Руслан и сотоварищи ушли в сплав на две недели раньше нас с Толиком Zip. а мы ждали с нетерпением когда же наступит четверг, работа раньше не позволяла
, сумки снасти палатки и еже с ними все стояло на готове собрано и манило в поход!!!! И вот он долгожданный четверг 19 июля, заканчиваю работу и мчусь на всех парусах домой, Толик отзванивается и тоже говорит что уже на подлете к Краматорску, на подлете я не преувеличивал
реально он низко летел, утром отвез супругу с сыном в Бердянск, а сам ветром летел к нам, как будто его здесь ждала девушка небесной красоты
и таки ждала, только не девушка а хорошая компания и жажда приключений! Попросили Андея КАА чтобы он нас отвез к месту высадки и начала нашего сплава, за что ему огромнейшее спасибо! И вот мы на стоянке быстренько перегружаемся к Андрюшке в машину, и вот она лента дороги уносит нас в неизвестность!
Толик уже прибывает в полной эфории
:ROFL:
И вот мы прибываем на место,быстренько распаковываемся, ставим лагерь ну и как положено, ЗА ПРИЕЗД!
Пока мы с Толиком устанавливали палатки,Андрей быстренько пожарил шашлычек, чему мы очень были рады!!!!
И вот оно долгожданное утро, чай кофе и быстренько в лодки на воду! :Yahoo!:
С Толиком упираемся в головля,а Андрюшка решил по клыкастой......
Толика радует хороший голавль, да и мой не заставляет ждать себя долго, причем разловил нового воблера купленного у Олега (Абориген)
И тут звонок от Андрея, говорит давай сюда быстрее, поймал клыкастую за двушку, ручки ножки от адреналина трусятся ох и как я его понимаю :good: лечу к нему и вижу красавицу клыкастую!!!! Молодчага Андрюха таки выловил ее! Взвешиваем,почти двушка!!!
но это не меняет сути дела, ловил то головля на головлиную приманку!!!
На этой стоянке простояли два дня, познакомились с приятной компанией,угостили их рыбой, за что нас отблагодарили очень вкусной ухой и приятным общением! Но приходит время кому домой,а кому дальше в путь по изгибам реки навстречу приключениям и трофеям, да и в одном дне пути нас ждет дружище, ставшим уже немножечко диким от отсутствия людей Руслан, неделю сам стоит лагерем далеко впереди :beer:
По ходу сплава встречаем очень много интересных людей, и разных конструкций сплавных плавсредств
молодцы ребята соорудили очень отличный плот!
Звонок Руслану, из разговора и по приметам понимаем что мы в полутора километрах от его стоянки!
А приметы таки очень зачетные
И вот он поворот реки и долгожданная стоянка и встреча трех капитанов!
Ну здесь все как полагается, крепкие рукопожатия,обнимашки
быстрая установка лагеря и за стол!!!
Толик за приготовлением кокуня
Решаем остановится на этой стоянке под незамысловатым названием "Жопа" еще на один день, и к слову будет сказано жопа не то что плохая стоянка, она просто классная, но у нее есть своя многолетняя история, о чем Руслан расскажет чуть позже
Руслан и Толик собираются выше по течению пополнить запасы воды и половить голавля а я решаю идти ниже по течению и поохотится за клыкастой, по встрече через пару часов на куканах у нас болтались приличное количество зачетных голавлей, окуней и щук,в этот вечер я уговорил и зубатую на 1,3 кг
в процессе рыбалки Толик находит плавающее весло,точь в точь как мое, решаем значит будет мне запасным вариантом ) сидя на берегу мимо проносится рыбачек на моторке и без весла, втроем кричим чтоб вернулся и вот он подходит на моторе к нашему берегу и на его лице видим довольную улыбку от возврата потери,в сплаве без одного весла ох как неудобно :%) приглашаем к себе за стол по рюмашке за знакомство отдаем весло и в нагрузку целый котелок ухи, с рыбкой у них было не густо в тот день да еще дети а мы себе еще наловим! Утром они уходят дальше по течению,а мы продолжаем отдыхать и ловить рыбу.
Скажу что рыбы было очень много, ловили и отпускали,даже есть видео как мы отпускаем рыбу )))
Меняются люди,меняются места,причем красивейшие места! А наши три крейсера во главе своих капитанов двигаются дальше к неумолимой точке высадки,время пролетает днями как один час, что очень огорчает,но не будем о грустном,впереди еще два дня пути!
Вот несколько фото природы
В очередной день ближе к вечеру ищем место для стоянки, и вот проходя очередной поворот видим знакомый плот, моторы на всю и на глиссе идем к плоту!
Знакомые лица! Швартуемся и нас приглашают на плот искушать вкуснейший росольник и вареную картошечку с домашней водочкой! За разговорами не замечаем что уже полночь и пора ложится отдыхать,в хорошей компании время летит незаметно,решаем палатки не ставить а спать на кариматах в спальниках прямо на пляже
это и было нашей ошибкой, ночью внезапно пошел дождь который не прекращался до утра!
Но это нас нисколечки не испугало, мы то бывалые капитаны :beer: собираем утром лагерь обмен телефонами,фото на память и двигаемся дальше!
Наслаждаясь видами природы и ландшафта потихонечку ловим рыбку и вот в очередной заброс резкий удар и вот она долгожданная встреча с клыкастой мамкой при взвешивании потянула на 2.04 кг
Руслан ловит голавля причем очень успешно, и вот на очередной проводке мощный удар и я вижу как спиннинг начинает сгибаться в дугу, слышу кричит что это жерех,подхожу ближе и да! величественная рыбина катает Руслана на лодке по акватории, несколько раз заводя под лодку и чуть не ломая дорогой спиннинг он все же вываживает этого красавца!
Хороший жерех потянул на 1.3 кг
А Толик без мотора потихоньку уносимый ветром на несколько сот метров впереди тоже упирался в голавля! Уже подумывали отдать свои якоря чтоб его так сильно не несло вперед ветром и течением
мы его в течении дня практически и не видели, он находился далеко впереди нас наедине с природой! И несказанно был этому рад что наконец то ему удалось вырваться в сплав по не известной и манящей ему реки!
И река его тоже радовала зачетной рыбой!
Но время похода подходило к концу
вот они уже знакомые горы Святогорья, последние сотни метров и мост где нас уже ждут друзья на машинах чтоб отвезти домой...
Фото на память об окончании совместного похода по реке Северский Донец!
Огромное спасибо все кто принимал участие в походе,и тем кто так или иначе помогал в его организации и доставки нас к месту начала сплава и его окончании!
До новых встреч осенью!!!!