклевку а кончик как бы не отиграл...
А так спин хороший в указаных граммах.
Хочу палочку более чувствительную по кончику. В руку ловить с ББ ненаучился :lol: может соследующим инструментом чтото получится :D

Ловлю 80% с лодки на стоячей воде глубина 0,5м до 4м; 20% на микроречках с умереним течением глубиной до 1м.

Попробуйте Диафлеш 2.20 м до 4 грм, интересный бланк, мне им удавалось в безветренную погоду, бросать и чувствовать в руку, по камням на глубине 3 метра, 1 грм+силикон 1.5". Два грамма для него вообще песня...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015 Ср 0:32:52 

Благодарил (а): 2081 раз.
voval писал(а):
... Но зачем писать тест от 0,5 гр?? Если при идеальних условиях ловли на твердом дне, при схожей глубине ,на стоячей воде кончик отрабативает минимум от 2 гр.

Не обращайте внимание на нижнюю границу теста. Многие так пишут, чтобы покупали. Приходилось видеть спиннинги с заявленным тестом 0-30 г... Ну и что.
Уверен, что кончик Вашего спиннинга отрабатывает 1 или 1,5 г на песочке, когда глубина до метра.

voval писал(а):
ББ моя первая МКДЖ палочка рибачу ей 1 год. Сразу скажу она мне нравится досих пор. Но уже нехватает информативности. Именно иинформативности по кончику.
...Заметил что кончик полоховато регистрирует поклевки пассивной рибы- по шнуру вижу поклевку а кончик как бы не отиграл... Хочу палочку более чувствительную по кончику.

Если выбрать спиннинг с более чутким кончиком, будет удобно ловить с берега в тихую погоду.
А на ветру, тем более в лодке, чуткий кончик покажет одновременно поклёвки, волну, направление и силу ветра.

Поклёвку пассивной рыбы, всё равно, будете видеть по шнуру больше, чем по кончику.
У самого чувствительного из моих спиннингов тест до 3 г.
Поклёвки чувствую в руку и вижу по шнуру. На кончик смотрю меньше.

voval писал(а):
... В руку ловить с ББ ненаучился :lol: может соследующим инструментом чтото получится :D
... Ловлю 80% с лодки ...

Мелкие веса в руку сложно почувствовать любым спиннингом. Тем более, на мягком дне.
Может быть, в Вашем случае, чувствительность в руку снижается из-за ловли с лодки - если комель спиннинга касается коленей, одежды ...

Я бы с удовольствием посоветовал Вам свою любимую Safina 77. Но, не спешил бы менять спиннинг в этом сезоне.
Сначала нужно чётко понимать, чего Вы хотите - длину, реальный тест...
Хорошая удочка стоит дорого. Хорошо бы сначала половить, хотя бы пол часа, если у друзей есть дорогие спиннинги.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа